Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков встретился семьями - будущими участниками программы «Доступное жилье»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 30 июля, в администрации Ижевска более 50 молодых семей, намеренных принять участие в программе «Доступное жилье», встретились с главами администраций районов города, представителями Министерства строительства республики, Сбербанка и застройщиков – участников программы.

Сегодня, 30 июля, в администрации Ижевска более 50 молодых семей, намеренных принять участие в программе «Доступное жилье», встретились с главами администраций районов города, представителями Министерства строительства республики, Сбербанка и застройщиков – участников программы.  На эту встречу приехал и Президент Удмуртии Александр Волков. Обращаясь к собравшимся, он сказал, что до сих пор отслеживал ход реализации программы в Ижевске по материалам прессы и отчетам, которые свидетельствуют, что темпы заключения договоров неудовлетворительны. «Я решил сам встретиться с вами, чтобы понять причины того, почему 300 семей отказались от участия в программе, что мешает вам активнее поучаствовать в ней. Сразу должен сказать, что в ближайшие 3-4 года возможности получить подобный сверхльготный кредит на жилье у вас не будет». Далее Александр Волков привел в пример ситуацию в Глазове, которому был выделен лимит кредитных средств на 120 молодых семей. «Экономическая ситуация в Глазове не лучше, чем в Ижевске, рыночные цены на жилье такие же, но там все 120 семей уже оформили договоры и работают со Сбербанком. Поэтому мы и выделили им дополнительный лимит на 70 семей», - сказал Глава республики.

Отвечая на вопросы, Александр Волков, в частности, объяснил, почему эта программа не предусматривает кредитование строительства индивидуального жилья: «Квартира в многоэтажном доме обойдется вам в 1 – 1,5 миллиона рублей. Индивидуальный дом – в 2,5 – 3 миллиона. Значит, если дать эти деньги вам, другая какая-то молодая семья не сможет получить льготный кредит. Думаю, это несправедливо.  Моя позиция продиктована моей должностью: построить на выделенные нам Сбербанком 2 миллиарда рублей как можно больше квартир для молодых.

Это – ваш плацдарм. Освоитесь на нем, тогда и о своем доме подумать можно. Я въехал в свой дом в 50 лет. Вам сегодня меньше 35. Так что у вас еще все впереди».

На вопрос о том, как быть молодым семьям, взявшим ипотеку 1-2 года назад, Президент Удмуртии ответил, что с этой проблемой знаком: «Знаю, что такие семьи не могут перекредитоваться – нужно сначала рассчитаться со старым кредитом, и только потом взять льготный. Мы в Правительстве думаем над тем, как вам помочь, консультируемся со Сбербанком, и как только найдем решение, сообщим каждому из вас».

Отвечая на еще один вопрос, Александр Волков вынужден был извиниться за грубость и хамство, проявленные одним из сотрудников администрации Первомайского района: «Бездушный человек вам попался. Глава администрации здесь – подойдите к нему, и он поможет вам все уладить».

Спрашивали Александра Волкова и о том, все ли дома, в которых будут квартиры для молодых семей, уже в строительстве. «Нет, не все. – ответил Президент Удмуртии - Мы выбирали среди 12 компаний-застройщиков. Были среди них и такие, у которых дома уже построены. Но поскольку они брали на строительство кредит, цена квадратного метра там зашкаливает за 35 тысяч рублей за квадратный метр. От таких предложений мы отказались. Я понимаю, вы интересуетесь тем, а достроят ли предлагаемые вам компании свои дома. Отвечаю: построят. Мы и выбрали такие компании, которые еще никогда и никого из инвесторов и дольщиков не подводили. Они и нам – Правительству республики – дали стопроцентные гарантии».

Завершая встречу, Александр Волков привел еще один пример: «Пять лет назад мы построили для молодых семей в Ижевске 200-квартирный дом. Там сначала были те же сомнения, те же колебания, что и сейчас: метр дорогой, доходы маленькие, как будем рассчитываться. Так вот, сегодня 70% жильцов этого дома полностью рассчитались по взятым кредитам, а многие жалеют, что не взяли больше».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Спасатель и борец с акулами погиб от зубов морского хищника в Индийском океане

05:0 30-летний спасатель решил заняться серфингом в месте, где это запрещено. >>

#

В Ижевске за время температурных испытаний произошло 9 порывов

04:0 После окончания отопительного сезона начнется следующий этап - гидравлические испытания. >>

#

Российский певец Филипп Киркоров отмечает 50-летие

03:0 Юбилейный концерт пройдет на сцене Государственного Кремлевского дворца. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Спасатель и борец с акулами погиб от зубов морского хищника в Индийском океане

30-летний спасатель решил заняться серфингом в месте, где это запрещен...

16:30 В Ижевске за время температурных испытаний произошло 9 порывов

После окончания отопительного сезона начнется следующий этап - гидравл...

15:30 Российский певец Филипп Киркоров отмечает 50-летие

Юбилейный концерт пройдет на сцене Государственного Кремлевского дворц...

14:30 «Зенит-Ижевск» и «Сызрань 2003» встретятся в футбольном матче в столице Удмуртии

МВД по республике призывает болельщиков соблюдать общественный порядок...

13:30 В Киргизии объявлен национальный траур

Он связан с гибелью людей в селе Аю.

12:30 Отказ в проведении в Ижевске гей-парада признан обоснованным

Верховный суд Удмуртии признал необоснованными доводы апелляционной жа...

11:30 Около 4 тысяч человек уволены с государственной службы в Турции

Таков результат проверок в госучреждениях страны после неудавшейся поп...

10:30 В юбилей Галины Кулаковой Удмуртия стала территорией спорта

В республике стартовал новый проект, а знаменитая лыжница получила авт...

29.04.17 17:30 Ученые назвали необходимые в ежедневном рационе продукты

Главным продуктом в этом списке являются яблоки.

29.04.17 17:15 Российский эксперт определил 4 направления развития туризма в Удмуртии

С 28 по 30 апреля в Ижевске проходит туристская выставка «Турзавод».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях