Развернуть
Ключевые слова: 

Золотые мелодии малой родины

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Отдел национальных программ Удмуртской Государственной филармонии 28 октября провел абонементный концерт «Встречи с друзьями». «Деревенька моя, мой отчий дом…» - это первая тема встречи звезд удмуртской эстрады, молодого поколения исполнителей со своими слушателями в новом концертном сезоне. В программу вошли любимые песни композиторов республики, удмуртские народные песни, вошедшие в золотой фонд национальной музыки. Звучали они под аккомпанемент оркестра народных инструментов «Зарни гур» («Золотая мелодия»). Артисты создали очень тёплую и домашнюю атмосферу, и зрители в зале пели вместе с артистами.

Любители удмуртской эстрады в этом сезоне услышали новое мужское трио - «Гербер». Правда, музыканты им давно и хорошо известны: Владимир Мальцев, Павел Васильев и Руслан Серебрянников пели в популярном вокальном ансамбле «Шулдыр жныт». Сейчас в репертуаре нового трио песни на русском и удмуртском языках, многие из них - богатого репертуара ансамбля удмуртского эстрадного ансамбля. Эти песни должны жить!

В ряды исполнителей национальной музыки влился новый музыкант – Александр Минахметов, выпускник Пермского института культуры. Молодой артист прекрасно поёт, в совершенстве владеет не только баяном, гармошкой, но и башкирским национальным инструментом – кураем. Удмуртский зритель и слушатель смог оценить колорит этого национального башкирского инструмента: молодой музыкант исполнил сольный номер вместе с оркестром народных инструментов.

Среди зрителей на первом абонементном концерте было немало молодых людей студенческого возраста, что очень приятно. Кстати, в новом концертном сезоне в отделе национальных программ появился молодой и очень ответственный специалист, выпускник УдГУ-2009, владеющий удмуртским языком, Михаил Михайлов.

На протяжении последних лет национальный отдел Удмуртской государственной филармонии проводит четыре абонементных концерта. Ближайшая встреча с любимыми артистами запланирована на 25 декабря. Поклонников удмуртской эстрады ожидает сюрприз: к зрителям возвращаются удмуртские бабки Матрон и Жагбей, радовавшие их своими шутками в 2006 году. Как всегда, гостей предновогоднего концерта ждёт множество приятных сюрпризов, шуток, конкурсов. В День Святого Валентина будущие звезды удмуртской эстрады, исполнители-любители споют популярные народные и авторские песни о любви удмуртских и русских композиторов. 1 апреля – традиционный вечер песни и юмора - откроет череду мероприятий, посвящённых 60-летию со дня рождения Анатолия Ушакова – многолетнего художественного руководителя популярнейшего ансамбля «Шулдыр жныт». 1 октября 2010 года их первому организатору и многолетнему режиссёру исполнилось бы 60 лет.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
Литература. Война. Общество

Литература. Война. Общество

05.03.2015 В художественной литературе, как в зеркале, отражается наша жизнь. Являясь видом искусства, использующим в качестве материала слово, литература требует внимательного к ней отношения. >>

Ангелы не тают

Ангелы не тают

05.03.2015 IV фестиваль ледовых ангелов и архангелов торжественно завершился в Ижевске. В этом году он вышел на новый уровень. В его рамках впервые прошёл Крещенский фестиваль документального кино на православную тематику, который, как уверены организаторы, получит продолжение. >>

Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртии: первая коллегия

Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртии: первая коллегия

05.03.2015 Первая итоговая коллегия состоялась накануне, 4 марта, в Агентстве печати и массовых коммуникаций Удмуртии. На заседании присутствовал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрей Гальцин. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 4 фейерверка запустят в Воткинске на праздновании юбилея Чайковского

Вечерняя программа развернется у ДК «Юбилейный».

17:40 Сарапульский чиновник выращивал марихуану на своем участке

Полученный наркотик он расфасовал и частично продал.

17:20 Минкультуры Удмуртии: спектакль «Метель» не оскорбляет религиозных чувств верующих

В ведомстве подготовили ответ на жалобу священника.

17:00 Более 40 домов остались без горячей воды в Ижевске.

Ремонт планируется завершить к девяти вечера.

16:40 Прямая линия по защите прав потребителей пройдет в «Известиях Удмуртской республики»

Задать свой вопрос по телефону можно 16 марта по телефону 8(3412&#...

16:35 Adidas закроет 200 магазинов в России для снижения расходов

Также компания поднимет цены на свои товары.

16:20 Удмуртские спортсмены-инвалиды сыграют в настольный теннис

Мероприятие пройдет 14 марта в помещении Республиканского Экологическо...

16:09 Крупное рыболовецкое судно построено при финансовой поддержке ВТБ

Заемные 1,74 млрд рублей были выданы компании сроком на четыре года.

16:00 «Дом СМИ» появится в Ижевске

В здание на Пастухова, 13 переедут редакции ряда журналов и Союз писат...

15:40 Охоту на пьяных водителей объявили в ГИБДД Удмуртии

Сотрудники Госавтоинспекции будут проводить рейды на автомобилях без о...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях