Развернуть
Ключевые слова: 

Причина ДТП, в котором погибли 5 детей из Удмуртии, по-прежнему не называется

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 декабря, в Ижевске (Удмуртия) прошла пресс-конференция, посвященная расследованию ДТП, в котором погибли 5 юных дзюдоистов и их тренер.

12 декабря, в Ижевске (Удмуртия) прошла пресс-конференция, посвященная расследованию ДТП, в котором погибли 5 юных дзюдоистов и их тренер. На вопросы журналистов отвечали представители ГИБДД, Министерства образования и Спорткомитета Удмуртии. Держать ответ решили вместе. По словам начальника УГИБДД МВД по Удмуртии Альберта Галимова, ответственность за пришествие должна быть комплексной. По сей день, специалисты не могут назвать причину ДТП. По словам Альберта Альтафовича существует несколько вероятных причин произошедшего. Их четыре:так называемы «человеческий фактор», когда водитель попросту мог отвлечься от ведения авто на крики детей, от усталости и чего-либо другого. К тому же водительский стаж тренера составлял всего полтора месяца; состояние дорожного полотна. Не раз уже говорилось о том, что трасса Воткинск-Чайковский сложна для прохождения даже опытных водителей; технические характеристики транспорта, никому не известно в каком состоянии был автомобиль ВАЗ 21014, в котором ехали погибшие; нарушение правил ПДД

Заместитель министра образования Удмуртии Николай Печищев подчеркнул, что тренер с ребятами выехал на авто по собственной инициативе. Погибший Николай Малыгин сделал это, потому что Дом творчества, в котором занимались ребята, не смог предоставить транспорта для перевозки детей. Если следовать правилам по транспортировке детей, Малыгин с ребятами должен был остаться в Ижевске. Однако, мужчина вывез ребят самостоятельно. Этому не препятствовали и родители школьников, они буквально провожали детей до машины тренера.

Отметим, что на соревнования в Чайковский из Ижевска выехало три машины. Спортсмены передвигались на «Газели», «десятке» и той самой «четырнадцатой», которая и попала в ДТП. В первой машине ехали десять школьников из других спортклубов. В десятке ехали родители школьников. По правилам такой «караван» должна сопровождать машина от ГИБДД. Там указано, что сопровождение следует, если выезжает более одной транспортной единицы и более восьми детей. Казалось бы в расследуемом случае машина от ГИБДД должна была выехать. Но этого не произошло. По словам начальника УГИБДД МВД по Удмуртии Альберта Галимова, его подчиненным было известно, что на соревнования поедет всего одна машина, поэтому сопровождение не было выделено.

Не маловажен и тот факт что турнир, на который выехали ребята, был внеплановым и не входил в официальный календарь соревнований, разработанный в Госспорткомитете Удмуртии. О них ничего не знали спортивные чиновники. В курсе был только погибший тренер и руководитель Дома творчества, к которому Малыгин обращался по поводу выделения транспорта. Соответственно никаких указаний в ГИБДД не получали.

В целях предотвращения подобных трагедий во всех школах и учреждениях дополнительного образования Удмуртии проходят инструктажи безопасности перевозки детей и безопасности учебного учреждения в целом. Руководителей школ, домов творчества знакомят с правилами буквально под роспись. Во все учебные заведения так же поступила телеграмма о том, что все соревнования на которые выезжают их учащиеся, должны быть обозначены в календаре мероприятий, разработанных в учреждениях. Внеплановые мероприятия не запретили, но если на них выезжают, то должны быть проведены все меры безопасности по вывозу детей.

Лариса Кононова


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:20 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике избрана Ольга Черкасова

Ее кандидатуру поддержало 57 парламентариев.

14:00 Глава МО «Октябрьский» Завьяловского района осужден за мошенничество с земельным участком

Ущерб от его действий составил 718 тыс рублей.

13:40 Экс-мэр Ижевска Александр Ушаков назначен проректором по социальному развитию ИжГТУ

К исполнению обязанностей в новой должности он приступил с 24 марта.

13:15 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям избран Александр Мурашов

За него проголосовало 56 депутатов.

13:00 Нетрезвая женщина за рулем «ВАЗ-2113» спровоцировала ДТП на трассе в Удмуртии

При обгоне она совершила столкновение со встречным «МАЗом» и «Ладой Ве...

12:40 Вопрос о внесении изменений в закон Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета» отложен

На этом настояли депутаты фракций КПРФ и ЛДПР.

12:20 Общегородской субботник по уборке снега может быть объявлен в Ижевске 8 апреля

Такое предложение озвучил начальник Управления благоустройства и транс...

12:05 Депутат Государственного Совета Удмуртии Рада Смаева сложила полномочия

Коллеги поблагодарили ее за работу.

11:20 Глава Удмуртии примет участие в заседании Совета ПФО в Оренбурге

На нем обсудят меры эффективного взаимодействия федеральных и регионал...

11:04 Житель Ижевска из-за парковочного места ограбил и ударил по лицу автоледи

Ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях