Развернуть
Ключевые слова: 

Российские угонщики предпочитают Chevrolet Niva

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Chevrolet Niva, иномарка отечественного производства, возглавила список самых угоняемых автомобилей в России. Сегодня в среднем 6,5% автомобилей этой марки меняют своих хозяев незаконным путем.

Chevrolet Niva, иномарка отечественного производства, возглавила список самых угоняемых автомобилей в России. Сегодня в среднем 6,5% автомобилей этой марки меняют своих хозяев незаконным путем. Это наивысший показатель среди всех автомобилей иностранных марок, продающихся на российском рынке.
Чаще всего угоняют самые распространенные на российском рынке модели автомобилей. Реализовать украденную машину при наличии на нее устойчивого потребительского спроса на вторичном рынке гораздо проще.
На долю продукции АвтоВАЗа, по данным ГУВД Москвы, приходится более 40% от всего количества автомобильных краж в столице. Второе и третье место делят немецкие Volkswagen и Audi с результатом 10%.
Среди ВАЗов больше всего по количеству угоняют ВАЗ-2112, ВАЗ-2110 и ВАЗ-21099. "Девятки", самые популярные у угонщиков автомобили в конце 90-х годов, сместились почти в конец списка, ближе к ВАЗ-2106 и остальной "классике". Среди иномарок чаще всего жертвами угонщиков становятся VW Passat, Audi A6 и A8, различные модели BMW.
В последние месяцы у угонщиков стала пользоваться особенной популярностью Chevrolet Niva. Машина эта в России еще довольно редкая, за два года с момента старта проекта было произведено порядка 50 тыс. автомобилей этой марки. Тем не менее, по данным милицейской статистики, сегодня угоняется 6,5% всех проданных в России машин Chevrolet Niva. Это самый высокий показатель среди всех автомобилей иностранных марок, продающихся на территории России, сообщают "Известия".
Однако не все машины угоняются для последующей перепродажи. "С целью дальнейшей продажи автомобиля совершается порядка 50% всех угонов", - заявил первый заместитель начальника Главного управления внутренних дел города Москвы генерал-майор милиции Александр Иванов. Остальные угоняются для разбора на запчасти - в мелких мастерских и гаражах все детали, годные для дальнейшей продажи, снимаются, а корпуса машин отправляются догнивать в пригородные леса или на свалку. То, насколько успешно расходятся с рук запчасти на ту или иную модель, влияет на уровень угоняемости автомобилей.
Многие склонны объяснять столь высокий уровень краж Chevrolet Niva именно наличием устойчивого спроса на запчасти к автомобилям этой марки. Некоторые детали в официальных техцентрах приходится ждать неделями, поэтому на вторичном рынке они продаются угонщиками без труда.
В связи с высоким количеством угонов этой марки страховщики - а именно им приходится расплачиваться за популярность той или иной марки у угонщиков - подняли тарифы на страхование Chevrolet Niva.

"При расчете размера страхового тарифа КАСКО в первую очередь берется в расчет марка машины, то есть популярность этого автомобиля у угонщиков, - рассказали сообщили в Росгосстрахе. - Например, повышенный тариф существует на такие модели иномарок, как Audi А6, Audi А8, Audi S8, Lexus RX300, Lexus LX470, BMW X5 и Mercedes G-класса, и связано это с тем, что данные машины пользуются спросом у угонщиков".

Однако показатель угоняемости, по оценкам страховых компаний, у Chevrolet Niva сейчас стал даже выше, чем у Audi, которая в последние годы традиционно считается одной из самых угоняемых иномарок в России. У самых престижных и дорогих автомобилей (Mercedes, BMW, Lexus) показатель угоняемости не более 2-3%. Среди отечественных автомобилей "лидируют" автомобили ВАЗ 10-го семейства - уровень угоняемости у них приблизительно тот же, что и у Chevrolet Niva. NEWSru.com


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Жители Удмуртии прощаются с Александром Волковым

01:0 Завтра, 24 мая, состоится гражданская панихида и отпевание. >>

#

ВТБ организует сессию в рамках ПМЭФ-2017

12:0 Темы ведения международного банковского бизнеса окажутся в фокусе внимания специалистов. >>

#

Более 1000 человек зарегистрировались на форум «Сделано в Удмуртии»

12:0 Первые мероприятия с участием федеральных экспертов стартуют 25 мая. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:15 Жители Удмуртии прощаются с Александром Волковым

Завтра, 24 мая, состоится гражданская панихида и отпевание.

12:50 ВТБ организует сессию в рамках ПМЭФ-2017

Темы ведения международного банковского бизнеса окажутся в фокусе вним...

12:40 Более 1000 человек зарегистрировались на форум «Сделано в Удмуртии»

Первые мероприятия с участием федеральных экспертов стартуют 25 мая.

12:10 Неделя электробезопасности стартовала в Удмуртии

В преддверии каникул в школах республики пройдут тематические внекласс...

11:50 Движение транспорта ограничено на улице Репина в Ижевске

Запрет будет действовать сегодня, 23 мая, до 20.00.

11:30 В Ижевске пройдет конкурс профмастерства среди кондукторов «ИжГЭТ»

Соревнования пройдут по трём основным направлениям.

11:11 В Удмуртии в связи с кончиной Александра Волкова 24 мая объявлен днем траура

В этот день в республике будут приспущены государственные флаги и отме...

10:40 Четверо жителей Удмуртии украли с предприятия сыр на 2 млн рублей

Продукцию вывозили частями и продавали частным лицам.

10:20 Актер Сарапульского театра стал победителем конкурса «Удача сезона»

Артем Шевченко воплотил образ Андрея Белого в спектакле «Плененные дух...

10:00 Команда из Удмуртии заняла третье место в соревнованиях «Туриада»

Победители и призеры получили путевку на Всероссийский фестиваль спорт...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях