Развернуть

Документы

01.03.2005

Обращение Государственного Совета Удмуртской Республики к Президенту Российской Федерации В. В. Путину о реализации Федерального закона от 22.08.04 г. № 122-ФЗ

Обращение Государственного Совета Удмуртской Республики к Президенту Российской Федерации В. В. Путину о реализации Федерального закона от 22.08.04 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики обеспокоены ходом реализации Федерального закона от 22.08.04 г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федераций» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С целью повышения жизненного уровня граждан, проживающих в субъектах Российской Федерации, предлагаем:

1. Внести изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2005 год» в части увеличения объемов дотаций территориям из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, исходя из необходимости обеспечить доходными источниками расходные полномочия, закрепленные за органами государственной власти и местного самоуправления по предоставлению мер социальной поддержки различных категорий граждан.

2. Учитывая заслуги тружеников тыла, внесших огромный вклад в дело Победы в годы Великой Отечественной войны, в целях повышения социальной защищенности и исключения неравенства в размере и формах социальной поддержки в зависимости от места проживания, приравнять статус лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (тружеников тыла) к статусу и мерам социальной поддержки участников Великой Отечественной войны, с отнесением указанной категории граждан к федеральному регистру.

3. В целях повышения социальной защищенности и исключения неравенства в размере и формах социальной поддержки в зависимости от места проживания  отнести  реабилитированных  лиц  и  лиц,  признанных пострадавшими от политических репрессий, к федеральному регистру.

4. Предусмотреть вступление в силу с 1 июля 2005 года пункта 3 статьи 6.3 Федерального закона 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» о возможности отказа от получения набора социальных услуг.

5. Решить вопрос об увеличении компенсационных выплат для членов семей   погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

6. Внести изменения в Федеральный закон «О ветеранах» в части полномочий' по порядку присвоения звания «Ветеран труда», а также установления мер социальной поддержки для ветеранов военной службы.

7. Установить единые минимальные социальные стандарты для граждан Российской Федерации, имеющих право на меры социальной поддержки, предусмотрев на их обеспечение субсидирование из федерального бюджета.

8. Расширить   утвержденные   Министерством   здравоохранения   и социального развития Российской Федерации Перечни лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, включив в них все жизненно важные лекарственные средства.

9. Исключить из механизма реализации льготного лекарственного обеспечения посредника - страховую компанию.

10. Определить порядок предоставления и механизм финансирования бесплатного проезда инвалидов к месту лечения и обратно.

Принимая во внимание то, что денежная компенсация взамен утраченных льгот назначается за заслуги граждан перед обществом, а размер пенсий не обеспечивает достойный уровень жизни, считаем необходимым существенно увеличить размер пенсионного обеспечения для всех категорий пенсионеров. При этом увеличение размера пенсий должно опережать темпы инфляции.

Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики И. Н. Семенов
Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Государственный Совет Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

16:40 Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

В Удмуртии отметили День Воздушного флота.

16:00 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

14:37 26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

13:30 Последний фильм Веры Глаголевой будет завершен

По словам продюсера он готов на 90%.

12:30 Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе от Росгвардии

Конкурс приурочен ко дню памяти павших на полях сражений – «Праздник Б...

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях