Развернуть

Документы

04.04.2014

О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 26.07.2012 года № 771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 № 589)

Постановление Администрации города Ижевска

От 25 марта 2014 года № 268/3
О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации города Ижевска от 26.07.2012 года № 771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 № 589)
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Администрации города Ижевска от 26 июля 2012 года №771 (в редакции постановления Администрации г. Ижевска от 30.05.2013 г. № 589) «Об утверждении Порядка выдачи и закрытия разрешений на производство земляных работ на территории города Ижевска», (далее - Порядок), следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 2.1.1. Порядка изложить в новой редакции: «Комиссия Администрации города рассматривает вопросы выдачи разрешения при производстве земляных работ на автомобильных дорогах местного значения общего пользования муниципального образования «Город Ижевск» по которым осуществляется движение общественного транспорта, а также при проведении земляных работ на территории двух и более районов города».
1.2. Подпункт 5 пункта 2.2. Порядка изложить в новой редакции: «Оригиналы документов, подтверждающих направление всем заинтересованным организациям и землепользователям уведомлений о производстве земляных работ, с указанием времени и места их производства, а также заверенную владельцем инженерных коммуникаций (сетей) схему инженерных коммуникаций (сетей), расположенных в месте проведения земляных работ, действительную на дату проведения земляных работ».
1.3. Пункт 2.5. Порядка дополнить следующим предложением: «При выдаче разрешения на производство работ по ликвидации последствий аварии датой начала работ признается дата фактического начала производства земляных работ по ликвидации последствий аварии».
1.4. Пункт 2.7. Порядка изложить в новой редакции: «Заказчик обязан обеспечить окончание производства земляных работ (включая восстановление нарушенного состояния участков территорий) в срок, установленный в Разрешении.
Продление сроков действия Разрешения допускается на срок не более семи дней, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.6. настоящего Порядка. Для продления разрешения Заказчик обращается в соответствующую комиссию с заявлением по форме, установленной в приложении № 7 к настоящему Порядку. Запрещается повторное оформление бланка Разрешения в ГУАиГ Администрации г. Ижевска на объект земляных работ, по которому имеется действующее неисполненное Разрешение».
1.5. Пункт 3.1. Порядка изложить в новой редакции: «Для оформления актов скрытых работ на автомобильных дорогах местного значения общего пользования муниципального образования «Город Ижевск» Заказчик обращается в МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».
1.6. Абзац 3 пункта 3.5. Порядка изложить в новой редакции: « - справку о выполнении работ по благоустройству, асфальтированию и озеленению территории сдаваемого в эксплуатацию объекта (с приложением актов скрытых работ), подписанную Заказчиком, генподрядчиком, МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (Администрацией соответствующего района);».
1.7. Пункт 3.6. Порядка изложить в новой редакции: «Если по причине несоответствия температуры наружного воздуха технологии производства работ восстановить в запланированный срок нарушенное в ходе земляных работ благоустройство не представляется возможным, восстановительные работы проводятся без асфальтирования проезжих частей и тротуаров, без планировки участка работ растительным грунтом и сдаются Комиссии, выдавшей разрешение, по заявлению Заказчика по установленной форме (приложение № 4 к Порядку). Комиссия принимает предварительно восстановленные объекты в незавершенном (осенне-зимнем) варианте по акту принятия предварительно восстановленного благоустройства объекта земляных работ по установленной форме (приложение № 5 к Порядку) и продлевает срок действия Разрешения до 25 мая года, следующего за осенне-зимним периодом. Состояние предварительно восстановленного благоустройства поддерживается Заказчиком до начала завершающего этапа работ. В случае образования просадок (провалов, деформаций) в местах предварительно (окончательно) восстановленного благоустройства Заказчик обязан в течение 24 часов с момента, когда Заказчику стало известно об этом, устранить просадки (провалы, деформации) в полном объеме. Окончательное благоустройство Заказчик обязан восстановить в срок до 25 мая года, следующего за осенне-зимним периодом и сдать его соответствующей Комиссии, выдавшей разрешение на производство земляных работ, по акту в соответствии пунктом 3.5. настоящего Порядка».
1.8. Пункт 4.2. Порядка дополнить абзацем 2 в следующей редакции: «При выдаче разрешения на производство земляных работ в случае ликвидации последствий аварии срок начала работ указывается в соответствии с датой фактического начала работ, указанной в пункте 10 Приложения № 1 к Порядку».
1.9. Приложение № 1 к Порядку дополнить пунктом 10 в следующей редакции: «10. Дата фактического начала выполнения земляных работ при ликвидации последствий аварии».
1.10. Примечание Приложения № 1 к Порядку дополнить следующим предложением: «Пункт 10 заполняется только при оформлении разрешения на ликвидацию последствий аварии.».
1.11. В Приложении № 1 к Порядку слова
«ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
Организация заказчика - объект обеспечен проектно-сметной документацией и финансированием.» заменить словами
«ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
Организация заказчика - объект обеспечен проектно-сметной документацией и финансированием.
Обязуюсь при производстве земляных работ исключить повреждения смежных или пересекаемых коммуникаций, сетей, сооружений, иного имущества третьих лиц. В случае причинения в результате производства земляных работ ущерба третьим лицам обязуюсь за свой счет возместить причиненный ущерб.».
1.12. Пункт 6 приложения № 2 к Порядку дополнить абзацем следующего содержания: «При производстве работ на проезжей части автомобильных дорог обеспечить установку ограждений и дорожных знаков в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» установить световую сигнализацию при производстве земляных работ на проезжей части автомобильных дорог».
1.13. Приложение № 2 к Порядку изложить в редакции согласно Приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.14. Дополнить Порядок Приложением № 7 в редакции согласно Приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Главному Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска привести Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на производство земляных работ», утвержденный постановлением Администрации г. Ижевска от 29.06.2012 г. № 655, Положение и состав городской комиссии по выдаче и закрытию разрешений на земляные работы на территории муниципального образования «Город Ижевск», утвержденные постановлением Администрации г. Ижевска от 14.04.2009 г. № 292 (в редакции постановлений Администрации города Ижевска от 20.10.2010 г. № 1064, от 29.06.2011 г. № 634, от 22.08.2011 г. № 855) в соответствии с Порядком.
Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин

Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  268/3
Дата принятия:  25.03.2014
Скачать файл
Размер: 4 Kb

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

14:40 Частный охранник потерял травматический пистолет в ночном заведении Ижевска

Утраченное оружие будет поставлено в розыск.

14:20 Директора ижевских школ пройдут обучение в Москве

Это поможет в совершенствовании кадров и развитии связей.

14:00 МЧС по Удмуртии проверит пожарную безопасность 70 торговых предприятий по всей республике

При грубых нарушениях возможна приостановка их деятельности.

13:40 Камеры видеонаблюдения установят в техникумах Глазова

Также возле учреждений появятся необходимые ограждения.

13:00 Первая персональная выставка художницы Татьяны Зыковой пройдет в Ижевске

Открытие будет сопровождать перформанс от бодибилдеров Удмуртии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях