Развернуть

Документы

12.09.2011

Об утверждении Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска

Постановление Администрации города Ижевска
От 7 сентября 2011 года № 908

Об утверждении Положения об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска

В целях улучшения положения пенсионеров города Ижевска, социальная поддержка которых не финансируется из Федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики, повышения доступности городского общественного транспорта, руководствуясь Уставом г. Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение об электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска (прилагается).
2. Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя Главы Администрации г. Ижевска И. М. Теслеву.

Глава Администрации г. Ижевска – Д. В. Агашин

Утверждено
постановлением Администрации города Ижевска от 07.09.2011 г. № 908

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЕ ПЕНСИОНЕРА ГОРОДА ИЖЕВСКА

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в целях улучшения положения пенсионеров города Ижевска, социальная поддержка которых не финансируется из Федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики, повышения доступности городского общественного транспорта и определяет:
требования, предъявляемые к электронной транспортной карте пенсионера города Ижевска, применяемой для оплаты проезда в транспорте общего пользования города Ижевска (кроме такси);
порядок оформления электронной транспортной карты пенсионера города Ижевска, применяемой для оплаты проезда в транспорте общего пользования города Ижевска (кроме такси);
порядок оплаты проезда в транспорте общего пользования города Ижевска (кроме такси) с использованием электронной транспортной карты пенсионера города Ижевска;
порядок прекращения действия, восстановления электронной транспортной карты пенсионера города Ижевска.
В настоящем Положении используются следующие понятия:
электронная транспортная карта пенсионера города Ижевска (далее – транспортная карта) - электронная бесконтактная пластиковая карта, предназначенная для многократного совершения операции по безналичной оплате проезда в транспорте общего пользования города Ижевска, которая выдается пенсионерам города Ижевска, социальная поддержка которых не финансируется из Федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики;
держатель транспортной карты - пенсионер города Ижевска, социальная поддержка которого не финансируется из Федерального бюджета и бюджета Удмуртской Республики и являющийся получателем ежемесячных денежных выплат на проезд в транспорте общего пользования города Ижевска;
2. Требования, предъявляемые к транспортной карте,
применяемой для оплаты проезда пенсионерами города Ижевска в транспорте общего пользования города Ижевска.

На лицевой стороне транспортной карты размещается наименование документа - «Электронная транспортная карта пенсионера города Ижевска».
На оборотной стороне транспортной карты размещается фамилия, имя, отчество держателя транспортной карты и номер транспортной карты.

3. Порядок оформления и пополнения транспортной карты.

Для оформления транспортной карты пенсионер, имеющий право на ежемесячную денежную выплату на проезд, должен обратиться с паспортом в муниципальное автономное учреждение города Ижевска «Расчетно-информационный центр» (далее – МАУ РИЦ) по месту регистрации.
МАУ РИЦ для выдачи транспортной карты проверяет документы пенсионера, дающие право на получение транспортной карты, имеющиеся в личном деле пенсионера.
Для того чтобы воспользоваться транспортной картой необходимо активировать ее через терминал мобильной системы оплаты или пункт пополнения, осуществляющий прием платежей по данному виду карт. Количество поездок и стоимость услуг перевозки пассажира с использованием транспортной карты, определяется Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики. Активацию необходимо осуществлять с 20 числа предыдущего месяца по 10 число текущего месяца использования транспортной карты, путем единовременного пополнения транспортной карты на сумму, равную стоимости услуг перевозки пассажира с использованием транспортной карты, утвержденной Региональной энергетической комиссией Удмуртской Республики. Держатель транспортной карты вправе произвести не более одной активации на каждый календарный месяц.
Поездки, неиспользованные в течение месяца, на следующий месяц не переносятся.
Воспользоваться транспортной картой можно только при предъявлении пенсионного удостоверения.

4. Порядок оплаты проезда в транспорте общего пользования города Ижевска с использованием транспортной карты.

Оплата проезда с использованием транспортной карты осуществляется в транспорте общего пользования города Ижевска (кроме такси).
Держатель транспортной карты обязан оплатить проезд с использованием транспортной карты до следующей после посадки остановки. Провоз багажа (ручной клади) оплачивается отдельно наличными денежными средствами.
Для проведения операции по оплате проезда с использованием транспортной карты необходимо передать кондуктору транспортную карту.
В качестве подтверждения проведенной операции держатель транспортной карты получает билет установленного образца.
Держатель транспортной карты вправе получить информацию о количестве оставшихся поездок на транспортной карте у кондуктора при оплате проезда.

5. Порядок прекращения действия, восстановления транспортной карты
Действие транспортной карты прекращается в случае утраты права пенсионером на получение ежемесячных денежных выплат с начала месяца следующего за месяцем утраты права. МАУ РИЦ передает информацию о необходимости блокирования транспортной карты в транспортную организацию.
В случае утери, повреждения транспортной карты, держатель транспортной карты должен обратиться в МАУ РИЦ по месту регистрации для блокирования утерянной, поврежденной карты и оформления новой транспортной карты.
МАУ РИЦ передает информацию о необходимости блокирования транспортной карты в уполномоченную организацию, определенную транспортными организациями.
МАУ РИЦ изготавливает новую транспортную карту в течение трёх рабочих дней. Количество неиспользованных поездок, оставшихся на заблокированной транспортной карте, переносится на новую карту, и действуют только в текущем месяце. Перенос неиспользованных поездок осуществляется только в специализированных пунктах пополнения транспортных карт. Заблокированная карта не подлежит дальнейшему использованию в качестве транспортной карты. Оформление новой карты после утери или повреждения производится на платной основе.


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  № 908
Дата принятия:  07.09.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 В Удмуртии ожидаются небольшие дожди

Переменная облачность сохранится на территории республики.

17:40 В Ижевске пройдет День корейской культуры

Мероприятие приурочено к 80-летней годовщине принудительного переселен...

17:20 В УдГУ проведут географический диктант

Перед началом акции будет организована мини-викторина по географии Удм...

17:00 Жители Удмуртии могут бесплатно получить консультацию в рамках конкурса «Юрист Профессионал»

Участниками конкурса являются только практикующие юристы.

16:40 Троих беспризорников задержали в поезде «Воткинск-Ижевск»

Все трое состоят на учете в отделе ПДН города Воткинска.

16:20 Сборная УдГУ стала победителем Всероссийской олимпиады по оказанию первой медицинской помощи

В общей сложности в конкурсе приняли участие 24 команды.

16:00 Житель Можги задержан за незаконное хранение наркотиков

У него изъяли более 700 грамм марихуаны.

15:40 Чепецкий механический завод будет обучать своих сотрудников рабочим специальностям

За последние два года обучение и переобучение прошли более 500 сотрудн...

15:20 В Ижевске молодой водитель сбил пенсионерку

Она переходила дорогу по пешеходному переходу, но на красный сигнал св...

15:00 В Ижевске объявили об окончании пожароопасного сезона в городских лесах

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях