Развернуть

Документы

10.10.2011

Об утверждении Порядка отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание в учреждениях, подведомственных Управлению дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска

Постановление Администрации города Ижевска
От 4 октября 2011 года № 983

Об утверждении Порядка отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание в учреждениях, подведомственных Управлению дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», Законом Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», постановлением Правительства Удмуртской Республики от 03.05.05 г. № 76 «О плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Порядок отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание в учреждениях (далее - Учреждения), подведомственных Управлению дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации города Ижевска от 16 сентября 2005 года № 442 «Об утверждении порядка отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста г. Ижевска»
3. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника Управления дошкольного образования и воспитания Администрации г. Ижевска.
Глава Администрации г. Ижевска – Д. В. Агашин


Утвержден постановлением Администрации города Ижевска
от 04.10.2011 г. № 983

ПОРЯДОК ОТНЕСЕНИЯ ДЕТЕЙ К КАТЕГОРИЯМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА
1. Настоящий Порядок устанавливает правила отнесения детей к категориям, имеющим право на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание детей в Учреждениях, подведомственных Управлению дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска (далее – Управление).
2. Освобождаются от платы за содержание в Учреждениях родители, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с туберкулезной интоксикацией. Не взимается плата за детей, оба или один из родителей которых являются инвалидами первой и второй групп и не имеют других доходов, кроме пенсии.
3. Для освобождения от платы за содержание детей в Учреждениях родители (лица, их замещающие) представляют в Учреждение следующие документы:
заявление в письменной форме;
копию заключения лечебно-профилактического учреждения или копию документа, подтверждающего наличие инвалидности, для детей с ограниченными возможностями здоровья;
копию заключения лечебно-профилактического учреждения для детей с туберкулезной интоксикацией;
копию документа, подтверждающего наличие инвалидности, и копию трудовой книжки (для родителей (законных представителей), оба или один из которых являются инвалидами первой или второй группы);
справку из налоговой инспекции, что родители (законные представители) не являются индивидуальными предпринимателями.
4. Размер родительской платы за содержание детей из многодетных семей установить в размере 50 процентов от размера установленной ежемесячной платы за содержание детей в Учреждениях.
5. Для освобождения от платы за содержание указанных в п. 4 настоящего Порядка категорий детей в Учреждениях родители (законные представители) представляют в Учреждение следующие документы:
заявление в письменной форме;
копию удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи;
6. Компенсация расходов, возникающих в связи с частичным освобождением родителей за содержание указанных в п. 4 настоящего Порядка категорий детей, в Учреждениях, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «город Ижевск».
7. Освобождение или частичное освобождение от платы за содержание в Учреждениях категориям детей указанных в пунктах 2,4 настоящего Порядка устанавливается с даты подачи заявления в Учреждение.
8. Документы, указанные в п. 3, 5 настоящего Порядка для отнесения детей к вышеуказанным категориям, имеющим право на освобождение от платы за содержание в Учреждениях, предоставляются родителями (законными представителями) в Учреждение.
9. Руководитель Учреждения, получивший документы, указанные в п. 5, 7 настоящего Порядка, обязан проверить их в срок не позднее 5 дней с момента получения, а затем направить в Управление для принятия решения.
10. В течение 10 дней после получения документов специалист Управления проверяет поступившие документы, и направляет начальнику Управления для принятия решения об освобождении или частичном освобождении родителей от платы за содержание детей в Учреждении либо об отказе в удовлетворении заявления.
11. Решение Управление направляет в Центр дошкольного образования и воспитания соответствующего района г. Ижевска (далее - Центр).
12. Центр направляет копию решения в Учреждение. Учреждение уведомляет родителей (законных представителей) о принятом решении.
13. Родители (законные представители), освобожденные или частично освобожденные от платы за содержание детей в Учреждениях, обязаны один раз в полугодие подтверждать наличие основания для освобождения или частичного освобождения от платы за содержание детей в Учреждениях.
14. В случае не подтверждения родителями (законными представителями) права на освобождение или частичное освобождение от платы за содержание ребенка в Учреждении Управление имеет вправе принять решение о прекращении освобождения или частичного освобождения от платы за содержание ребенка в Учреждении и произвести перерасчет не уплаченных сумм.

Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  № 983
Дата принятия:  04.10.2011

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

16:20 Восьмилетний велосипедист попал под колеса «Шкоды» в Ижевске

ДТП произошло на улице Ворошилова.

16:00 Сотрудники Ижевского зоопарка рассказали, какое мороженое едят белые медведи

Летом для хищников создаются специальные условия, чтобы животные чувст...

15:40 Светофор около СНТ «Геолог» в Завьяловском районе начнет работать в середине июля

Работы по его установке уже начались.

15:20 Упразднение спецсчетов для 36 домов в Ижевске признано незаконным

Решение об отмене постановления администрации города Ижевска № 267 вын...

15:10 В Удмуртии должники за капремонт могут оплатить взносы без пеней

Акцию проводит Фонд капитального ремонта.

14:00 Выставка работ юных художников открывается в Музее изобразительных искусств Удмуртии

Экспозицию составят графические рисунки учеников Республиканской детск...

13:40 Ветеринары Удмуртии проверяют поедамость вакцины против бешенства хищниками

В лесных массивах специалистами разложено 8 тыс доз.

13:30 В Ижевске высотные телевизионные башни стали объектом интереса экстремалов

Между тем, это грозит им проблемами со здоровьем, а также крупными штр...

13:00 В Ижевске Госжилинспекция проверит состояние фасадов домов с лепниной

В июне на улице Коммунаров с башни дома обрушились декоративные элемен...

12:50 Общественное обсуждение развития Ярушкинского парка пройдет 30 июня

Принять в нем участие приглашают всех желающих жителей Ижевска.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях