Развернуть

Документы

28.02.2014

О внесении изменения в решение Городской думы города Ижевска от 31 мая 2007 года № 275 «Об учреждении функционального органа – структурного подразделения Администрации города Ижевска – Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства

Решение Городской думы города Ижевска

от 20 февраля 2014 года № 550



О внесении изменения в решение Городской думы города Ижевска от 31 мая 2007 года № 275 «Об учреждении функционального органа – структурного подразделения Администрации города Ижевска – Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска»


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с вступлением в силу Закона Удмуртской Республики от 11 ноября 2013 года № 68-РЗ «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Удмуртской Республики в сфере социального обслуживания населения», Закона Удмуртской Республики от 14 марта 2013 года № 8-РЗ «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», руководствуясь Уставом города Ижевска, Городская дума города Ижевска РЕШАЕТ:
Положение об Управлении по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска, утвержденное решением Городской думы города Ижевска от 31 мая 2007 года № 275, изложить в следующей редакции:

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАСЕЛЕНИЯ,
ДЕЛАМ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА

I. Общие положения

1.1. Управление по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска (далее - Управление) является функциональным органом - структурным подразделением Администрации города Ижевска, регистрируемым в соответствии с действующим законодательством в качестве юридического лица, пользующегося правами и обязанностями, связанными с его деятельностью.
1.2. Организационно-правовая форма Управления как юридического лица - муниципальное казенное учреждение.
1.3. Управление имеет самостоятельный баланс и счета, открываемые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, печать с изображением герба города Ижевска и со своим наименованием, печати, штампы и бланки установленного образца, приобретает и осуществляет имущественные и иные права и обязанности, выступает истцом, ответчиком, третьим лицом в судах.
1.4. Управление осуществляет управленческие функции в сфере социальной поддержки населения, опеки и попечительства над несовершеннолетними семейной политики на территории муниципального образования «Город Ижевск» в соответствии с полномочиями, установленными настоящим Положением.
1.5. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Президента Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, Уставом города Ижевска, муниципальными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск», а также настоящим Положением.
1.6. Управление подотчетно и несет ответственность за выполнение возложенных на него полномочий перед Главой Администрации города Ижевска и заместителем Главы Администрации города Ижевска по социальной политике согласно распределению обязанностей и наделению полномочиями руководителей Администрации города Ижевска.
1.7. Работники Управления являются муниципальными служащими. На них распространяются все права, обязанности, ограничения и социальные гарантии, предусмотренные для муниципальных служащих действующим законодательством, Уставом города Ижевска, другими муниципальными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск».
1.8. Полное официальное наименование Управления – «Управление по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Администрации города Ижевска», сокращенное наименование - УСП и ДС.
1.9. Юридический адрес Управления:
426035, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. С. Ковалевской, 4а

II. Полномочия Управления

Управление осуществляет следующие полномочия:
2.1. Осуществляет бюджетные полномочия главного распорядителя (распорядителя) средств бюджета города Ижевска, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него функций.
2.2. Реализует механизм оказания адресной социальной помощи населению города Ижевска, семьям, малоимущим категориям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и вносит предложения о необходимости выделения средств из бюджета муниципального образования «Город Ижевск» на финансирование мероприятий по социальной поддержке.
2.3. Участвует в разработке и разрабатывает в пределах своей компетенции муниципальные программы социальной поддержки отдельных категорий населения, семьи, материнства, отцовства и детства, координирует их реализацию.
2.4. Участвует в составлении прогнозов социально-экономического развития города по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
2.5. Представляет информацию курирующему заместителю Главы Администрации города Ижевска о состоянии и мерах по улучшению положения граждан пожилого возраста, семей, детей и других социально незащищенных слоев населения города Ижевска.
2.6. Осуществляет методическое руководство и координацию деятельности Отделов по делам семьи и охране прав детства Администраций районов города Ижевска. Оказывает содействие по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.
2.7.Организует мониторинг социального уровня семей и детей города Ижевска.
2.8. Обобщает практику применения в городе Ижевске федеральных законов, законов Удмуртской Республики, иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и Удмуртской Республики, нормативно-правовых актов органов и должностных лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, для разработки предложений по совершенствованию законодательства в области социальной поддержки населения, опеки и попечительства над несовершеннолетними и охраны прав детства, и представляет их Главе Администрации города Ижевска для внесения в установленном порядке в Городскую думу города Ижевска.
2.9. Участвует в составлении проекта бюджета города Ижевска по вопросам своей компетенции.
2.10. Проводит исследование и анализ социально-психологических проблем семьи, демографической ситуации в городе Ижевске для определения приоритетных направлений в реализации семейной политики.
2.11. Проводит работу по поддержке деятельности общественных организаций ветеранов, инвалидов, женщин.
2.12. Осуществляет меры по материальному поощрению Почетных граждан города Ижевска.
2.13. Рассматривает обращения граждан, запросы, поступающие в Управление, принимает по ним необходимые меры в пределах своей компетенции.
2.14. Ведет прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
2.15. Обеспечивает целевое использование бюджетных средств, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него функций.
2.16. Осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств учреждениями, подведомственными Управлению, в части реализации мер социальной поддержки населению.
2.17. Информирует население города Ижевска по вопросам осуществления опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами, предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, пенсионерам города Ижевска и социально незащищенным гражданам, в том числе с использованием средств массовой информации.
2.18. Представляет интересы Администрации города Ижевска в международных, межрегиональных встречах, региональных конференциях, конгрессах, семинарах по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
2.19. Взаимодействует с территориальными органами Министерства социальной защиты населения Удмуртской Республики по вопросам осуществления социального обслуживания, социальной помощи семье и детям, мер по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних. Взаимодействует с Комитетом по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики по вопросам опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами, с Министерством образования и науки Удмуртской Республики по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Государственные полномочия, переданные органу местного самоуправления:
2.20. Осуществляет выплату денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, при передаче ребенка на воспитание в семью, оказывает содействие детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в обучении на курсах по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.
2.21. Формирует учетные дела детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, и проекты заключений о включении (отказе во включении) в республиканский список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в Удмуртской Республике.
2.22. Обеспечивает управление жилыми помещениями, предоставленными детям-сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, по заключению договоров найма специализированного жилого помещения и договоров социального найма жилых помещений, по обеспечению сохранности закрепленных за детьми-сиротами, и детьми, оставшимися без попечения родителей, жилых помещений
2.23.Отвечает за предоставление мер социальной поддержки многодетных семей, в соответствии с законодательством Удмуртской Республики.

III. Руководство

3.1. Управлением руководит на принципах единоначалия начальник Управления, который действует без доверенности от имени Управления. В своей деятельности начальник Управления руководствуется действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.
3.2. Должность «начальник Управления» относится к высшим муниципальным должностям муниципальной службы, включенным в реестр должностей муниципальной службы в Удмуртской Республике.
3.3. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности распоряжением Главы Администрации города Ижевска по согласованию с Главой муниципального образования «Город Ижевск».
3.4. Применение мер поощрения, привлечение к дисциплинарной и материальной ответственности, предоставление отпусков и направление в служебные командировки начальника Управления осуществляются на основании распоряжений Главы Администрации города Ижевска в установленном порядке.
3.5. Начальник Управления:
- организует работу Управления;
- обеспечивает исполнение полномочий Управления;
- вносит в установленном порядке в Администрацию города Ижевска проекты муниципальных правовых актов и предложения по ним;
- организует в пределах своих полномочий выполнение муниципальных правовых актов;
- утверждает положения о структурных подразделениях Управления, должностные инструкции муниципальных служащих Управления;
- утверждает бюджетную смету на содержание Управления в пределах, утвержденных на соответствующий период бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Ижевск»;
- заключает договоры и выдает доверенности в пределах своих полномочий, установленных муниципальными правовыми актами;
- вносит предложения по структуре и штатной численности Управления;
- определяет функции и распределяет должностные обязанности между заместителями начальника Управления и муниципальными служащими Управления в установленном порядке;
- взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти и управления;
- взаимодействует с Министерством социальной защиты населения Удмуртской Республики, Комитетом по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики, Министерством образования и науки Удмуртской Республики;
- организует взаимодействие с общественными и другими организациями, в том числе зарубежными;
- утверждает ежегодный план работы Управления;
- издает обязательные для исполнения муниципальными служащими Управления приказы в пределах своей компетенции;
- ведет прием граждан, рассматривает их обращения, принимает по ним решения;
- осуществляет иные полномочия в соответствии с муниципальными правовыми актами.
3.6. Начальник Управления имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке.

IV. Имущество

4.1. В целях осуществления своих полномочий Управление наделяется в установленном порядке имуществом муниципального образования «Город Ижевск», закрепляемым за Управлением на праве оперативного управления.
4.2. Управление владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законодательством и решениями Городской думы города Ижевска, в соответствии с назначением имущества и целями своей деятельности.
4.3. Источниками формирования имущества Управления являются:
- средства бюджета муниципального образования «Город Ижевск»;
- имущество, закрепленное на праве оперативного управления;
- добровольные имущественные взносы и пожертвования;
- иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Имущество Управления находится в муниципальной собственности муниципального образования «Город Ижевск».
4.4. При осуществлении права оперативного управления имуществом Управление обязано:
- эффективно, в соответствии с целевым назначением, использовать муниципальное имущество;
- обеспечивать сохранность имущества и его восстановление;
- не допускать ухудшения технического состояния имущества, за исключением случаев, связанных с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации;
- страховать муниципальное имущество в установленном законом порядке;
- проводить техническую инвентаризацию недвижимого имущества в установленном порядке;
- осуществлять капитальный и текущий ремонт закрепленного за Управлением имущества;
- осуществлять государственную регистрацию права оперативного управления.

V. Финансовое обеспечение Управления

5.1. Финансовое обеспечение деятельности Управления осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Город Ижевск».
5.2. Средства, полученные из бюджета муниципального образования «Город Ижевск», расходуются Управлением в соответствии с бюджетной сметой, утвержденной начальником Управления.
5.3. Управление отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами в соответствии с действующим законодательством.

VI. Взаимоотношения

6.1. Взаимоотношения Управления с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск» и структурными подразделениями Администрации города Ижевска строятся в соответствии с принципом разделения полномочий и на основании муниципальных правовых актов.
6.2. Управление взаимодействует с организациями всех форм собственности независимо от их организационно-правовой формы в соответствии с действующим законодательством.

VII. Ответственность Управления

7.1. Управление как юридическое лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7.2. Ущерб, причиненный в результате действий или бездействия Управления, возмещается юридическим и физическим лицам в установленном порядке.
7.3. Должностные лица Управления несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

VIII. Заключительные положения

8.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его государственной регистрации в соответствии с федеральным законом.
8.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся Главой Администрации города Ижевска по представлению начальника Управления и утверждаются решением Городской думы города Ижевска в установленном порядке.
8.3. Изменения и дополнения в настоящее Положение вступают в силу с момента и государственной регистрации в соответствии с федеральным законом.



Глава муниципального образования «Город Ижевск» А. А. Ушаков


Тип документа:  Решение
Принявший орган:  Городская дума города Ижевска
Номер:  550
Дата принятия:  20.02.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях