Развернуть

Ключевые слова: 

Золотые мелодии малой родины

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Отдел национальных программ Удмуртской Государственной филармонии 28 октября провел абонементный концерт «Встречи с друзьями». «Деревенька моя, мой отчий дом…» - это первая тема встречи звезд удмуртской эстрады, молодого поколения исполнителей со своими слушателями в новом концертном сезоне. В программу вошли любимые песни композиторов республики, удмуртские народные песни, вошедшие в золотой фонд национальной музыки. Звучали они под аккомпанемент оркестра народных инструментов «Зарни гур» («Золотая мелодия»). Артисты создали очень тёплую и домашнюю атмосферу, и зрители в зале пели вместе с артистами.

Любители удмуртской эстрады в этом сезоне услышали новое мужское трио - «Гербер». Правда, музыканты им давно и хорошо известны: Владимир Мальцев, Павел Васильев и Руслан Серебрянников пели в популярном вокальном ансамбле «Шулдыр жныт». Сейчас в репертуаре нового трио песни на русском и удмуртском языках, многие из них - богатого репертуара ансамбля удмуртского эстрадного ансамбля. Эти песни должны жить!

В ряды исполнителей национальной музыки влился новый музыкант – Александр Минахметов, выпускник Пермского института культуры. Молодой артист прекрасно поёт, в совершенстве владеет не только баяном, гармошкой, но и башкирским национальным инструментом – кураем. Удмуртский зритель и слушатель смог оценить колорит этого национального башкирского инструмента: молодой музыкант исполнил сольный номер вместе с оркестром народных инструментов.

Среди зрителей на первом абонементном концерте было немало молодых людей студенческого возраста, что очень приятно. Кстати, в новом концертном сезоне в отделе национальных программ появился молодой и очень ответственный специалист, выпускник УдГУ-2009, владеющий удмуртским языком, Михаил Михайлов.

На протяжении последних лет национальный отдел Удмуртской государственной филармонии проводит четыре абонементных концерта. Ближайшая встреча с любимыми артистами запланирована на 25 декабря. Поклонников удмуртской эстрады ожидает сюрприз: к зрителям возвращаются удмуртские бабки Матрон и Жагбей, радовавшие их своими шутками в 2006 году. Как всегда, гостей предновогоднего концерта ждёт множество приятных сюрпризов, шуток, конкурсов. В День Святого Валентина будущие звезды удмуртской эстрады, исполнители-любители споют популярные народные и авторские песни о любви удмуртских и русских композиторов. 1 апреля – традиционный вечер песни и юмора - откроет череду мероприятий, посвящённых 60-летию со дня рождения Анатолия Ушакова – многолетнего художественного руководителя популярнейшего ансамбля «Шулдыр жныт». 1 октября 2010 года их первому организатору и многолетнему режиссёру исполнилось бы 60 лет.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
«Бриколаж»: кинопросвещение

«Бриколаж»: кинопросвещение

24.07.2014 8 кинокартин философских и документальных запланировал к показу в рамках киноклуба кинопроект «Бриколаж» в Ижевске. До 25 июля включительно поклонники некоммерческого кинематографа ещё смогут увидеть две уникальные ленты: работу Грегори Кольбера «Пепел и снег» и фильм Рона Фрике «Сансара».  >>

Календарь кульутры

Календарь кульутры

24.07.2014 Памятные даты Удмуртии  >>

Между сносом и реставрацией

Между сносом и реставрацией

24.07.2014 Случившийся в субботу, 19 июля, снос исторического здания в центре Ижевска вызвал, мягко говоря, недоумение горожан. С одной стороны, на фоне создания Музея Ижевска с его историческим кварталом действия поражали своей нелогичностью. С другой стороны, в контексте событий минувшей недели, когда город простился с трубой «Яной» и фюзеляжем Ту-134А, выглядели слишком печально… Однако всё оказалось совсем не так, как представлялось… >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Главой администрации Дебесского района снова стал Андрей Иванов

Соответствующее решение приняли депутаты.

17:40 Более 2,3 килограммов марихуаны изъято в Ижевске

Мужчина собирал коноплю на заброшенных фермах.

17:20 Ижевчанин получил 16 лет тюрьмы за жестокое убийство жены и избиение ее детей

Мужчина работал администратором в ижевском кафе.

17:18 Пешеходный Арбат станет первой свободной от курения улицей

Прохожим вместо сигарет начнут раздавать яблоки.

17:00 Праздник обливания водой отметят армяне Удмуртии

На «Вардавар» в республику приедут гости из Татарстана, Башкортостана ...

16:40 Водитель с фальшивыми правами задержан в Ижевске

Полицейские остановили автомобиль 50-летнего безработного.

16:20 Музей-усадьба Чайковского в Воткинске: возникли проблемы при реконструкции

Не исключено, что на объекте придется менять подрядчика.

16:07 97 человек в Удмуртии умерли от отравления алкоголем в 2014 году

Больше всего случаев зарегистрировано в Юкаменском районе республике.

15:40 Театр оперы и балета в Удмуртии откроется к началу 2015 года

Артисты уже приступили к постановке балета «Лебединое озеро&raqu...

15:26 Украинские силовики: мы не обвиняли Россию в крушении самолета

Киев отмечает, что этому нет достаточных доказательств.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Проект

Фотоконкурс

«Семейный фотоальбом: в объективе ветераны»