Развернуть

Документы

28.02.2014

О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 26 ноября 2010 года № 19 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Ижевск»

Решение Городской думы города Ижевска

от 20 февраля 2014 года № 535

О внесении изменений в решение Городской думы города Ижевска от 26 ноября 2010 года № 19 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Ижевск»

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:
1. Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Ижевск», утвержденное решением Городской думы города Ижевска от 26 ноября 2010 года № 19 (далее – Положение), следующие изменения:
1.1. Абзац 10 раздела «Сокращения, используемые в настоящем Положении» Положения изложить в следующей редакции:
«Контрольно-счетная палата муниципального образования «Город Ижевск» - Контрольно-счетная палата;».
1.2. В абзаце 6 статьи 2 Положения и далее по тексту Положения слово «Контрольная» заменить словами «Контрольно-счетная» в соответствующих падежах.
1.3. Внести в статью 3 Положения следующие изменения:
1.3.1. В части 4 слова «один год (на очередной финансовый год) или сроком на» исключить.
1.3.2. Часть 5 признать утратившей силу.
1.4. Часть 2 статьи 5 Положения после слов «о бюджете города на очередной финансовый год» дополнить словами «и плановый период».
1.5. В части 1 статьи 7 Положения слова «(очередном финансовом году и плановом периоде)» заменить словами «и плановом периоде».
1.6. Внести в статью 8 Положения следующие изменения:
1.6.1. Часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий предусматриваются в соответствии с муниципальными программами, а также муниципальными правовыми актами Администрации города либо в установленном Администрацией города порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств.».
1.6.2. Часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности принимаются Администрацией города.».
1.6.3. Часть 3 изложить в следующей редакции:
«Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности города подлежат утверждению решением Городской думы города Ижевска о бюджете в составе ведомственной структуры расходов и отражаются в сводной бюджетной росписи по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период».
1.6.4. Дополнить частью 4 следующего содержания:
«4. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности в соответствии с инвестиционными проектами, софинансирование которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, подлежат утверждению решением Городской думы о бюджете в составе ведомственной структуры расходов раздельно по каждому инвестиционному проекту.».
1.7. Внести в статью 10 Положения следующие изменения:
1.7.1. В абзаце 2 части 3 слово «устанавливаются» заменить словом «утверждаются».
1.7.2. Абзац 5 части 3 изложить в следующей редакции:
«- распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов и по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период».
1.7.3. Часть 3 дополнить абзацем 6 следующего содержания:
«- ведомственная структура расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период».
1.7.4. В абзаце 7 части 3 слова «(очередном финансовом году и плановом периоде)» заменить словами «и плановом периоде».
1.7.5. Абзац 8 части 3 изложить в следующей редакции:
«- общий объем условно утверждаемых (утвержденных) расходов на первый год планового периода в объеме не менее 2,5 процента общего объема расходов бюджета (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение), на второй год планового периода в объеме не менее 5 процентов общего объема расходов бюджета города (без учета расходов бюджета, предусмотренных за счет межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение);».
1.7.6. Абзац 9 части 3 изложить в следующей редакции:
«-источники финансирования дефицита бюджета города, установленные ст. 96 БК РФ на очередной финансовый год и плановый период».
1.7.7. Абзацы 10 и 11 части 3 изложить в следующей редакции:
«- верхний предел муниципального внутреннего долга по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом и каждым годом планового периода, с указанием, в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям;
- предельный объем муниципального долга на очередной финансовый год и каждый год планового периода;».
1.8. Внести в статью 11 Положения следующие изменения:
1.8.1. Дополнить абзацем 6 следующего содержания:
«- прогноз основных характеристик (общий объем доходов, общий объем расходов, дефицита (профицита) бюджета) бюджета города на очередной финансовый год и плановый период;».
1.8.2. Абзац 7 изложить в следующей редакции:
«- верхний предел муниципального долга на конец очередного финансового года и конец каждого года планового периода».
1.8.3. Абзацы 8, 9, 11 признать утратившим силу.
1.8.4. Дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае утверждения решением о бюджете распределения бюджетных ассигнований по муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности к проекту решения о бюджете представляются паспорта муниципальных программ.».
1.9. В абзаце 12 части 3 статьи 13 Положения слова «начальник Управления финансов» заменить словами «Заместитель Главы Администрации - начальник Управления финансов».
1.10. В части 3 статьи 14 Положения слова «начальником финансового органа» заменить словами «Заместителем Главы Администрации - начальником Управления финансов».
1.11. В абзаце 3 части 5 статьи 18 Положения слова «начальника финансового органа» заменить словами «Заместителя Главы Администрации - начальника Управления финансов».
1.12. Абзац 1 статьи 19 Положения изложить в следующей редакции:
«Городская дума осуществляет контроль в ходе рассмотрения отдельных вопросов исполнения бюджета города на своих заседаниях, заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп Городской думы, в ходе проводимых Городской думой слушаний и в связи с депутатскими запросами.».
1.13. Статью 20 Положения изложить в следующей редакции:
«Порядок осуществления внешнего муниципального финансового контроля устанавливается решением Городской думы, внутреннего финансового контроля – муниципальными правовыми актами Администрации города.».
1.14. Статью 23 Положения изложить в следующей редакции:
«1. Проект бюджета города, решение об утверждении бюджета города, утвержденные годовой отчет и отчеты об исполнении бюджета города за первый квартал, полугодие и девять месяцев, а также иные сведения о бюджете города по решению Городской думы подлежат официальному опубликованию.
2. Проект бюджета города, внесенный в Городскую думу, а также процедуры рассмотрения и принятия решения по проекту бюджета города, в том числе по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри Городской думы, либо между Городской думой и Администрацией города, должны быть открыты для общества и средств массовой информации.
3. По проекту бюджета города и отчету о его исполнении проводятся публичные слушания в порядке, установленном Городской думой.».


Глава муниципального образования «Город Ижевск» А. А. Ушаков

Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Городская дума города Ижевска
Номер:  535
Дата принятия:  20.02.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

19.10.17 18:00 Дождливая погода сохранится в Удмуртии

Ночью возможен мокрый снег.

19.10.17 17:20 В Ижевске завершились работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В целом за год по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске...

19.10.17 17:00 В Удмуртии за незаконный сбыт наркотиков задержан житель Агрыза

Ранее он уже был судим за хранение запрещенных веществ.

19.10.17 16:40 В Национальном музее Удмуртии состоится встреча с княжной Надеждой Волконской

Она расскажет о семейной реликвии – письмах Великой Княгини Ольги Алек...

19.10.17 16:20 Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» завершается в Удмуртии

Он был организован для людей с инвалидностью и ограниченными возможнос...

19.10.17 16:00 Житель Воткинска изнасиловал женщину-водителя такси

Мужчина полностью признал свою вину.

19.10.17 15:40 В 2018 году в Ижевске пройдет Стартап Тур

Конкурс «Сколково» «StartUptour» проводится в России во второй раз.

19.10.17 15:20 В шести районах Удмуртии восстанавливают электроснабжение

Энергетики Удмуртэнерго оперативно приступили к ликвидации последствий...

19.10.17 15:00 Газета «Известия Удмуртской Республики» стала лауреатом конкурса «Семья и будущее России»

Журналист и автор тематической полосы «Семья» Светлана Сидорова отмече...

19.10.17 14:40 Работы на бульваре Гоголя в Ижевске завершатся до конца октября

Торжественное открытие бульвара, вероятно, пройдет в День государствен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях