Развернуть

Документы

14.01.2010

О порядке предоставления гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы в Администрации города Ижевска

Постановление Администрации города Ижевска

О порядке предоставления гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы в Администрации города Ижевска, муниципальным служащим Администрации города Ижевска сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи

В соответствии с Указом Президента Удмуртской Республики от 27.08.2009 г. № 231 «О порядке предоставления гражданином, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, государственным гражданским служащим Удмуртской Республики сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи», руководствуясь Уставом города Ижевска, постановляю:

1. Утвердить Положение о представлении гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы в Администрации города Ижевска, и муниципальным служащим Администрации города Ижевска сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи (прилагается).

2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Администрации г. Ижевска А.А. УШАКОВ

Ижевск

31 декабря 2009 года

№ 1301

Утверждено

постановлением Администрации

города Ижевска

от 31.12.2009 г. № 1301

Положение

О представлении гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы в Администрации города Ижевска, и муниципальным служащим Администрации города Ижевска сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи

1. Настоящим Положением определяется порядок представления гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы, и муниципальным служащим сведений о полученных им доходах, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и об его обязательствах имущественного характера (далее - сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера), а также сведений о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и обязательствах имущественного характера членов его семьи (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи).

Под членами семьи в настоящем Положении понимаются супруг (супруга) и несовершеннолетние дети.

2. Обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера в соответствии с настоящим Положением возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы (далее - гражданин), и на муниципального служащего.

3. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе, и обязательствах имущественного характера членов своей семьи возлагается:

на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, предусмотренной перечнем должностей муниципальной службы в Администрации города Ижевска, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденным Постановлением Администрации города Ижевска от 09.09.2009 г. № 851 (далее - Перечень должностей);

на муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, не предусмотренную Перечнем должностей, и претендующим на замещение должности муниципальной службы, предусмотренной Перечнем должностей (далее - муниципальный служащий, претендующий на замещение должности муниципальной службы, предусмотренной Перечнем должностей);

на муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей.

4. Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи представляются в виде справки по форме, утвержденной Указом Президента Удмуртской Республики от 27.08.2009 г. № 231 «О порядке предоставления гражданином, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Удмуртской Республики, государственным гражданским служащим Удмуртской Республики сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи»:

1) гражданином - при назначении на должность муниципальной службы;

2) муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы, не предусмотренную Перечнем должностей - при назначении на должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей;

3) муниципальным служащим - ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

5. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы, не предусмотренную Перечнем должностей, представляет сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по месту работы, службы, месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

6. Гражданин при назначении на должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей, представляет:

1) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения;

2) сведения о доходах членов своей семьи, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату). Сведения, предусмотренные данным подпунктом, предоставляются отдельно на каждого члена семьи гражданина.

7. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не предусмотренную Перечнем должностей, при назначении на должность, предусмотренную Перечнем должностей, представляет сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 настоящего Положения.

8. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не предусмотренную Перечнем должностей, представляет сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря включительно) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

9. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей, представляет:

1) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения;

2) сведения о доходах членов своей семьи, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря включительно) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода. Сведения, предусмотренные данным подпунктом, предоставляются отдельно на каждого члена семьи муниципального служащего.

10. Гражданин и муниципальный служащий представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в установленном настоящим Положении порядке в Управление кадровой политики и организационно-контрольной работы либо в кадровую службу территориального, отраслевого (функционального) органа - структурного подразделения Администрации города Ижевска, наделенного в установленном порядке статусом юридического лица (далее - кадровая служба структурного подразделения).

11. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в Управление кадровой политики и организационно-контрольной работы или в кадровую службу структурного подразделения сведениях о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

Уточненные сведения, представленные муниципальным служащим после истечения срока, указанного в подпункте 3 пункта 4 настоящего Положения, не считаются представленными с нарушением срока.

12. В случае непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи данный факт подлежит рассмотрению на комиссии по урегулированию конфликтов интересов муниципальных служащих Администрации города Ижевска.

13. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы, и муниципальным служащим, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

14. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданином, претендующим на замещение должности муниципальной службы, и муниципальным служащим являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения представляются представителю нанимателя (работодателю), к компетенции которого относится решение о назначении на соответствующую должность муниципальной службы, а также иным должностным лицам в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

15. Муниципальные служащие, иные должностные лица, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением, и информация о проверке достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

В случае если гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, или муниципальный служащий, указанный в подпункте 2 пункта 3 настоящего Положения, представившие справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов семьи, не были назначены на должность муниципальной службы, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

17. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы либо подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

10.12.16 15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

10.12.16 14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

10.12.16 13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

10.12.16 12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

10.12.16 11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10.12.16 10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях