Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков встретился семьями - будущими участниками программы «Доступное жилье»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 30 июля, в администрации Ижевска более 50 молодых семей, намеренных принять участие в программе «Доступное жилье», встретились с главами администраций районов города, представителями Министерства строительства республики, Сбербанка и застройщиков – участников программы.

Сегодня, 30 июля, в администрации Ижевска более 50 молодых семей, намеренных принять участие в программе «Доступное жилье», встретились с главами администраций районов города, представителями Министерства строительства республики, Сбербанка и застройщиков – участников программы.  На эту встречу приехал и Президент Удмуртии Александр Волков. Обращаясь к собравшимся, он сказал, что до сих пор отслеживал ход реализации программы в Ижевске по материалам прессы и отчетам, которые свидетельствуют, что темпы заключения договоров неудовлетворительны. «Я решил сам встретиться с вами, чтобы понять причины того, почему 300 семей отказались от участия в программе, что мешает вам активнее поучаствовать в ней. Сразу должен сказать, что в ближайшие 3-4 года возможности получить подобный сверхльготный кредит на жилье у вас не будет». Далее Александр Волков привел в пример ситуацию в Глазове, которому был выделен лимит кредитных средств на 120 молодых семей. «Экономическая ситуация в Глазове не лучше, чем в Ижевске, рыночные цены на жилье такие же, но там все 120 семей уже оформили договоры и работают со Сбербанком. Поэтому мы и выделили им дополнительный лимит на 70 семей», - сказал Глава республики.

Отвечая на вопросы, Александр Волков, в частности, объяснил, почему эта программа не предусматривает кредитование строительства индивидуального жилья: «Квартира в многоэтажном доме обойдется вам в 1 – 1,5 миллиона рублей. Индивидуальный дом – в 2,5 – 3 миллиона. Значит, если дать эти деньги вам, другая какая-то молодая семья не сможет получить льготный кредит. Думаю, это несправедливо.  Моя позиция продиктована моей должностью: построить на выделенные нам Сбербанком 2 миллиарда рублей как можно больше квартир для молодых.

Это – ваш плацдарм. Освоитесь на нем, тогда и о своем доме подумать можно. Я въехал в свой дом в 50 лет. Вам сегодня меньше 35. Так что у вас еще все впереди».

На вопрос о том, как быть молодым семьям, взявшим ипотеку 1-2 года назад, Президент Удмуртии ответил, что с этой проблемой знаком: «Знаю, что такие семьи не могут перекредитоваться – нужно сначала рассчитаться со старым кредитом, и только потом взять льготный. Мы в Правительстве думаем над тем, как вам помочь, консультируемся со Сбербанком, и как только найдем решение, сообщим каждому из вас».

Отвечая на еще один вопрос, Александр Волков вынужден был извиниться за грубость и хамство, проявленные одним из сотрудников администрации Первомайского района: «Бездушный человек вам попался. Глава администрации здесь – подойдите к нему, и он поможет вам все уладить».

Спрашивали Александра Волкова и о том, все ли дома, в которых будут квартиры для молодых семей, уже в строительстве. «Нет, не все. – ответил Президент Удмуртии - Мы выбирали среди 12 компаний-застройщиков. Были среди них и такие, у которых дома уже построены. Но поскольку они брали на строительство кредит, цена квадратного метра там зашкаливает за 35 тысяч рублей за квадратный метр. От таких предложений мы отказались. Я понимаю, вы интересуетесь тем, а достроят ли предлагаемые вам компании свои дома. Отвечаю: построят. Мы и выбрали такие компании, которые еще никогда и никого из инвесторов и дольщиков не подводили. Они и нам – Правительству республики – дали стопроцентные гарантии».

Завершая встречу, Александр Волков привел еще один пример: «Пять лет назад мы построили для молодых семей в Ижевске 200-квартирный дом. Там сначала были те же сомнения, те же колебания, что и сейчас: метр дорогой, доходы маленькие, как будем рассчитываться. Так вот, сегодня 70% жильцов этого дома полностью рассчитались по взятым кредитам, а многие жалеют, что не взяли больше».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

05:0 В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем». >>

#

Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

04:0 Они опасны для прогулочных катамаранов. >>

#

Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

03:0 Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сентября 1941 года во время эвакуации ленинградцев. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

15:30 Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сент...

14:30 Врио главы Удмуртии принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов побывал в Соборной мечети Ижевска.

13:30 В Саратовской области 6-мальчик убил из ружья свою младшую сестру

Ребенок нашел оружие дома.

12:30 Главы городов и районов Удмуртии продолжают учебу

Второй день был посвящен мотивации персонала и изучению эмоционального...

11:50 Купюру номиналом ноль евро напечатали в Германии

Разрешение на выпуск купюры выдал Европейский центральный банк.

10:30 В Ижевске на проезжей части улицы Удмуртская установят ограждения

Работы должны начаться уже в июле.

24.06.17 17:30 Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Предсе...

24.06.17 16:30 Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях