Развернуть

Документы

14.06.2012

О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Закон Удмуртской Республики
О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мировых судьях Удмуртской Республики»

Принят Государственным Советом Удмуртской Республики 29 мая 2012 года

Статья 1

Внести в Закон Удмуртской Республики от 20 июня 2000 года № 201-II «О мировых судьях Удмуртской Республики» (Удмуртская правда, 2000, 13 июля; Известия Удмуртской Республики, 2002, 7 мая; 2004, 7 декабря, 15 декабря; 2005, 21 июня; 2006, 4 июля; 2007, 22 мая, 21 ноября; 2011, 27 декабря) следующие изменения:
1) часть 3 статьи 16 признать утратившей силу;
2) дополнить статьями 16.1 – 16.2 следующего содержания:
«Статья 16.1. Порядок выдачи удостоверения мирового судьи

1. Удостоверение мирового судьи выдаётся на срок полномочий мирового судьи и подписывается Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики.
2. Удостоверение мирового судьи вручается назначенному мировому судье Председателем Государственного Совета Удмуртской Республики либо по его поручению иным уполномоченным лицом.
3. Удостоверения вручаются назначенным мировым судьям в торжественной обстановке в присутствии других судей, за исключением случаев замены удостоверения мирового судьи, предусмотренных статьёй 16.2 настоящего Закона.
4. Оформление удостоверения мирового судьи осуществляется Управлением по обеспечению деятельности мировых судей. Удостоверение мирового судьи не позднее чем через десять дней со дня назначения на должность мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания. Удостоверение мирового судьи вручается не позднее тридцати дней со дня назначения на должность мирового судьи.
5. Образец удостоверения мирового судьи и его описание устанавливаются в соответствии с приложением к настоящему Закону.
6. В случае ухода или удаления мирового судьи в отставку удостоверение мирового судьи остаётся у него на хранении, при этом начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей на удостоверении проставляется отметка о пребывании мирового судьи в отставке. В случае прекращения полномочий мирового судьи по иным основаниям удостоверение мирового судьи передаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей не позднее десяти дней со дня прекращения полномочий мирового судьи.
7. Организация изготовления, выдачи, учёт и хранение удостоверений мировых судей осуществляются Управлением по обеспечению деятельности мировых судей.
8. Расходы, связанные с изготовлением удостоверений мировых судей, осуществляются за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.

Статья 16.2. Замена удостоверения мирового судьи

1. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется в следующих случаях:
1) утрата удостоверения мирового судьи;
2) негодность удостоверения мирового судьи для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
3) изменение мировым судьёй фамилии, имени или отчества;
2. Замена удостоверения мирового судьи осуществляется на основании заявления мирового судьи, в котором указываются причины его замены. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам либо изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества к заявлению прилагаются документы, подтверждающие эти обстоятельства либо факт изменения фамилии, имени или отчества.
3. Заявление о замене удостоверения мирового судьи подаётся в Управление по обеспечению деятельности мировых судей.
4. Управление по обеспечению деятельности мировых судей в течение тридцати дней со дня поступления заявления осуществляет оформление дубликата удостоверения мирового судьи в случае его утраты либо нового удостоверения мирового судьи в случаях негодности удостоверения для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, изменения мировым судьёй фамилии, имени или отчества.
5. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи направляется Председателю Государственного Совета Удмуртской Республики для подписания в десятидневный срок с момента обращения мирового судьи с заявлением.
6. Дубликат удостоверения мирового судьи или новое удостоверение мирового судьи выдаётся мировому судье начальником Управления по обеспечению деятельности мировых судей не позднее тридцати дней со дня обращения мирового судьи с заявлением.
7. Расходы, связанные с выдачей дубликата удостоверения мирового судьи или нового удостоверения мирового судьи, производятся за счёт средств мирового судьи. В случае утраты удостоверения мирового судьи по не зависящим от мирового судьи обстоятельствам (кража, стихийное бедствие и тому подобное) указанные расходы производятся за счёт средств, предусмотренных в бюджете Удмуртской Республики на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей.
8. Замена удостоверения мирового судьи, пребывающего в отставке, осуществляется в порядке, предусмотренном настоящей статьёй.».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Президент Удмуртской Республики А. А. Волков

г. Ижевск
07 июня 2012 года
№ 25-РЗ

Тип документа:  Закон
Принявший орган:  Глава Удмуртской Республики
Номер:  № 25-РЗ
Дата принятия:  07.06.2012

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

13:00 В Ижевске завершена реконструкция теплосетей на перекрестке улиц Кирова и Нижней

В домах возобновлена подача горячей вода, а проезжая часть снова откры...

12:40 Пьяный житель Ижевска угнал автомобиль скорой помощи

Однако он не справился с управлением и столкнулся с припаркованной во ...

12:20 Андрей Исаев в Удмуртии прокомментировал закон о страховании долевого строительства

Недавно он был принят Госдумой в третьем чтении.

12:00 Автомобилистам Удмуртии предложили объезжать пробку в Алнашском районе

Затор образовывается в связи с ремонтом трассы М-7 «Волга».

11:40 В Ижевске прошел тест-драйв карты инвестиционных возможностей региона

В ходе групповой работы были выделены проблемы взаимодействия власти и...

11:20 В Удмуртии женщина-водитель спровоцировала двойное ДТП

При обгоне она не соблюдала безопасную дистанцию.

11:00 В Удмуртии мужчине вынесли приговор за незаконную вырубку леса

Прокурорская проверка выявила факт рубки 13 деревьев.

10:40 Ижевск занял 35 место в рейтинге городов России по качеству работы коммунальных служб

В среднем по стране респонденты оценили деятельность коммунальщиков на...

10:20 День Крещения Руси пройдет в ижевском Парке Космонавтов

Гостей праздника ждут мастер-классы, игры и конкурсы.

10:00 На территории Ижевска найдены несколько складов с оружием

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства дела и причастные...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях