Развернуть

Документы

20.06.2013

О внесение изменений в постановление Администрации г. Ижевска от 03.10.2001 г. № 400 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 23.08.2012 г. № 878)

Постановление Администрации города Ижевска
От 10 июня 2013 года № 628
О внесение изменений в постановление Администрации г. Ижевска от 03.10.2001 г. № 400 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 23.08.2012 г. № 878)

Рассмотрев протест Прокуратуры Октябрьского района города Ижевска от 13.05.2013 г. № 49-2013, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством, в соответствии с Законом Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Администрации г. Ижевска от 03.10.10.2001 г. № 400 (в ред. постановления Администрации г. Ижевска от 23.08.2012 г. № 878) «Об изменении порядка приватизации жилых помещений в г. Ижевске» (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. В подпункте «б» пункта 3 Порядка оформления документов на приватизацию жилых помещений в городе Ижевске, утвержденного постановлением (далее – Порядок), слова «МУП «Ижтехинвентаризация» заменить на слова «ГУП «Ижтехинвентаризация», слова «Регистрационной палаты УР» заменить на слова «Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике».
1.2. Подпункт «в» пункта 3 Порядка изложить в новой редакции:
«Кадастровый паспорт жилого помещения, изготовленный организацией, осуществляющей государственный технический учет жилого фонда. Технический паспорт, иные документы, которые содержат описание жилого помещения и выданы установленным порядком до 1 марта 2008 года в целях регистрации прав признаются действительными».
1.3. Абзац 2 пункта 3 Порядка изложить в новой редакции:
«При отсутствии у гражданина при подаче заявления справки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике о сохранении гражданином права приватизации, Агентство истребует ее в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
1.4. В пункте 8 Порядка слова «выписку из технического паспорта на жилое помещение, на одноквартирные жилые дома - паспорт домовладения» заменить на слова «кадастровый паспорт жилого помещения (технический паспорт, иные документы, которые содержат описание объекта)».
1.5. В пункте 9 Порядка слова «в Регистрационную палату УР по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заменить на слова «в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике».
1.6. Подпункт 2 пункта 10 Порядка изложить в новой редакции:
«Кадастровый паспорт жилого помещения либо технический паспорт, иные документы, которые содержат описание объекта и выданы установленным порядком до 1 марта 2008 года».
1.7. Исключить подпункт 5 пункта 10 Порядка.
1.8. Пункт 11 Порядка изложить в новой редакции:
«После регистрации права собственности на жилое помещение гражданин получает в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике договор на передачу жилого помещения в собственность, кадастровый паспорт жилого помещения либо технический паспорт, иные документы, которые содержат описание объекта и выданы установленным порядком до 1 марта 2008 года, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение».
2. Внести в Примерный договор передачи жилого помещения в собственность, утвержденный постановлением (далее - Договор), следующие изменения:
2.1. В пункте 2 Договора слова «Выписка из технического паспорта квартиры (дома)» заменить на слова «Кадастровый паспорт жилого помещения (технический паспорт, иные документы)».
2.2. В пункте 3 Договора слова «в учреждении юстиции Регистрационная палата Удмуртской Республики по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заменить на слова «в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике».
2.3. В пункте 8 Договора слова «выписка из технического паспорта или технического паспорта домовладения» заменить на слова «кадастровый паспорт жилого помещения (технический паспорт, иные документы)».
3. Внести в Примерный договор передачи комнат в квартире коммунального заселения в собственность, утвержденный постановлением (далее - Договор) следующие изменения:
3.1. В пунктах 2 и 9 Договора слова «выписка из технического паспорта жилого помещения» заменить на слова «кадастровый паспорт жилого помещения (технический паспорт, иные документы)».
3.2. В пункте 3 Договора слова «в учреждении юстиции Регистрационная палата Удмуртской Республики по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заменить на слова «в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике».
Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин

Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  628
Дата принятия:  10.06.2013

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 На территорию Удмуртии придет небольшой снег

Температура воздуха сохранится.

17:52 Более 5 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животными в 2016 году

28% из них – дети до 14 лет.

17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

17:00 Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

16:40 Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью под...

16:20 Госжилинспекция Удмуртии подтвердила факты некачественного капремонта в Ижевске

Объектами стали пять городских многоэтажек.

16:00 В Ижевске ремонтные работы на теплосетях ведутся в двух точках города

В зону отключения попали жилые дома, детские сады, школы, прокуратура ...

15:40 Тонну запрещенной продукции уничтожили в Ижевске

Часть товара отправили на подтверждение его фитосанитарного состояния.

15:20 Жители Удмуртии отдали почти 1 млн рублей мошеннику

Злоумышленник представлялся сотрудником силовых структур.

15:00 Двум педофилам в Удмуртии грозит до 20 лет тюремного заключения

Мужчин также привлекут за создание детской порнографии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях