Развернуть

Документы

21.02.2011

О создании муниципальной экспертной комиссии по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановление Администрации города Ижевска
От 15 февраля 2011 года № 102

О создании муниципальной экспертной комиссии по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и Методическими рекомендациями по применению Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 58/403, руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Создать муниципальную экспертную комиссию по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и утвердить ее состав (прилагается).
2. Утвердить Положение о муниципальной экспертной комиссии по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (прилагается).
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Ижевска – начальника Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска И. В. Маринина.

Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин

Утвержден постановлением Администрации г. Ижевска
от 15.02.2011 г. № 102

СОСТАВ муниципальной экспертной комиссии по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Кутявина Наталья Николаевна - главный специалист-эксперт отдела экономического анализа и прогнозирования Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, председатель комиссии;
Чигвинцева Галина Александровна - начальник отдела по делам семьи и охране прав детства Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска, заместитель председателя комиссии ;
Шишкина Ольга Петровна - начальник юридического отдела Муниципального автономного учреждения «Расчетно-информационный центр», секретарь комиссии .
Члены комиссии:
Кузнецова Елена Аркадьевна - начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы Управления Федеральной миграционной службы по Удмуртской Республике;
Русанов Олег Николаевич - заместитель начальника Управления – главный бухгалтер Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска;
Шуклина Оксана Леонидовна - заместитель начальника Управления - начальник отдела правового обеспечения Управления ЖКХ Администрации г. Ижевска;
Петрова Ольга Анатольевна - начальник Муниципального автономного учреждения «Расчетно-информационный центр»

Утверждено
постановлением Администрации города Ижевска от 15.02.2011 г. № 102

ПОЛОЖЕНИЕ о муниципальной экспертной комиссии по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

1. Общие положения
1.1. Муниципальная экспертная комиссия по применению законодательства по вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - комиссия) является совещательным органом при Администрации города Ижевска.
1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.
1.3. Комиссия не является юридическим лицом и действует в рамках прав и полномочий, предоставленных ей в соответствии с ее компетенцией.
1.4. Комиссия при осуществлении своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законами и нормативными правовыми актами Удмуртской Республики и муниципального образования «город Ижевск», данным Положением.
1.5. Решения экспертной комиссии носят рекомендательный характер.
2. Задачи и функции комиссии
2.1. Основной задачей комиссии является выработка единых подходов к применению действующего законодательства в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии).
2.2. Функцией комиссии является рассмотрение вопросов, возникающих в практической деятельности органов социальной защиты населения и учреждений муниципального образования «город Ижевск», на которые возложены функции по предоставлению гражданам субсидий, при определении прав граждан на субсидии, исчислении совокупного дохода семьи и расчете размеров субсидий.
3. Права комиссии
Комиссия имеет право в установленном порядке:
3.1. Запрашивать у органов исполнительной власти, органов социальной защиты населения и государственных учреждений, на которые возложены функции по предоставлению гражданам субсидий, необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
3.2. Привлекать к работе комиссии специалистов органов государственной власти Удмуртской Республики, органов местного самоуправления муниципальных образований Удмуртской Республики, организаций и учреждений.
4. Состав и порядок работы комиссии
4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии из числа представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов социальной защиты населения и учреждений муниципального образования «город Ижевск» образований .
4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в полгода.
Заседания проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.
Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.
Решения комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.
В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.
4.3. Решения, принимаемые на заседании комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании и секретарь комиссии.
4.4. Копии решений комиссии в установленном порядке в течение 10 дней с момента их принятия направляются заинтересованным сторонам.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  № 102
Дата принятия:  15.02.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

17:00 В Ижевске состоится форум для предпринимателей «Блокчейн, цифровая экономика будущего»

Эксперты форума расскажут о новых технологиях в бизнесе.

16:40 Глава Удмуртии рассказал об изменениях в работе по уборке снега

Принято решение по обязательному вывозу снега с обочин улиц города пар...

16:00 19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

15:40 В Удмуртию из Северного Кавказа вернулся сводный отряд полиции

Отличившиеся в ходе командировки сотрудники получили ведомственные наг...

15:20 Глава Удмуртии опроверг слухи о закрытии детской школы по стендовой стрельбе

Сейчас осуществляется перевод учреждения с баланса города Ижевска на б...

15:00 На 60 тыс туристов больше предстоит привлечь в Удмуртию в 2018 году

В Сарапуле прошла стратегическая сессия по развитию туризма в республи...

14:40 Светлана Фокина из Ижевска рассказала о секретах программы «Модный приговор»

Выпуск программы с участием ижевчанки вышел в эфир 7 декабря.

14:20 В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

Каждое второе происшествие случилось в темное время суток.

14:00 "Скорая помощь" Удмуртии получила 22 автомобиля

В 2017 году в республику должны быть поставлены 60 машин.

13:40 Мать Ильфата Закирова - героя из Удмуртии - приняла участие в праздновании Дня Героев России в Саранске

Торжественные мероприятия в ПФО стали самыми массовыми в стране.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях