Развернуть

Документы

11.07.2006

О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике

 Закон Удмуртской Республики

О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 14 июня 2006 года

Статья 1. Предмет регулирования

1.        Настоящий Закон устанавливает формы государственной поддержки инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике, порядок ее оказания органами государственной власти Удмуртской Республики.

2.        Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике в соответствии с настоящим Законом не осуществляется в отношении инвестора при одном из следующих условий:

1) наличие у инвестора неурегулированной путем реструктуризации задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

2) наличие у инвестора задолженности по выплате заработной платы;

3) нахождение инвестора в стадии ликвидации, банкротства.

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе

В целях настоящего Закона применяются следующие понятия:

инвестор – юридическое и (или) физическое лицо, осуществляющее вложения собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций;

инвестиции – денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и иных видов деятельности в целях получения прибыли (дохода) и достижения положительного результата;

инвестиционная деятельность в Удмуртской Республике – вложение инвестиций и совокупность практических действий по реализации инвестиций  в Удмуртской Республике.

Статья 3. Законодательство Удмуртской Республики об инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике

Законодательство Удмуртской Республики об инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике основывается на Конституции Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ней федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, Конституции Удмуртской Республики и состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ними законов и иных нормативных правовых актов Удмуртской Республики.

Статья 4. Право инвесторов на государственную поддержку инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике

1. В соответствии с законодательством Российской Федерации и законода-тельством Удмуртской Республики инвесторы имеют право на получение государственной поддержки инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике.

2. Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике из бюджета Удмуртской Республики осуществляется в пределах средств, определенных в бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год, на основании технико-экономического обоснования инвести-ционного проекта, проектно-сметной документации, других документов, определенных законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Статья 5. Формы государственной поддержки инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике

1. Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике осуществляется органами государственной власти Удмуртской Респуб-лики в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодатель-ством Удмуртской Республики в следующих формах:

1) предоставление инвесторам бюджетных кредитов из бюджета Удмуртской Республики;

2) предоставление инвесторам государственных гарантий Удмуртской Республики;

3) предоставление инвесторам отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в бюджет Удмуртской Республики;

4) предоставление инвесторам льгот по налогам в соответствии с налоговым законодательством  Российской Федерации;

5) предоставление инвесторам субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на инвестиционные цели из бюджета Удмуртской Республики;

6) возмещение инвестору части затрат на разработку инвестиционного проекта за счет средств бюджета Удмуртской Республики;

7) информационная и организационная поддержка инвесторов.

2. Государственная поддержка инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике может осуществляться в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Удмуртской Республики.

Статья 6. Предоставление инвесторам бюджетного кредита из бюджета Удмуртской Республики

1. Бюджетный кредит из бюджета Удмуртской Республики может предоставляться инвесторам на инвестиционные цели.

2. Порядок и условия предоставления бюджетных кредитов из бюджета Удмуртской Республики инвесторам на инвестиционные цели регулируются законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Статья 7. Предоставление инвесторам государственных гарантий Удмуртской Республики

1. Государственные гарантии Удмуртской Республики могут предоставляться инвесторам на инвестиционные цели.

2. Порядок и условия предоставления инвесторам государственных гарантий Удмуртской Республики регулируются законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Статья 8. Предоставление инвесторам отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в бюджет Удмуртской Республики

1. Отсрочка, рассрочка, налоговый кредит, инвестиционный налоговый кредит по уплате налогов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в бюджет Удмуртской Республики, могут предоставляться инвесторам на инвестиционные цели.

2. Порядок и условия предоставления инвесторам отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и иных обязательных платежей, подлежащих зачислению в бюджет Удмуртской Республики, регулируются законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Статья 9. Предоставление инвесторам льгот по налогам и иным обязательным платежам, подлежащим зачислению в бюджет Удмуртской Республики

1. Льготы по налогам и иным обязательным платежам, подлежащим зачислению в бюджет Удмуртской Республики, могут предоставляться инвесторам на инвестиционные цели.

2. Порядок и условия предоставления льгот по налогам и иным обязательным платежам, подлежащим зачислению в бюджет Удмуртской Республики, регулируются законодательством Российской Федерации и законода-тельством Удмуртской Республики.

Статья 10. Предоставление инвесторам субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на инвестиционные цели из бюджета Удмуртской Республики

1. Субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам коммер-ческих банков на инвестиционные цели из бюджета Удмуртской Республики могут предоставляться инвесторам для инвестиционных проектов, реализация которых предполагается на территории Удмуртской Республики.

2. Порядок и условия предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на инвестиционные цели из бюджета Удмуртской Республики определяются Правительством Удмуртской Республики.

Статья 11. Возмещение инвесторам части затрат на разработку инвести-ционного проекта за счет средств бюджета Удмуртской Республики

1. Возмещение инвесторам части затрат на разработку инвестиционного проекта, в том числе необходимой проектно-сметной документации, за счет средств бюджета Удмуртской Республики может предоставляться для инвестиционных проектов, реализация которых предполагается на территории Удмуртской Республики.

2. Порядок и условия возмещения инвесторам части затрат на разработку инвестиционного проекта, в том числе необходимой проектно-сметной документации, определяются Правительством Удмуртской Республики.

Статья 12. Предоставление инвесторам информационной и организа-ционной государственной поддержки инвестиционной деятельности  в Удмуртской Республике

1. Инвесторы, осуществляющие инвестиционную деятельность в Удмурт-ской Республике, имеют право на получение информационной и организационной государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

2. В рамках информационной поддержки инвесторов в Удмуртской Республике ведется Государственный реестр инвестиционных проектов Удмуртской Республики. Порядок ведения Государственного реестра инвести-ционных проектов Удмуртской Республики определяется Правительством Удмуртской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

3. В рамках организационной поддержки инвесторов в Удмуртской Респуб-лике органы государственной власти Удмуртской Республики могут оказывать содействие в организации инфраструктуры инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

4. В рамках информационной и организационной государственной поддержки инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике образуется Совет по инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике (далее - Совет).

5. Совет является консультационным и экспертным органом и формируется из представителей органов государственной власти Удмуртской Республики и участников инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике в целях защиты интересов инвесторов и разработки предложений по приоритетным направлениям и формам государственной поддержки инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике.

6. Положение о Совете по инвестиционной деятельности в Удмуртской Республике и состав Совета утверждаются Президентом Удмуртской Республики.

Статья 13. Зоны экономического благоприятствования

1. На территории Удмуртской Республики могут создаваться зоны экономического благоприятствования.

2.  Порядок и условия создания зон экономического благоприятствования определяются законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

Статья 14. Оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики по организации инвестиционного процесса и привлечению инвестиций

1. Правительство Удмуртской Республики или уполномоченный им орган исполнительной власти вправе заключать государственные контракты на оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики по организации инвестиционного процесса и привлечению инвестиций.

2. Правительство Удмуртской Республики или уполномоченный им орган исполнительной власти на конкурсной основе определяет организацию, с которой заключается государственный контракт на оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики по организации инвестиционного процесса и привлечению инвестиций.

3. По результатам проведения конкурса на оказание услуг для государственных нужд Удмуртской Республики по организации инвестиционного процесса и привлечению инвестиций организациям-победителям присваивается статус инвестиционных консультантов Правительства Удмуртской Республики.

Статья 15. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.

2. Признать утратившим силу Закон Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года № 7-РЗ «О государственной инвестиционной политике Удмуртской Республики».

3. Правительству Удмуртской Республики в шестимесячный срок после официального опубликования настоящего Закона привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Законом, а также принять правовые акты, реализующие положения настоящего Закона.

Президент Удмуртской Республики - А.А. Волков

г. Ижевск

22 июня 2006 года

№ 26-РЗ

 

 

та


Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

13:03 Строительство лечебного корпуса тубдиспансера в Удмуртии может попасть в федеральную инвестиционную программу

Речь идет о включении объекта в план на 2018 год.  

12:55 Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

Предприятиям выдано 14 предписаний.

12:35 Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии приняли участие в Московском Фестивале «Нить Ариадны»

География Фестиваля в этом году составила 40 городов России и 14 стран...

12:19 Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на реставрацию «Главного корпуса оружейного завода»

Финансовая поддержка нужна и на строительство проспекта Калашникова.

11:42 В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники г...

11:20 Сотрудники полиции в Удмуртии разыскивают лже-соцработника

Накануне его жертвой стала 67-летняя жительница Ижевска.

11:05 ДТП с участием двух женщин произошло в поселке Игра в Удмуртии

Одна из них получила травмы.

10:42 Мировые рекордсмены по плаванию провели занятия с детьми в Удмуртии

На манекенах ребята отрабатывали технику спасения тонущих.

10:25 1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

Реализация проекта начнется в 2018 году.

10:05 Директору фирмы, похитившему деньги дольщиков в Ижевске, вынесен приговор

Нанесенный им ущерб составил более 68 млн рублей.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях