Развернуть

Документы

16.05.2011

О порядке предоставления и оплаты дополнительных социальных услуг, оказываемых государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Удмуртской Республики

Приказ Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики

22 марта 2011 год № 116, г. Ижевск

О порядке предоставления и оплаты дополнительных социальных услуг, оказываемых государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Удмуртской Республики

В целях реализации пункта 17 Положения о порядке и условиях предоставления и оплаты стационарного социального обслуживания, утверждённого постановлением Правительства Удмуртской Республики от 11 апреля 2005 года № 52 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления и оплаты стационарного социального обслуживания», приказываю:
1. Утвердить:
Порядок предоставления и оплаты дополнительных социальных услуг, оказываемых государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Удмуртской Республики (далее – Порядок) согласно приложению 1;
форму примерного договора о предоставлении дополнительных социальных услуг согласно приложению 2.
2. Внести в Примерный договор о предоставлении социальных услуг и об оплате затрат на приобретение продуктов питания, а также затрат на содержание жилых помещений и на предоставление коммунальных услуг, утверждённый приказом Минсоцзащиты УР от 1 июля 2005 года № 56 «Об утверждении порядка заключения, изменения и расторжения договора о предоставлении социальных услуг и об оплате затрат на приобретение продуктов питания, а также затрат на содержание жилых помещений и на предоставление коммунальных услуг» следующие изменения:
а) пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
«1.3. Гражданин также может получать дополнительные социальные услуги на основании договора о предоставлении дополнительных социальных услуг.»;
б) пункт 2.3 признать утратившим силу;
в) абзац второй пункта 2.4 признать утратившим силу.
3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 года.
4. Руководителям государственных стационарных учреждений социального обслуживания Удмуртской Республики в случае организации предоставления дополнительных социальных услуг обеспечить исполнение Порядка.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социальной защиты населения Удмуртской Республики С. В. Суворова.
Министр О. А. Корепанова

Приложение 1 к приказу Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики
от 22.03.2011 г. № 116

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТАЦИОНАРНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

I. Общие положения
1. Настоящий Порядок предоставления и оплаты дополнительных социальных услуг, оказываемых государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Удмуртской Республики (далее - Порядок), разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 2 августа 1995года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», от 10 декабря 1995 года № 195-ФЗ «Об основах социального обслуживания в Российской Федерации», Законом Удмуртской Республики от 23 декабря 2004 года № 89-РЗ «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», постановлением Правительства Удмуртской Республики от 11 апреля 2005 года № 52 «Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления и оплаты стационарного социального обслуживания».
2. Порядок регулирует отношения по предоставлению и оплате дополнительных социальных услуг, не входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг, оказываемых государственными стационарными учреждениями социального обслуживания Удмуртской Республики (далее - Учреждения) гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в Учреждениях (далее – клиенты).
3. Дополнительные социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами, утверждёнными приказом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 09.04.2008 г. № 73 «Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставленные государственными учреждениями социального обслуживания».
4. Использование Учреждениями средств, полученных от предоставления дополнительных социальных услуг, производится в соответствии со сметой, утверждённой Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики (далее – Министерство), по кодам классификации расходов бюджетов бюджетной классификации Российской Федерации с детализацией до кодов статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления.

II. Порядок предоставления дополнительных социальных услуг
5. Предоставление дополнительных социальных услуг производится на основании договора о предоставлении дополнительных социальных услуг (далее – договор), заключенного между клиентом и Учреждением.
В случае если клиент признан в установленном законом порядке недееспособным либо является лицом, не достигшим 14-летнего возраста, договор от его имени заключается его законным представителем.
В случае если гражданин признан в установленном законом порядке ограниченно дееспособным либо является несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, договор заключается с письменного согласия законного представителя.
В случае если законным представителем клиента является Учреждение, договор не заключается.
6. Примерная форма договора утверждается Министерством.
7. Учреждение на основе письменного заявления клиента или его законного представителя, составленного в свободной форме, составляет договор в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
Подписанный договор регистрируется в журнале регистрации договоров о предоставлении дополнительных социальных услуг.
8. Изменения и дополнения к договору оформляются в письменной форме дополнительным соглашением.
9. Учреждение предоставляет клиентам необходимую и достоверную информацию о перечне, тарифах, форме и порядке оплаты дополнительных социальных услуг, в том числе путём размещения информации на информационных стендах в доступном для прочтения месте.
Информация на информационных стендах должна содержать наименование и место нахождения (юридический адрес) Учреждения, перечень предоставляемых дополнительных социальных услуг, порядок их предоставления, тарифы, лицензию на осуществление деятельности, подлежащей обязательному лицензированию, и иные сведения, относящиеся к дополнительным социальным услугам.

III. Порядок оплаты дополнительных социальных услуг
10. Оплата дополнительных социальных услуг производится клиентом лично или через законного представителя путём внесения денежных средств в кассу Учреждения либо на лицевой счёт Учреждения через кредитную организацию.
В случае внесения денежных средств через кассу Учреждения клиенту выдаётся Учреждением документ, подтверждающий оплату.
11. При изменении тарифов на дополнительные социальные услуги Учреждение обязано письменно известить клиента или его законного представителя об изменении суммы оплаты по договору в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений об изменении тарифов.

Приложение 2 к приказу Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики
от 22.03.2011 г. № 116

ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
_____________________ «____»___________ 20__ г.
(место заключения договора)

(наименование государственного стационарного учреждения социального обслуживания Удмуртской Республики)
именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице
(должность Ф.И.О. руководителя полностью)
действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин (или (Ф.И.О. законного представителя) именуемый в дальнейшем «Законный представитель», действующий на основании (решение органов опеки и попечительства, свидетельство о рождении и др.)
являющийся законным представителем, именуемого в дальнейшем Клиент) *, (Ф.И.О. гражданина полностью)
с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий
договор о нижеследующем:
-------------------------
* - данное условие включается в договор в случае, если Клиент признан в установленном законом порядке недееспособным и имеет опекуна - физическое лицо либо является лицом, не достигшим 14-летнего возраста. Дальнейшее упоминание Законного представителя в договоре осуществляется при условии заключения им настоящего договора.

I. Предмет договора
1.1. Учреждение обязуется предоставить Клиенту дополнительные социальные услуги:
_____________________________________________________________________
(перечислить услуги и их объём)
(далее - услуги), а Клиент или его Законный представитель обязуется оплачивать предоставление услуг в порядке и на условиях, определённых настоящим договором.
1.2. Услуги предоставляются с «___»______ 20___ по «__»_______ 20___ г.

II. Сумма платы по договору и порядок её внесения
2.1. Стоимость услуг определяется в соответствии с тарифами, утверждёнными приказом Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики от 09.04.2008 г. № 73 «Об утверждении тарифов на социальные услуги, предоставляемые государственными учреждениями социального обслуживания» и составляет общую сумму _____ рублей _____ копеек*.
2.2. Клиент (его Законный представитель) обязуется вносить плату в размере, предусмотренном в пункте 2.1. настоящего договора путём внесения наличных денежных средств в кассу Учреждения (или на расчётный счёт Учреждения через кредитную организацию) не позднее чем за три дня до предоставления услуг.
-----------------------------
* - при необходимости указать, что сумма оплаты является ежемесячной.

III. Права, обязанности и ответственность Сторон
3.1. Учреждение имеет право:
требовать увеличения обусловленной настоящим договором оплаты услуг в случаях изменения тарифов на услуги;
не предоставлять услуги, в случае невнесения Клиентом (его Законным представителем) оплаты в установленный договором срок.
3.2. Учреждение обязуется:
предоставлять Клиенту лично услуги в рамках настоящего договора;
обеспечить контроль за качеством предоставляемых услуг;
при изменении тарифов на услуги письменно известить клиента (его законного представителя) об изменении суммы оплаты по договору в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений об изменении тарифов;
нести иные обязанности в соответствии с действующим законодательством.
3.3. Клиент имеет право:
получать услуги в рамках настоящего договора;
отказаться от предоставления услуг полностью или частично;
на необходимую и достоверную информацию о перечне, тарифах, форме и порядке оплаты услуг.
3.4. Клиент (его Законный представитель) обязуется:
соблюдать условия настоящего договора;
нести иные обязанности в соответствии с действующим законодательством.
3.5. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

IV. Порядок изменения или расторжения договора
4.1. Изменение или расторжение настоящего договора оформляется дополнительным соглашением Сторон. Дополнительное соглашение заключается в письменной форме в двух экземплярах.

V. Заключительные положения
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в период действия настоящего договора, разрешаются путём переговоров. Если Стороны в ходе переговоров не придут к соглашению, споры передаются на рассмотрение в суд.
5.3. Настоящий договор составлен в двух, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
5.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.

VI. Адреса и реквизиты Сторон

Учреждение Клиент
(его полное наименование), (его Законный представитель)
юридический адрес, банковские ________________________
реквизиты (Ф.И.О.)
_______________________________ Дата рождения_____________
(подпись, фамилия, инициалы) Паспорт ________________
"___"_____________ 20____ г. Выдан__________________
(кем и когда выдан) Адрес __________________
________________________
(подпись)
«____»___________ 20___ г.
Согласен с заключением договора
Попечитель __________________, __________________________________
(подпись) (Ф.И.О. попечителя полностью)
действующий на основании ________________________________________
«___»____________ 20___ г. *

-------------------------
* -данное условие включается в договор в случае, если на стационарное социальное обслуживание принимается несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет либо гражданин, признанный в установленном законом порядке ограниченно дееспособным.

________________

Тип документа:  Приказ
Принявший орган:  Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики
Номер:  № 116
Дата принятия:  22.03.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях