Развернуть
Ключевые слова: 

Греция стала чемпионом Евро-2004

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сборная Греции стала чемпионом Европы по футболу. В финальном матче подопечные Отто Рехагеля сенсационно выиграли у хозяев турнира португальцев со счетом 1:0.

Сборная Греции стала чемпионом Европы по футболу. В финальном матче подопечные Отто Рехагеля сенсационно выиграли у хозяев турнира португальцев со счетом 1:0. По ходу первой половины финальной встречи португальцы имели территориальное преимущество, однако воплотить его в результативные атаки они не смогли. Хороший шанс поразить ворота греков имел Мигел, который хлестко пробил с угла штрафной площади, однако Антониос Никополидис сумел кончиками пальцев достать мяч и перевести его на угловой. Хороший момент был и у Паулеты, однако голкипер греков вновь перечеркнул усилия нападающего своей надежной игрой.

Греки также не позволяли португальским защитникам расслабляться. За первый тайм главный арбитр встречи Маркус Мерк (Германия) показал две желтые карточки: за грубую игру был наказан Коштинья и за игру рукой - Ангелос Басинас. В первой 45-минутке Луис Фелипе Сколари вынужден был провести одну замену. Мигел в одном из единоборств получил травму, и вместо него на поле вышел Паулу Феррейра. К основному времени первой половины матча Мерк добавил три минуты.

В перерыве тренеры не сделали ни одной замены. С начала второго тайма подопечные Луиса Фелипе Сколари сразу же пошли вперед и осадили ворота греков. На протяжении десяти минут они гостили на половине поля соперника, однако по-настоящему опасных моментов им создать не удалось.

А на 57-й минуте случилось то, что заставило португальскую часть стадиона "Луж" замолчать. Сборная Греции получила право на угловой удар, и после навеса Ангелос Харистеас головой отправил мяч в ворота Рикарду. Празднование гола задранной на голову футболкой обернулось для греческого форварда "горчичником", однако это, похоже, не сильно расстроило его. Пропущенный гол стал для португальских футболистов ледяным душем, и им понадобилось некоторое время для того, чтобы прийти в себя от испытанного шока. Сколари сразу же выпустил на поле опытного Руя Кошту вместо Коштинью. Что же касается греков, то они полностью сосредоточились на обороне и стали играть только на контратаках, причем на чужую половину поля переходили всего несколько игроков. В середине второго тайма тренерский штаб хозяев ЕВРО-2004 произвел последнюю - третью замену, и в игру вошел Нуну Гомеш. Хорошие шансы сравнять счет имели Луиш Фигу и Криштиану Роналду. Однако в первом случае удар капитана португальцев отразил Никополидис, а во втором Роналду, выйдя один на один, пробил выше ворот.

Когда до конца матча оставались считанные минуты, на поле выбежал бьолельщик с флагом испанской "Барселоны". Пробежав практически через все поле, он бросил флаг в капитана португальцев Луиша Фигу, а затем продолжил свой путь и, вбежав в ворота сборной Греции, повис на сетке. Этот инцидент окончательно выбил из колеи сборную Португалии, и до конца матча хозяева так и не смогли поразить ворота соперника, несмотря на то, что судья добавил к основному времени матча пять минут. По окончании матча многие португальские футболисты не смогли сдержать своих слез.

В результате сборная Греции под руководством немецкого специалиста Отто Рехагеля сенсационно выиграла чемпионат Европы. По ходу турнира греки выиграли четыре матча, один сыграли вничью, и лишь однажды проиграли - сборной России.  По сообщению РИА "Новости"


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

06:0 Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия. >>

#

В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

06:0 Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара. >>

#

Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

05:0 Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях