Развернуть
Ключевые слова: 

В селе Вавож прошли 18-е Республиканские летние сельские спортивные игры

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В церемонии открытия приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Правительства республики Юрий Питкевич, Председатель Государственного Совета Удмуртии Александр Соловьев, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по бюджету и финансам Геннадий Кулик, депутат Государственной Думы Николай Мусалимов, член Совета Федерации России Александр Чекалин, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, члены Правительства и депутаты Государственного Совета республики, руководители СПК и главы муниципальных образований всех районов Удмуртии.

В церемонии открытия приняли участие Президент Удмуртии Александр Волков, Председатель Правительства республики Юрий Питкевич, Председатель Государственного Совета Удмуртии Александр Соловьев, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по бюджету и финансам Геннадий Кулик, депутат Государственной Думы Николай Мусалимов, член Совета Федерации России Александр Чекалин, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, члены Правительства и депутаты Государственного Совета республики, руководители СПК и главы муниципальных образований всех районов Удмуртии.

Приветствуя участников церемонии открытия игр, Александр Волков подчеркнул, что лучший в сельских районах республики стадион с искусственным покрытием последнего поколения построен в Вавоже не случайно – район постоянно повышает показатели производства сельскохозяйственной продукции. Этот стадион - девятый объект социального назначения, построенный в Вавожском районе за последние 8 лет. «Поэтому я и пригласил в Вавож на игры руководителей СПК и глав муниципальных образований всех районов республики, чтобы на примере Вавожа и Вавожского района  показать, как можно жить и работать в сельской местности», - сказал Александр Волков. Продолжая тему, он заявил, что в 2010 году начнется проектирование, а затем и строительство в Вавоже плавательного бассейна, который вступит в строй, как только район выйдет на 6 тысяч килограммов молока от фуражной коровы.

В адрес участников игр поступили приветствия Председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова и Председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова. «Летние сельские спортивные игры, ставшие в Удмуртской Республике ежегодными, превратились в хорошую традицию», - сказал в своем приветствии Борис Грызлов. Он отметил, что  руководство страны, уделяет большое внимание вопросам здоровья населения, физического воспитания детей и молодежи. По достоинству оценил работу Президента и Правительство Удмуртской Республики в активной поддержке и проведении этой линии.

Сергей Миронов в своем приветствии подчеркнул: «Удмуртия на протяжении многих лет показывает пример в строительстве спортивных сооружений в сельских районах. Замечательно и то, что право проведения очередных республиканских сельских спортивных игр заслуживают  те районы, которые добиваются наилучших показателей в сельскохозяйственном производстве. Искренне рад тому, что еще один район Удмуртии поучил прекрасную спортивную базу, и этот новый современный стадион станет центром воспитания здорового образа жизни, хорошей стартовой площадкой для юных талантов из сельской глубинки. Спортивные победы поднимают на пьедестал почета не только спортсменов, но и село, республику страну, которые их воспитали».

Церемония открытия 18-е Республиканских летних сельских спортивных игр завершилась большим и красочным спортивно-массовым представлением и традиционным футбольным матчем между сборными командами Правительства и Государственного Совета Удмуртии и глав администраций районов республики. В открытой товарищеской борьбе со счетом 5:2 победила сборная Правительства и Госсовета. Один из голов в матче на счету Президента Удмуртии Александра Волкова.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

05:0 В исследовании приняли участие 200 добровольцев. >>

#

Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

04:0 Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире экспертам. >>

#

Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

03:0 В Марселе они установили личный рекорд. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

15:20 Российские фигуристы Тарасова и Морозов победили в Гран-при

В Марселе они установили личный рекорд.

14:20 Розовую собаку в Ижевске нашли

Ее искали волонтеры и полицейские.

13:20 Курс евро впервые с июля прошлого года упал ниже 66 рублей

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть.

12:20 100 погонных метров кабеля сгорело в офисном здании в Ижевске

Пожар произошел в Ленинском районе столицы Удмуртии.

11:20 Дмитрий Хворостовский вынужденно отказался от участия в оперных постановках

Такое решение певец принял из-за болезни.

10:20 Эпидемиологическое расследование проводится в Можгинском районе Удмуртии

Здесь зафиксирована вспышка «мышиной лихордки».

09.12.16 18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

09.12.16 17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях