Развернуть

Документы

07.02.2005

О мерах по социальной защите населения Удмуртской Республики при оплате жилья и коммунальных услуг

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2004 года № 444 «О предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг» Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые условия предоставления  гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Удмуртской Республики.

2. Установить, что разъяснения о применении условий предоставле­ния гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Удмуртской Республики дает Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

3. Министерству финансов Удмуртской Республики предусматривать ежегодно в бюджете Удмуртской Республики в необходимых объемах средства для обеспечения социальных гарантий граждан при оплате жилья и коммунальных услуг, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ю. С. Питкевич

г. Ижевск

Утверждены

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 7 февраля 2005 года № 11

Условия предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Удмуртской Республики

1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются в соответствии с Положением о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2004 года № 444 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг» и настоящими условиями предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Удмуртской Республики.

2. Решения о предоставлении субсидий принимаются органами местного самоуправления в Удмуртской Республике или уполномоченными ими учреждениями, за исключением принятия решения о предоставлении субсидий следующим категориям граждан:

сотрудникам, проходящим военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба и сведения о которых не подлежат разглашению;

лицам, проходящим либо проходившим военную службу по контракту за пределами Российской Федерации в территориальных органах, воинских частях, подразделениях и организациях соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

3. Субсидии предоставляются в соответствии со следующими республиканскими стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг:

социальной нормы площади жилья, составляющей 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек, 42 кв. м общей площади жилья на семью из двух человек и 33 кв. м общей площади жилья на одиноко проживающего гражданина;

максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

4. При использовании семьей или одиноко проживающим гражданином для отопления жилого помещения двух и более видов топлива (газ, различные виды твердого или иного топлива) при расчете расходов на оплату отопления применяется вид топлива, установленный органом местного самоуправления в Удмуртской Республике в качестве стандарта для данного муниципального образования.

5. В целях исчисления совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг совокупный доход определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидий.

6. Для разрешения спорных вопросов при органах местного самоуправления могут создаваться комиссии по рассмотрению споров по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.         

7. Если одиноко проживающий трудоспособный гражданин или хотя бы один совершеннолетний трудоспособный член семьи в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения за субсидиями, не имел доходов от трудовой, индивидуальной предпринимательской или иной деятельности, приносящей доходы (далее - доходы), и не был зарегистрирован в службе занятости в качестве безработного, субсидия не предоставляется.

Исключение составляет один из неработающих членов семьи, осуществляющий уход за совместно проживающим нетрудоспособным членом семьи, при наличии медицинского заключения о необходимости постоянного ухода либо за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

8. Гражданам, имеющим задолженность по оплате жилья и комму­нальных услуг, субсидии предоставляются при условии принятия письменного обязательства о погашении задолженности, в котором должны быть отражены сумма задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг, имеющейся на момент обращения за субсидией, и срок ее погашения. Допускается заключать соглашение с гражданином о погашении части имеющейся задолженности.

9. Субсидии предоставляются на срок 6 месяцев.
Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

В течение суток будет преобладать переменная облачность.

17:50 Жительница Ижевска наказана за публикацию в соцсети интимной переписки соперницы

О том, что «ВКонтакте» распространяется ее обнаженные фото и сообщения...

17:30 «Ростелеком» поддержал онлайн-олимпиаду по английскому языку

Регистрация участников олимпиады открыта до 6 марта.

17:10 В Ижевске штрафы за несанкционированную рекламу составили 220 тыс рублей

С начала 2018 года к административной ответственности привлечены 35 на...

17:00 В России сняли ограничение на импорт мяса птицы и яиц из Канады и США

Запрет был введен из-за вспышек птичьего гриппа на территории этих стр...

16:50 В Воткинске осталось реконструировать 750 метров набережной

Объект вошёл в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта по прог...

16:30 Мастер-класс «Шерстяная акварель» прошёл в «Известиях Удмуртской Республики»

Участники под руководством  педагога-художника смогли сделат...

16:10 Житель Удмурии проведет 14 лет в тюрьме за надругательство над своей маленькой дочкой

После рассмотрения апелляции суд увеличил ему срок наказания на один г...

15:20 Промышленное производство в Удмуртской Республике выросло на 5,7%.

Отмечено увеличение объема обрабатывающих производств.

14:55 В Удмуртии проходят рейды по пресечению нарушений в области охоты

Это связано с участившимися случаями незаконной добычи лосей.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях