Развернуть
Ключевые слова: 

Первые банки, допущенные в систему страхования вкладов, станут известны 21 сентября

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выносить заключения о соответствии банков критериям участия в системе страхования вкладов будет Комитет банковского надзора.

Как сообщается в пресс-релизе Банка России, выносить заключения о соответствии банков критериям участия в системе страхования вкладов будет Комитет банковского надзора. Первое заседание комитета по этому вопросу предполагается провести 21 сентября 2004 года. "Комитет банковского надзора Банка России будет регулярно (еженедельно) в соответствии с планом и очередностью подачи ходатайств выносить заключения о соответствии банков критериям участия в системе страхования вкладов - в отношении очередной группы банков, по которым подходят к концу мероприятия по заключительному анализу результатов", - говорится в сообщении ЦБ.

Комитет банковского надзора планирует продолжать работу по вынесению заключений в соответствии с федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" по первым ходатайствам - до 27 марта 2005 года и по повторным ходатайствам - до 27 сентября 2005 года.

Закон "О страховании вкладов" предусматривает четыре этапа рассмотрения ходатайств банков в Банке России: предварительный анализ, тематическая инспекционная проверка, заключительный анализ результатов и вынесение заключения по каждому конкретному ходатайству комитетом банковского надзора.

В Банке России рассматриваются 1137 ходатайств банков из числа действующих. В настоящее время предварительный анализ (первый этап) завершен практически по всем указанным кредитным организациям. По состоянию на 16 сентября 2004 года тематические инспекционные проверки (второй этап) проводятся в 231 банке, а в 531 банке эти проверки уже завершены. В остальных банках начало тематических проверок планируется на сентябрь-октябрь текущего года. Все тематические проверки в соответствии с заранее намеченным планом будут завершены до конца декабря текущего года.

Во всех банках, где тематические проверки завершены, в настоящее время проводится заключительный анализ результатов (третий этап). Относительно банков, по которым заключительный анализ результатов завершается, комитет банковского надзора будет выносить заключения об их соответствии критериям участия в системе страхования вкладов (четвертый этап) - в соответствии с планом и очередностью подачи ходатайств.

Банк России будет направлять уведомления о вынесении положительного заключения в эти банки и в Агентство по страхованию вкладов не позднее следующего рабочего дня за днем принятия соответствующего решения. Агентство является также распространителем официальной информации о включении банков в реестр банков, состоящих на учете в системе страхования вкладов.

Банк России и Агентство по страхованию вкладов подчеркивают, что дата принятия того или иного банка в систему страхования вкладов определяется сроками подачи им ходатайства и длительностью организационных процедур.

"Принятие того или иного банка в систему страхования вкладов ни в коем случае не означает, что банки, вступившие в нее раньше, имеют более высокие финансовые показатели, а вступившие позже - более низкие, - говорится в сообщении. - Все банки, которые вступили в систему страхования вкладов в любой день указанного выше периода, отвечают критериям, установленным Федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и указанием Банка России "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов". РИА “Новости”


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Россия и Турция договорились о поставках томатов

05:0 Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября. >>

#

«Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

04:0 Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей. >>

#

Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

03:0 Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Россия и Турция договорились о поставках томатов

Турецкие помидоры появятся на российском рынке с 1 ноября.

16:30 «Русские витязи» остановили Ижевск в пробках

Авиашоу собрало десятки тысяч зрителей.

15:30 Большой андронный коллайдер будет модернизирован за счет России

Правительство РФ выделит на эти цели 330 млн рублей.

14:30 В редакции «Известий Удмуртской Республики» вновь прошла экскурсия для школьников

Ученики пообщались с сотрудниками газеты и увидели процесс создания вы...

13:30 Следователи отрабатывают основные версии гибели актера Дмитрия Марьянова

Также проведен обыск в реабилитационной клинике «Феникс», где в послед...

12:30 За 9 месяцев текущего года специалисты Удмуртэнерго приняли более 17 тыс обращений

Больше всего жители республики интересуются вопросами технологического...

11:30 Apple выпустит упрощенную версию смартфона iPhone X

Она будет дешевле основной как минимум на 100 долларов.

10:30 Жителю Воткинска грозит до 2 лет тюрьмы за кражу велосипеда

Личность обвиняемого установили по отпечаткам пальцев.

20.10.17 18:00 Похолодание ожидается в Удмуртии в ближайшие дни

Большую часть суток температура воздуха будет ниже ноля.

20.10.17 17:40 Изменения в правила благоустройства приняты в Ижевске

Это – одно из главных условий участия в федеральной программе «Комфорт...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях