Развернуть

Документы

09.08.2004

Об утверждении Положения о конкурсе инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на иму-щество организаций, установленных законо-дательством Удмуртской Республики

В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 5 марта    2003 года № 7-РЗ «О государственной инвестиционной политике Удмуртской Республики», с целью проведения конкурсов инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики, Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1.     Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики.

2.     Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель Правительства Удмуртской Республики - Ю.С.Питкевич

 

Утверждено  постановлением Правительства  Удмуртской Республики от 09 августа 2004 года № 103

 

Положение

о конкурсе  инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики

I.Общие положения

1. Настоящее Положение  о конкурсе  инвестиционных проектов организаций на право получения  льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики (далее – Положение) разработано на основании Закона Удмуртской Республики от 5 марта 2003 года № 7 - РЗ «О государственной инвестиционной политике Удмуртской Республики» и определяет порядок организации и проведения конкурса инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики  (далее – Конкурс).

2. Организатором Конкурса является Министерство экономики Удмуртской Республики.

II. Цель проведения Конкурса

3. Основной целью проведения Конкурса является создание условий организациям, привлекающим инвестиции, а также направляющим собственные средства на создание новых, реконструкцию и модернизацию существующих производств, для ускоренного обновления основных фондов во всех отраслях экономики Удмуртской Республики.

III. Участники Конкурса

4. В Конкурсе могут участвовать организации, привлекающие инвестиции, а также направляющие собственные средства на создание новых, реконструкцию и модернизацию существующих производств.

IV. Порядок проведения Конкурса

5. Для проведения Конкурса формируется конкурсная комиссия по проведению конкурса инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики (далее – Конкурсная комиссия), состав которой утверждается Правительством Удмуртской Республики.

6.  Министерство экономики Удмуртской Республики не позднее, чем за 30 дней до даты проведения Конкурса публикует в средствах массовой информации извещение о дате  и месте проведения Конкурса, тематике Конкурса, месте и сроке приема заявок для участия в Конкурсе.

7. Для участия в Конкурсе претендент, не позднее, чем за 12 дней до даты проведения Конкурса, направляет в Министерство экономики Удмуртской Республики следующий пакет документов:

1) заявка на участие в Конкурсе (приложение 1);

2) бизнес – план инвестиционного проекта, зарегистрированный в Государственном реестре инвестиционных проектов Удмуртской Республики (далее – Государственный реестр);

3) документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица, свидетельство о внесении записи  в Единый государственный реестр юридических лиц;

4) копия свидетельства о регистрации проекта в Государственном реестре;

5) нотариально удостоверенная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

6) заверенные в установленном порядке  копии учредительных документов;

7) нотариально заверенная копия лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, в случае, если подлежит лицензированию вид деятельности, которым будет заниматься организация в соответствии с бизнес – планом;

8) копии годовых бухгалтерских балансов и формы №2 «Отчет о прибылях и убытках» за последние 3 года, заверенные налоговым органом, на учете в котором состоит организация, и печатью организации;

9) аудиторское заключение по проверке достоверности годовых отчетов организации за последние три года;

10) справка о размере чистых активов организации на дату подачи заявки;

11) справка из налогового органа об отсутствии задолженности в федеральный бюджет, бюджет Удмуртской Республики и местные бюджеты на дату подачи заявки;

12) расчет размера налоговой льготы по налогу на прибыль организации  (приложение 2);

13) расчет размера налоговой льготы по налогу на имущество организации  (приложение 3);

14) аннотация к бизнес – плану инвестиционного проекта, зарегистрированному в Государственном реестре (приложение 4).

8. В случае, если бизнес – план инвестиционного проекта претендента  зарегистрирован   в    Государственном    реестре   более,  чем  за  один  год  до  даты проведения Конкурса, претендент направляет в Министерство экономики Удмуртской Республики дополнительно к пакету документов, указанных в пункте 7

раздела IV настоящего Положения, справку о состоянии реализации инвестиционного проекта и финансовую часть бизнес – плана, рассчитанную в ценах года, в котором проводится Конкурс.

9.Если претендент представил неполный пакет документов, указанных в пунктах 7 и 8 раздела IV настоящего Положения, Министерство экономики Удмуртской Республики отклоняет его заявку.

10.Министерство экономики Удмуртской Республики регистрирует указанные заявки в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Министерства экономики Удмуртской Республики, а его страницы пронумерованы.

11. Министерство экономики Удмуртской Республики в течение пяти рабочих дней со дня предоставления претендентом полного пакета документов, указанных в пунктах 7 и 8 раздела IV  настоящего Положения, рассматривает их и готовит соответствующее  заключение.

В случае необходимости Министерство экономики Удмуртской Республики в течение пяти дней может направить  документы, представленные претендентом, на дополнительную экспертизу в отраслевые исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики и Центр экономического анализа и антикризисного управления при Правительстве Удмуртской Республики.

12. Министерство экономики Удмуртской Республики за 2 дня до заседания Конкурсной комиссии знакомит ее членов с документами, представленными на Конкурс, и извещает претендента о принятии заявки к участию в Конкурсе  или об ее отклонении, с указанием причин отказа.

13. В случае возврата документов на доработку срок рассмотрения представленных повторно документов начинает исчисляться заново с момента представления доработанных документов в Министерство экономики Удмуртской Республики.

14. Конкурсная комиссия проводит Конкурс и выносит решение об организациях - победителях Конкурса.

15. Решение Конкурсной комиссии направляется в Министерство экономики Удмуртской Республики, которое в течение семи рабочих дней разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики об утверждении перечня организаций - победителей Конкурса.

16. Министерство экономики Удмуртской Республики в течение трех рабочих дней направляет организациям - победителям Конкурса распоряжение Правительства Удмуртской Республики об утверждении перечня организаций - победителей Конкурса.

  17. В случае,  если в течение двух месяцев со дня проведения Конкурса организация – победитель Конкурса не заключит инвестиционный договор с уполномоченными органами государственной власти, Конкурсная комиссия в течение десяти рабочих дней принимает решение об аннулировании результатов Конкурса по данной организации. Министерство экономики Удмуртской Республики в течение семи рабочих дней разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства Удмуртской Республики проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики об аннулировании результатов Конкурса по данной организации - победителю Конкурса.

V. Критерии определения победителей Конкурса

18. Основными критериями определения победителей Конкурса являются:

социально – экономическая эффективность инвестиционного проекта; инвестирование проектов в приоритетных отраслях экономики Удмуртской Республики;

инвестирование проектов, предполагающих ввод в действие (расширение, модернизацию) мощностей по производству продукции для государственных нужд;

инвестирование проектов, связанных с охраной окружающей природной среды, с улучшением экологических условий действующих производств;инвестирование проектов, направленных на создание новых рабочих мест.

VI. Порядок работы Конкурсной комиссии

19. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством  Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики и действует в рамках представленных ей полномочий.   

20. Председатель Конкурсной комиссии руководит ее деятельностью,  утверждает регламент работы Конкурсной комиссии, определяет дату очередного заседания и повестку дня заседания. В случае отсутствия председателя Конкурсной комиссии заседание проводит заместитель председателя Конкурсной комиссии.

21. Секретарь Конкурсной комиссии осуществляет  работу по приему документов, необходимых для проведения заседания Конкурсной комиссии, ведет протокол ее заседаний, направляет решения Конкурсной комиссии участникам Конкурса.

22. Принятые к рассмотрению документы проверяются и рассматриваются Конкурсной комиссией на предмет социально - экономической эффективности и соответствия критериям Конкурса.

23. Заседания Конкурсной комиссии созываются  председателем Конкурсной комиссии по мере необходимости.

24. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют  не менее половины ее состава.

25. Решение Конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимается простым большинством голосов присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом, который подписывается присутствующими  членами Конкурсной комиссии.

В случае равенства голосов при определении организаций – победителей Конкурса  голос председателя Конкурсной  комиссии является решающим.

Приложение 1                                

 

От ____________ № _____________

Председателю конкурсной комиссии по проведению конкурса инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики

____________________________

ЗАЯВКА

Прошу рассмотреть инвестиционный проект __________________________________________

______________________________________________________________________________________________________

(наименование организации, название проекта)

для участия в конкурсе инвестиционных проектов организаций на право получения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций, установленных законодательством Удмуртской Республики.

Достоверность представляемой информации подтверждаю.

 

Руководитель организации __________________________

                                                                              (подпись)

Приложение 2

Расчет размера налоговой льготы по налогу на прибыль организации

 

№ п/п

Показатели

Код строки*

Ед.изм.

Год реализации

проекта

200_г.

200_г.

200_г.

1.

Доходы от реализации

010

тыс.руб.

 

 

 

2.

Расходы,  уменьшающие  сумму  доходов   от   реализации

020

тыс.руб.

 

 

 

3.

Внереализационные доходы                              

030

тыс.руб.

 

 

 

4.

Внереализационные расходы                             

040

тыс.руб.

 

 

 

5.

Итого прибыль (убыток) 

050

тыс.руб.

 

 

 

6.

Налоговая база для  исчисления  налога, всего       

180

тыс.руб.

 

 

 

 

в том числе в бюджет Удмуртской Республики

191

тыс.руб.

 

 

 

7.

Ставка налога на прибыль, всего

210

-

 

 

 

 

в том числе в бюджет Удмуртской Республики

231

13%

 

 

 

8.

Сумма исчисленного налога на прибыль – всего (строка 180 х строка 210)

250

тыс.руб.

 

 

 

 

в том числе

 

 

 

 

 

 

в бюджет Удмуртской Республики

(строка 191 х строка 231)

270

тыс.руб.

 

 

 

 

*  Приказ МНС РФ от 11.11.2003 № БГ-3-02/614, лист 02

                      

Руководитель организации _________________________

                                                                              (подпись)

Приложение 3

Расчет размера налоговой льготы по налогу на имущество организации

№ п/п

 

Ед. изм.

Год реализации

проекта

200_ г.

200_ г.

1.

Среднегодовая стоимость имущества (в целом по организации),

тыс.руб.

 

 

 

в том числе:

 льготируемого по статье 2 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике»

тыс.руб.

 

 

2.

Налоговая база по статье 2 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике»

тыс.руб.

 

 

3.

Налоговая ставка

%

 

 

4.

Исчисленная сумма налога по ставке без учета предоставления налоговой льготы

тыс.руб.

 

 

5.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет с учетом предоставления льготы по статье 2 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике»

тыс.руб.

 

 

 

Руководитель организации ________________________                                                                                   (подпись)

 


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Правительство Удмуртской Республики

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях