Развернуть

Документы

14.06.2012

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Закон Удмуртской Республики
О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 29 мая 2012 года

Статья 1

Внести в Закон Удмуртской Республики от 20 июня 2000 года № 201-II «О мировых судьях Удмуртской Республики» (Удмуртская правда, 2000, 13 июля; Известия Удмуртской Республики, 2002, 7 мая; 2004, 7 декабря, 15 декабря; 2005, 21 июня; 2006, 4 июля; 2007, 22 мая, 21 ноября; 2011, 27 декабря) следующие изменения:
1) часть 3 статьи 16 признать утратившей силу;
2) дополнить статьями 16.1 – 16.2 следующего содержания:
«Статья 16.1. Порядок выдачи удостоверения мирового судьи

1. Удостоверение мирового судьи выдаётся на срок полномочий мирового судьи и подписывается Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики.
2. Удостоверение мирового судьи вручается назначенному мировому судье Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики либо по его поручению иным уполномоченным лицом.
3. Удостоверения вручаются назначенным мировым судьям в торжественной обстановке в присутствии других судей, за исключением случаев замены удостоверения мирового судьи, предусмотренных статьёй 16.2 настоящего Закона.
4. Оформление удостоверения мирового судьи осуществляется Управлением по обеспечению деятельности мировых судей. Удостоверение мирового судьи не позднее чем через десять дней со дня назначения на должность мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания. Удостоверение мирового судьи вручается не позднее тридцати дней со дня назначения на должность мирового судьи.
5. Образец удостоверения мирового судьи и его описание устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Закону.
6. В случае ухода или удаления мирового судьи в отставку удостоверение мирового судьи остаётся у него на хранении, при этом начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей на удостоверении проставляется отметка о пребывании мирового судьи в отставке. В случае прекращения полномочий мирового судьи по иным основаниям удостоверение мирового судьи передаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей не позднее десяти дней со дня прекращения полномочий мирового судьи.
7. Организация изготовления, выдачи, учёт и хранение удостоверений мировых судей осуществляются Управлением по обеспечению деятельности мировых судей.
8. Расходы, связанные с изготовлением удостоверений мировых судей, осуществляются за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.

Статья 16.2. Замена удостоверения мирового судьи

1. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется в следующих случаях:
1) утрата удостоверения мирового судьи;
2) негодность удостоверения мирового судьи для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
3) изменение мировым судьёй фамилии, имени или отчества;
2. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется на основании заявления мирового судьи, в котором указываются причины его замены. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам либо изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества к заявлению прилагаются документы, подтверждающие эти обстоятельства либо факт изменения фамилии, имени или отчества.
3. Заявление о замене удостоверения мирового судьи подаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей.
4. Управление по обеспечению деятельности мировых судей в течение тридцати дней со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата удостоверения мирового судьи в случае его утраты либо нового удостоверения мирового судьи в случаях негодности удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества.
5. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания в десятидневный срок с момента обращения мирового судьи с заявлением.
6. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи выдаётся мировому судье начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей не позднее тридцати дней со дня обращения мирового судьи с заявлением.
7. Расходы, связанные с выдачей дубликата удостоверения мирового судьи или нового удостоверения мирового судьи, производятся за счёт средств мирового судьи. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам (кража, стихийное бедствие и тому подобное) указанные расходы производятся за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.
8. Замена удостоверения мирового судьи, пребывающего в отставке, осуществляется в порядке, предусмотренном настоящей статьёй.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
07 июня 2012 года
№ 25-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  № 25-РЗ
Дата принятия:  07.06.2012

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

15:40 Более 80 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Удмуртии

В ведомстве подвели тоги 2017 года.

15:20 Дети погибшей после взрыва бытового газа женщины скоро переедут в новую семью

Заботу о сиротах возьмут на себя друзья их матери.

15:00 Начальник Главного военно-строительного управления №8 Вадим Выгулярный посетил ИжГТУ

Визит носил ознакомительный характер.

14:40 Число убийство снизилось в Удмуртии

Впервые за последние 17 лет зарегистрировано менее 100 таких фактов.

14:20 В Удмуртии 59 жалоб на платные медуслуги поступило в Роспотребнадзор в 2017 году

По итогам проверок сумма наложенных штрафов составила 99300 рублей.

14:00 Борьбу с незаконным оборотом оружия возьмут в Удмуртии на особый контроль

В 2017 году выявлено более 270 преступлений в этой сфере.

13:40 Презентация книги известного столичного краеведа прошла в музее Ижевска

Во второй том вошли 484 фотографии и огромный описательный материал.

13:20 Житель Сарапула спас своих соседей из горящего дома

Сергей Фирулев успел эвакуировать людей до приезда своих коллег-пожарн...

13:00 Профессиональная актриса театра и кино набирает в Воткинске труппу

В студии «ЮлА» ждут увлеченных театром людей любого возраста.

12:41 День студента пройдет в зоопарке Удмуртии 25 января

Всех гостей ждет праздник «Зачетное PARTY».

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях