Развернуть
Ключевые слова: 

В захваченной школе более 1000 заложников

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В захваченной террористами школе в Беслане может находиться более 1000 заложников, а не 354 человека, как было объявлено утром 2 сентября.

В захваченной террористами школе в Беслане может находиться более 1000 заложников, а не 354 человека, как было объявлено утром 2 сентября. Об этом сообщили журналистам освобожденные заложники. В частности, Адель Ицкаева, одна из женщин, выпущенных в четверг боевиками после переговоров с бывшим президентом Ингушетии Русланом Аушевым, рассказала корреспонденту газеты “Газета”, что в захваченной террористами школе в заложниках находятся 1020 заложников. Узнав, что, по информации официальных властей, в захваченном здании находятся 354 заложника, Ицкаева, мать заявила: "Да вы что? Обалдели? Нас там 1020 человек!".

Другая освобожденная заложница 27-летняя Залина Дзандарова заявила в интервью изданию “Коммерсант”, что в захваченной школе "не 300 человек, а все 1500". "Люди лежат друг на друге. Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке. Мужчин-заложников заставили выбить стекла, потому что в спортзале нечем было дышать", - утверждает Дзандарова. По данным издания "Газета", официально в школе учится 890 человек (по другим данным -885), плюс преподавательский состав в количестве 59 учителей. Утром 1 сентября на торжественной линейке по случаю начала учебного года и Дня знаний помимо школьников присутствовали также многочисленные их родители и родственники. Следовательно, количество заложников вполне может втрое превышать официально опубликованную цифру в 354 человека, утверждает "Газета".

В том, что людей в захваченной школе гораздо больше, чем объявлено официально, в Беслане уверены все, пишет "Газета". "Одних только первых классов в этой школе 4, и в каждом по 30 человек, - рассказала "Газете" Фатима Айларова, у которой в школе находится дочь-шестиклассница. - Да какие там 350 человек, если официально в школе учится 890 человек, плюс 59 учителей, плюс родители. По любому получается не меньше тысячи. Зачем врать так бездарно?" По информации издания, отпущенным заложникам запретили общаться с журналистами, пригрозив в случае непослушания начать убивать заложников.

Залиной Дзандаровой, впечатления которой передает "Коммерсант", рассказала о некоторых подробностях захвата школы. По её словам, в первые минуты нападения боевиков было много раненых. Тех, кто не смог самостоятельно зайти в школу и остался лежать во дворе, боевики добивали выстрелами из автоматов. Также были убиты все мужчины, пытавшиеся оказать сопротивление. Всего таких было около 20 человек. Некоторых раненых вывели из спортзала и добили прямо в коридоре.

Боевики сначала позволили принести воды для заложников из душевой, но затем, раздражённые тем, что к ним не идут руководители Северной Осетии и Ингушетии запретили давать воду даже детям. Кроме того, по словам женщины, в среду две шахидки подорвали себя в коридоре, где находились мужчины-заложники.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики
#

В Ижевске прошел форум корпуса общественных наблюдателей

04:0 Работе в день выборов сегодня учились 1 тыс наблюдателей-волонтеров со всех уголков Удмуртии. >>

#

В Канаде в лотерею разыгрывают джекпот в 47 млн долларов

03:0 Известно, что выигрышный билет был реализован в одной из четырех атлантических провинций страны. >>

#

В Удмуртии обсудили основные достижения журналистики в прошедшем году

02:0 Приоритетной задачей стало развитие мультимедийности СМИ и создание авторитетной мультиформатной площадки эксклюзивной информации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 В Ижевске прошел форум корпуса общественных наблюдателей

Работе в день выборов сегодня учились 1 тыс наблюдателей-волонтеров со...

15:30 В Канаде в лотерею разыгрывают джекпот в 47 млн долларов

Известно, что выигрышный билет был реализован в одной из четырех атлан...

14:30 В Удмуртии обсудили основные достижения журналистики в прошедшем году

Приоритетной задачей стало развитие мультимедийности СМИ и создание ав...

13:30 Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских игра...

12:30 Профессиональные фото пополнят портфолию воспитанниц детского дома в Удмуртии в рамках проекта «Выльдиськы. Обновись!»

Организатором проекта выступает газеты «Известия Удмуртской Республики...

11:30 В отдаленных регионах России началось досрочное голосование на выборах президента

По предварительным сведениям, досрочно проголосуют около 120 тыс избир...

10:30 В Малой Пурге завершились Республиканские зимние сельские спортивные игры

Последним пунктом спортивной программы Игр стала мужская лыжная эстафе...

24.02.18 17:30 Решение о российском флаге на закрытии Олимпиады будет принято 25 февраля

Свою работу МОК продолжит утром.

24.02.18 16:30 Главный следователь Удмуртии рассказал, как следователи поздравляют друг друга с «гендерными» праздниками

Владимир Никешкин побывал в гостях в «Известиях Удмуртской Республики»...

24.02.18 15:40 Стала известна стоимость новых моделей смартфонов Samsung Galaxy

В продажу они поступят с середины марта.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях