Развернуть

Документы

24.06.2014

О Порядке возмещения затрат муниципальным организациям в связи с предоставлением льгот родителям (законным представителям)

Постановление Администрации города Ижевска
От 4 июня 2014 года № 578

О Порядке возмещения затрат муниципальным организациям в связи с предоставлением льгот родителям (законным представителям)


Во исполнение решения Городской думы города Ижевска от 19 декабря 2013 года № 515 «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», руководствуясь Уставом города Ижевска, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения затрат муниципальным организациям в связи с предоставлением льгот родителям (законным представителям) (далее - возмещение затрат).
2. Управлению дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска, Управлению образования Администрации г. Ижевска:
2.1. Осуществлять методическое руководство и координацию работы по возмещению затрат;
2.2. Производить возмещение затрат подведомственным образовательным организациям за счет и в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на цели, установленные пунктом 1 настоящего постановления.
3. Контроль за целевым расходованием средств подведомственными учреждениями возложить на Управление дошкольного образования и воспитания Администрации города Ижевска и Управление образования Администрации города Ижевска.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя Главы Администрации города Ижевска И. М. Теслеву.


Глава Администрации г. Ижевска Д. В. Агашин

Порядок возмещения затрат муниципальным
организациям в связи с предоставлением льгот
родителям (законным представителям)

1. Общие Положения

1. Настоящим документом устанавливается Порядок возмещения муниципальным организациям затрат, связанных с предоставлением льгот родителям (законным представителям), которым снижается размер платы (предоставляется освобождение от платы) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск» (далее - Порядок).
2. Порядок определяет механизм возмещения муниципальным организациям затрат, связанных с предоставлением льгот.
3. Перечень категорий родителей (законных представителей), которым снижается размер платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск» и размер снижения определен Решением Городской думы города Ижевска от 26 сентября 2013 года № 464 и включает в себя:
3.1. Родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей - снижение на 50% от установленного размера платы.
3.2. Родителей (законных представителей), работающих в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Ижевска в должностях учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала по основному месту работы; педагогических работников, имеющих среднее или высшее профессиональное образование и стаж работы в муниципальной дошкольной образовательной организации города Ижевска не более четырех лет и не имеющих квалификационной категории (первой или высшей) - снижение на 90% от установленного размера платы.
4. Категории детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, плата за присмотр и уход за которыми не взимается определены Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012 года:
4.1. Дети-инвалиды;
4.2. Дети-сироты;
4.3. Дети, оставшиеся без попечения родителей;
4.4. Дети с туберкулезной интоксикацией.
5. Категория родителей, плата за присмотр и уход за детьми которых не взимается, определены Законом Удмуртской Республики № 89-РЗ от 23 декабря 2004 года «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» и включает в себя родителей оба или один из которых являются инвалидами первой или второй групп и не имеют других доходов, кроме пенсии.
6. Возмещение затрат муниципальным организациям производится органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя (далее учредитель).
7. Источником финансирования возмещения затрат по льготам, предоставленным на основании решений Городской думы города Ижевска, являются средства бюджета муниципального образования «Город Ижевск» предусмотренные на указанные цели в текущем финансовом году. Источником финансирования возмещения затрат по льготам, предоставленным на основании решений органов государственной власти, являются средства бюджета Удмуртской Республики поступающие в форме межбюджетных трансфертов в бюджет города Ижевска.
8. Денежные обязательства по возмещению затрат принимаются учредителем и подведомственными учредителю казенными организациями в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств текущего финансового года.
9. Средства, получаемые муниципальными организациями, подлежат направлению на цели организации присмотра и ухода за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск».

2. Возмещение затрат бюджетным и автономным организациям

10. Возмещение затрат бюджетным и автономным учреждениям производится путем предоставления органом осуществляющим функции и полномочия учредителя (далее - учредитель) субсидий на иные цели в порядке, установленном постановлением Администрации города Ижевска.
11. Перечисление денежных средств на счета подведомственных образовательных организаций осуществляется после предоставления отчета о фактических затратах организации от предоставления гражданам льгот (далее отчет).
12. Отчет составляется по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.
13. Отчет предоставляется муниципальной бюджетной или автономной организацией в порядке, определенном учредителем.
14. Основанием для исчисления размера возмещаемых затрат и документами, подтверждающими их обоснованность, являются:
- табель посещаемости детей за отчетный месяц;
- решение учредителя о снижении размера платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск».
15. Средства, получаемые муниципальными организациями, подлежат направлению на цели организации присмотра и ухода за детьми осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального образования «Город Ижевск».

3. Возмещение затрат казенным учреждениям

16. Возмещение затрат казенным учреждениям производится путем выделения муниципальным казенным организациям, бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.
17. Муниципальные казенные учреждения начисляют расходы исходя из фактического посещения ребенком муниципальной дошкольной организации. 

Приложение № 1 к Порядку
возмещения затрат муниципальным организациям, в связи с предоставлением льгот родителям (законным представителям)

Отчет о фактических затратах от предоставления гражданам льгот за ___________ 20__ года.

Муниципальная организация________________________________________________________________________________________

ФИО родителя

№ и дата решения учредителя о снижении размера платы за присмотр и уход

Категория родителей (законных представителей) которым предоставляется льгота

ФИО ребенка

Период на который предоставляется льгота

Кол-во дней посещения ребенком ДОУ в отчетном месяце (в пределах периода действия предоставленной льготы)

Установленный размер платы за присмотр и уход за ребенком за отчетный месяц.

Размер начисленной родителям (законным представителям) платы за присмотр и уход за отчетный месяц

Размер затрат, подлежащих возмещению из бюджета за отчетный месяц (гр. 7-гр 8.)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ИТОГО:


Тип документа:  Постановление
Принявший орган:  Администрация города Ижевска
Номер:  578
Дата принятия:  04.06.2014

Возврат к списку

Новости редакции
Название
Тип документа (все)
Закон
Постановление
Приказ
Распоряжение
Решение
Указ
-- Прочее --
  

18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

16:00 Житель Перми угнал КамАз в Ижевске

Злоумышленнику грозит несколько лет тюремного заключения.

15:40 Мобильный центр помощи бездомным «Тёплый кров» открылся в Удмуртии

В специальной палатке смогут обогреться, получить еду и кров лица бомж...

15:20 Замглавы администрации Глазова Александр Коземаслов покинул свой пост

Сейчас его должность остается вакантной.

15:00 Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации....

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях