Развернуть

Документы

04.04.2014

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 26.07.2012 года № 771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 № 589)

Постановление Администрации города Ижевска

От 25 марта 2014 года № 268/3
О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 26.07.2012 года № 771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 № 589)
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Администрации города Ижевска от 26 июля 2012 года №771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 г. № 589) «Об утверждении Порядка выдачи и закрытия разрешений на производство земляных работ на территории города Ижевска», (далее - Порядок), следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2.1.1. Порядка изложить в новой редакции: «Комиссия Администрации города рассматривает вопросы выдачи разрешения при производстве земляных работ на автомобильных дорогах местного значения общего пользования муниципального образования «Город Ижевск» по которым осуществляется движение общественного транспорта, а также при проведении земляных работ на территории двух и более районов города».
1.2. Подпункт 5 пункта 2.2. Порядка изложить в новой редакции: «Оригиналы документов, подтверждающих направление всем заинтересованным организациям и землепользователям уведомлений о производстве земляных работ, с указанием времени и места их производства, а также заверенную владельцем инженерных коммуникаций (сетей) схему инженерных коммуникаций (сетей), расположенных в месте проведения земляных работ, действительную на дату проведения земляных работ».
1.3. Пункт 2.5. Порядка дополнить следующим предложением: «При выдаче разрешения на производство работ по ликвидации последствий аварии датой начала работ признается дата фактического начала производства земляных работ по ликвидации последствий аварии».
1.4. Пункт 2.7. Порядка изложить в новой редакции: «Заказчик обязан обеспечить окончание производства земляных работ (включая восстановление нарушенного состояния участков территорий) в срок, установленный в Разрешении.
Продление сроков действия Разрешения допускается на срок не более семи дней, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.6. настоящего Порядка. Для продления разрешения Заказчик обращается в соответствующую комиссию с заявлением по форме, установленной в приложении № 7 к настоящему Порядку. Запрещается повторное оформление бланка Разрешения в ГУАиГ Администрации г. Ижевска на объект земляных работ, по которому имеется действующее неисполненное Разрешение».
1.5. Пункт 3.1. Порядка изложить в новой редакции: «Для оформления актов скрытых работ на автомобильных дорогах местного значения общего пользования муниципального образования «Город Ижевск» Заказчик обращается в МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».
1.6. Абзац 3 пункта 3.5. Порядка изложить в новой редакции: « - справку о выполнении работ по благоустройству, асфальтированию и озеленению территории сдаваемого в эксплуатацию объекта (с приложением актов скрытых работ), подписанную Заказчиком, генподрядчиком, МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (Администрацией соответствующего района);».
1.7. Пункт 3.6. Порядка изложить в новой редакции: «Если по причине несоответствия температуры наружного воздуха технологии производства работ восстановить в запланированный срок нарушенное в ходе земляных работ благоустройство не представляется возможным, восстановительные работы проводятся без асфальтирования проезжих частей и тротуаров, без планировки участка работ растительным грунтом и сдаются Комиссии, выдавшей разрешение, по заявлению Заказчика по установленной форме (приложение № 4 к Порядку). Комиссия принимает предварительно восстановленные объекты в незавершенном (осенне-зимнем) варианте по акту принятия предварительно восстановленного благоустройства объекта земляных работ по установленной форме (приложение № 5 к Порядку) и продлевает срок действия Разрешения до 25 мая года, следующего за осенне-зимним периодом. Состояние предварительно восстановленного благоустройства поддерживается Заказчиком до начала завершающего этапа работ. В случае образования просадок (провалов, деформаций) в местах предварительно (окончательно) восстановленного благоустройства Заказчик обязан в течение 24 часов с момента, когда Заказчику стало известно об этом, устранить просадки (провалы, деформации) в полном объеме. Окончательное благоустройство Заказчик обязан восстановить в срок до 25 мая года, следующего за осенне-зимним периодом и сдать его соответствующей Комиссии, выдавшей разрешение на производство земляных работ, по акту в соответствии пунктом 3.5. настоящего Порядка».
1.8. Пункт 4.2. Порядка дополнить абзацем 2 в следующей редакции: «При выдаче разрешения на производство земляных работ в случае ликвидации последствий аварии срок начала работ указывается в соответствии с датой фактического начала работ, указанной в пункте 10 Приложения № 1 к Порядку».
1.9. Приложение № 1 к Порядку дополнить пунктом 10 в следующей редакции: «10. Дата фактического начала выполнения земляных работ при ликвидации последствий аварии».
1.10. Примечание Приложения № 1 к Порядку дополнить следующим предложением: «Пункт 10 заполняется только при оформлении разрешения на ликвидацию последствий аварии.».
1.11. В Приложении № 1 к Порядку слова
«ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
Организация заказчика - объект обеспечен проектно-сметной документацией и финансированием.» заменить словами
«ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
Организация заказчика - объект обеспечен проектно-сметной документацией и финансированием.
Обязуюсь при производстве земляных работ исключить повреждения смежных или пересекаемых коммуникаций, сетей, сооружений, иного имущества третьих лиц. В случае причинения в результате производства земляных работ ущерба третьим лицам обязуюсь за свой счет возместить причиненный ущерб.».
1.12. Пункт 6 приложения № 2 к Порядку дополнить абзацем следующего содержания: «При производстве работ на проезжей части автомобильных дорог обеспечить установку ограждений и дорожных знаков в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» установить световую сигнализацию при производстве земляных работ на проезжей части автомобильных дорог».
1.13. Приложение № 2 к Порядку изложить в редакции согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.14. Дополнить Порядок Приложением № 7 в редакции согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Главному Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска привести Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на производство земляных работ», утвержденный постановлением Администрации г. Ижевска от 29.06.2012 г. № 655, Положение и состав городской комиссии по выдаче и закрытию разрешений на земляные работы на территории муниципального образования «Город Ижевск», утвержденные постановлением Администрации г. Ижевска от 14.04.2009 г. № 292 (в редакции постановлений Администрации города Ижевска от 20.10.2010 г. № 1064, от 29.06.2011 г. № 634, от 22.08.2011 г. № 855) в соответствии с Порядком.
Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин

Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  268/3
Дата принятия:  25.03.2014
Скачать файл
Размер: 4 Kb

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях