Развернуть

Документы

02.03.2005

Об обеспечении безаварийного пропуска

Решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Ижевска

Об обеспечении безаварийного пропуска вод весеннего паводка 2005 года 

В целях обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод, снижения возможного ущерба и своевременной ликвидации последствий весеннего паводка 2005 года комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Ижевска решила:

1. Рекомендовать главе городского самоуправления – Мэру города Ижевска В. В. Балакину создать противопаводковую комиссию по безаварийному пропуску вод весеннего паводка 2005 года, наделив ее соответствующими полномочиями и ответственностью.

2. Начальнику Управления природных ресурсов и окружающей среды Н. М. Попову:

до 4 марта 2005 года подготовить и внести на рассмотрение в установленном  порядке проект постановления главы городского самоуправления – мэра города Ижевска “Об организации мероприятий по пропуску вод весеннего паводка 2005 года”;

до 21 марта 2005 года совместно с балансодержателями гидротехнических сооружений существующих прудов на территории г. Ижевска организовать обследование данных сооружений;

 с 1 апреля 2005 года организовать постоянное наблюдение за вскрытием рек.

3. Предложить включить в состав противопаводковой комиссии заместителя председателя КЧС и ОПБ Администрации г. Ижевска – и.о. начальника Управления по городу Ижевску Главного управления МЧС России по УР А. В. Малкина.

4. И.О. начальника Управления по городу Ижевску Главного управления МЧС России по УР А. В. Малкину совместно с КЧС и ОПБ администраций городских районов в срок до 10 марта:

уточнить районы возможного затопления;

провести корректировку разделов плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком. В ходе корректировки уточнить:

 состав сил и средств, привлекаемых к действиям по ликвидации ЧС, места их базирования, порядок оповещения и сбора, районы сбора и маршруты выдвижения, организацию связи с ними и порядок управления;

 количество и перечень предприятий, жилых домов и населения, перечень котельных, бойлерных, ЦТП и КНС, попадающих в зону возможного затопления;

 районы (пункты) эвакуации (отселения) населения и сельскохозяйственных животных и маршруты выдвижения к ним, мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению отселяемого населения (обеспечение продовольствием, водой, медицинской помощью, информационное обеспечение);

 места возможной посадки вертолетов и порядок их обозначения;

организацию оповещения населения и предприятий города о надвигающейся опасности с использованием радио, телевидения, средств звуковой и световой сигнализации, подвижных средств оповещения, подворного обхода и т.п.;

проверить систему оповещения комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администраций города и районов города.

до 10 апреля обеспечить готовность к работе выездных оперативных групп.

5.  Генеральному директору ОАО “Удмуртгипроводхоз” В. И. Своекошину. до 15 марта 2005 года представить через Управление по г. Ижевску Главного управления МЧС России по УР предварительный гидрологический прогноз по весеннему паводку на реке Иж в 2005 году.

6. Начальнику Удмуртского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Т. А. Загребиной представить в городскую противопаводковую комиссию долгосрочный метеорологический прогноз на период весеннего паводка на реке Иж в 2005 году и обеспечить ее среднесуточным прогнозом на период пика паводка.

7. Главам и председателям КЧС и ОПБ администраций городских районов:

разработать памятку о порядке действий населения и объектов экономики района в случае угрозы затопления и довести ее до каждого руководителя объектов экономики и жителей, попадающих в зону возможного затопления;

 в период паводка установить круглосуточное дежурство в администрациях, а также  на объектах экономики, попадающих в зону возможного затопления;

провести тренировки по оповещению и сбору членов КЧС и ОПБ администраций районов города;

до 25 марта организовать обследование линий электропередач, дюкеров, шлюзов, закрытых водоемов, шламоотстойников, принять меры по их очистке, ремонту и дополнительному укреплению.

8.  Начальнику Управления благоустройства и транспорта А. В. Закурдаеву:

 организовать обследование основных дорог, мостов, водопропускных труб и кюветов, принять меры по их очистке, ремонту и дополнительному укреплению;

обеспечить пропуск большегрузной техники по дорогам города  к местам возникновения чрезвычайных ситуаций;

принять меры по предупреждению размыва кладбищ и скотомогильников, попадающих в зоны возможного затопления.

9. Рекомендовать руководителю Территориального управления Роспотребнадзора по УР Н. А. Забродину провести комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания населения, попадающего в зону затопления острыми кишечными инфекциями.

10.  Директору МУП “Ижводоканал” А. Г. Задоянному обеспечить защиту водоводов, источников водоснабжения и поддержание качества питьевой воды в пределах санитарных норм.

11.  Начальнику службы оповещения и связи – заместителю директора филиала в УР ОАО У УРОАО “ВолгаТелеком” В. Д. Бурчину до 25 марта 2005 года организовать обследование линий связи и провести комплекс мер по обеспечению гарантированной связи с районами, попадающими в зону затопления.

12.  Начальнику Управления по информации С. А. Сабурову совместно с и.о. начальника Управления по городу Ижевску главного управления МЧС России по УР А. В. Малкиным  привлекать к работе местные средства массовой информации по разъяснению действий населения при наводнении и обеспечить систематическое информирование населения о паводковой обстановке и соблюдении мер безопасности при весеннем паводке, настоящее решение опубликовать в СМИ в течениЕ 5 дней.

13.  Финансирование мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в городе Ижевске в 2005 году осуществлять по разделу 1302 “Предупреждение и ликвидация ЧС”.

14.  Контроль за выполнением данного решения оставляю за собой.

Председатель КЧС и ОПБ  Администрации города Ижевска     М. Ю. Ушнурцев 


Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Прочее

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

16:20 В Удмуртии подешевел картофель, яйца и полуфабрикаты

А вот яблоки, апельсины и сахарный песок выросли в цене.

16:00 Еще одна ижевчанка стала жертвой лже-целительницы

Пенсионерка отдала мошеннице более ста тысяч рублей.

15:40 Ни один из проверенных пешеходных переходов вблизи школ в Ижевске не соответствует нормам

Активисты ОНФ провели рейд по шести пешеходным зонам вблизи образовате...

15:20 Житель Пермского края промышлял кражами в Воткинске

Он приехал в город с целью совершения преступлений.

14:50 В зоопарке Удмуртии открылся вольер с пингвинами

Пять его обитателей впервые показались на публике.

13:51 В Удмуртии 47-летний мужчина убил зятя и ранил ножом двух человек

Причиной стал конфликт между убитым и подозреваемым.

12:40 Асфальт на улице Грибоедова в Ижевске подрядчик переделает за свой счет

Дорога покрылась трещинами вскоре после ремонта.

12:20 В Удмуртии пройдет прямая линия по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг

Мероприятие запланировано в рамках партийного проекта ««Единая Россия»...

12:00 Минтруд Удмуртии назвал победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Из 35 предприятий и организаций в федеральный этап вышли семь.

11:33 В Глазове 39-летний мужчина рассказал полицейским, что нашел наркотики в городском парке

Подозреваемый задержан за незаконное хранение героина в крупном размер...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях