Развернуть
Ключевые слова: 

Авиакомпании стран СНГ задолжали России миллионы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Россия с 1 октября может прекратить аэронавигационное обслуживание полетов авиакомпаний стран СНГ в воздушном пространстве РФ из-за их задолженности.

Россия с пятницы, 1 октября, может прекратить аэронавигационное обслуживание полетов авиакомпаний стран СНГ в воздушном пространстве РФ из-за их задолженности. Об том сегодня сообщила пресс-служба Минтранса России. Как сообщается, 3 сентября Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения официально уведомил авиационные власти стран СНГ о прекращении с 1 октября аэронавигационного обслуживания полетов их авиакомпаний в воздушном пространстве России в случае непогашения имеющейся задолженности за такое обслуживание. В настоящее время основными должниками являются:

Армения. Задолженность за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний Армении, выполняющих полеты в воздушном пространстве Российской Федерации - 5 927,00 $ США. Задолженность за аэронавигационное обслуживание армянских авиакомпаний, прекративших полеты в воздушном пространстве России, составляет более 2 681 544 доллара США.

Грузия. Задолженность за аэронавигационное обслуживание 16 грузинских авиакомпаний, прекративших полеты в воздушном пространстве России, за период с 1994 по 2001 гг. составляет более 3,6 млн. долларов США.

Казахстан. На сегодняшний день размер долга за аэронавигационное обслуживание казахских авиакомпаний-должников, прекративших полеты, составляет 5 515 783 доллара США за период с 1994 по 2001гг.

Украина. Задолженность за аэронавигационное обслуживание авиакомпаний, выполняющих полеты в воздушном пространстве Российской Федерации - 251,96 $ США. Задолженность за аэронавигационное обслуживание 37 украинских авиакомпаний, прекративших полеты в воздушном пространстве России, за период с 1994 по 2003 г. составляет более 5 млн. долларов США.

Минтранс России сообщает, что российская сторона не раз поднимала вопрос о погашении задолженности авиакомпаний Армении, Грузии, Казахстана, Украины и других стран СНГ за аэронавигационное обслуживание. Федеральное агентство воздушного транспорта неоднократно уведомляло авиационные власти стран-должников о необходимости урегулирования этого вопроса. Российская сторона считает, что вопросы оплаты долгов уже прекративших полеты авиакомпаний-банкротов следует рассматривать в рамках межправительственных комиссий по сотрудничеству с указанными странами, а проблему задолженности авиакомпаний, по-прежнему выполняющих полеты, решать на уровне авиационных властей Сторон. Наибольшую трудность представляет выверка, реструктуризация и взыскание задолженности с обанкротившихся и прекративших полеты авиакомпаний. В ряде случаев есть основания утверждать о преднамеренном банкротстве авиакомпаний с целью ухода от ответственности по возмещению долгов за аэронавигационное обслуживание. Накануне.ру


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:03 Строительство лечебного корпуса тубдиспансера в Удмуртии может попасть в федеральную инвестиционную программу

Речь идет о включении объекта в план на 2018 год.  

12:55 Производителей молока в Удмуртии оштрафовали на 160 тысяч рублей

Предприятиям выдано 14 предписаний.

12:35 Пациенты Республиканской клинической психиатрической больницы Удмуртии приняли участие в Московском Фестивале «Нить Ариадны»

География Фестиваля в этом году составила 40 городов России и 14 стран...

12:19 Удмуртия рассчитывает получить федеральные средства на реставрацию «Главного корпуса оружейного завода»

Финансовая поддержка нужна и на строительство проспекта Калашникова.

11:42 В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники г...

11:20 Сотрудники полиции в Удмуртии разыскивают лже-соцработника

Накануне его жертвой стала 67-летняя жительница Ижевска.

11:05 ДТП с участием двух женщин произошло в поселке Игра в Удмуртии

Одна из них получила травмы.

10:42 Мировые рекордсмены по плаванию провели занятия с детьми в Удмуртии

На манекенах ребята отрабатывали технику спасения тонущих.

10:25 1,5 млрд рублей пойдет на реконструкцию аэропорта в Ижевске

Реализация проекта начнется в 2018 году.

10:05 Директору фирмы, похитившему деньги дольщиков в Ижевске, вынесен приговор

Нанесенный им ущерб составил более 68 млн рублей.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях