Развернуть
Ключевые слова: 

Комитет-2008 предупреждает об опасности конституционного переворота в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Комитет 2008: Свободный выбор” на заседании в четверг принял заявление, в котором предупреждает об опасности конституционного переворота в России.

“Комитет 2008: Свободный выбор” - организация, задачей которой является создание в России "оппозиционной коалиции демократических сил", на заседании в четверг принял заявление, в котором предупреждает об опасности конституционного переворота в России и призывает граждан сплотиться, чтобы не допустить этого. Тест заявления поступил в редакцию NEWSru.com

"Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о своем намерении совершить в стране конституционный переворот. Его выступление 13 сентября 2004 года на расширенном заседании правительства содержит развернутую программу демонтажа основополагающих институтов демократии в России", - говорится в заявлении "Комитета-2008". "Совершенно ясно, что меры, на которых президент настаивает, не имеют к борьбе с мировым терроризмом вообще никакого отношения. Владимир Путин предлагает формально закрепить авторитарный режим, что вовсе не способно ни обеспечить безопасность российских граждан, ни гарантировать целостность российского государства. Наоборот: реализация таких планов будет, по существу, означать, что Россия капитулирует перед терроризмом, смирившись с разрушением своего конституционного строя. Террористы не могли и мечтать о таком быстром и легком успехе, какой готова подарить им теперь российская власть", - говорится в заявлении.

"На самом деле Кремль цинично использует человеческое горе как удобный фон для масштабных политических махинаций. Ситуация, когда общество оглушено и подавлено чередой трагических событий, очевидно, показалась президенту и его политическим советникам особенно благоприятной для проведения в жизнь давно разработанного "плана мероприятий", очевидная цель которого - дальнейшее укрепление режима личной власти Владимира Путина", - подчеркивается в заявлении "Комитета-2008".

"Россия есть демократическое федеративное правовое государство...", - гласит первая статья Конституции РФ. Кремль намерен теперь ликвидировать каждый из элементов этого триединства, лежащего в основании российской государственности. Путинская Россия не будет государством демократическим, поскольку ее граждане лишаются права на свободные выборы как - по Конституции - "высшее и непосредственное выражение власти народа". Путинская Россия не будет государством федеративным, поскольку управлять ее регионами будут чиновники, назначенные только центром и только центру подотчетные. Путинская Россия не будет государством правовым, поскольку принятое еще восемь лет назад решение высшего органа конституционного правосудия страны, Конституционного Суда РФ, прямо запрещающее подобного рода "реформы", окажется проигнорированным", - предупреждает "Комитет-2008".

"Впрочем, нынешний демарш президента Путина - не что иное как продолжение последовательного политического курса на ликвидацию народовластия в России. За то время, пока президент Путин и его соратники правят страной, российские избиратели уже лишились права участвовать в формировании Совета Федерации. Граждане России уже фактически утратили возможность выражать свою волю посредством референдумов. Выборы в Государственную думу уже превращены в фарс, результат которого предопределен грубейшими нарушениями избирательных процедур и широкомасштабными подтасовками результатов голосования. О развитии реальной многопартийности уже не идет и речи. Местное самоуправление как властный институт окончательно сведено на нет. Выборы глав регионов и так проходят под жестоким давлением Кремля", - говорится в заявлении.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

07.12.2016 Местами возможен небольшой снег. >>

#

Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

07.12.2016 Девочка находится без сознания уже 8 дней. >>

#

600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

07.12.2016 Деньги направлены на замену старых окон. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

07.12.16 16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

07.12.16 15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

07.12.16 15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

07.12.16 15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

07.12.16 14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях