Развернуть
Ключевые слова: 

Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла еще на 5 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 сентября Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации в Удмуртии в условиях мирового финансового кризиса.

10 сентября Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации в Удмуртии в условиях мирового финансового кризиса. Участники совещания обсудили предпринимаемые меры по оздоровлению ситуации в финансово-экономическом секторе и социальной сфере Удмуртской Республики, а также заслушали информацию о ситуации на системообразующих предприятиях республики. По данным Управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики в последние месяцы уровень безработицы стабилизировался. На 01 сентября текущего года официально зарегистрировано 24,2 тысячи безработных – это составляет 2,8 процента от  экономически активного населения в трудоспособном возрасте, что соответствует среднероссийскому показателю. Неполная занятость населения постепенно снижается с максимального значения в марте 39720 человек до 25756 человек в сентябре. По словам начальника Управления государственной службы занятости населения Удмуртии Юрия Брусянского, отмечена тенденция к увеличению потребности предприятий в работниках. Число заявленных от работодателей вакансий увеличилось с начала года с пяти тысяч до почти восьми тысяч мест. Министр труда Удмуртской Республики Сергей Фефилов доложил о мерах, направленных на ликвидацию задолженности по заработной плате. На 01 сентября общая сумма просроченной задолженности по зарплате на предприятиях Удмуртии составила 135 млн. 902 тыс. рублей. Это почти на 11 миллионов рублей меньше максимального годового значения показателя, зарегистрированного в мае. Однако по сравнению с августом задолженность по заработной плате выросла более чем на 5 миллионов рублей.

Наибольшая задолженность наблюдается на предприятиях обрабатывающей промышленности (93 млн.752 тыс. рублей), сельского хозяйства (18 млн. 374 тыс. рублей), строительства (23 млн. 663 тыс. рублей).

На начало сентября основными должниками по выплатам зарплаты стали: ООО «Буммаш» - 34,7 млн. рублей, ОАО «Сарапульский радиозавод – 29,5 млн. рублей, ОСПАО «ЧУС» - 16,7 млн. рублей, ДОАО «Ижевский инструментальный завод» - 9,5 млн. рублей.

Президент Удмуртской Республики Александр Волков призвал участников рабочей группы обратить самое пристальное внимание на сложившуюся ситуацию с выплатой зарплаты на предприятиях Удмуртии и предложил пригласить на следующее заседание руководство предприятий – основных должников.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

14:20 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике избрана Ольга Черкасова

Ее кандидатуру поддержало 57 парламентариев.

14:00 Глава МО «Октябрьский» Завьяловского района осужден за мошенничество с земельным участком

Ущерб от его действий составил 718 тыс рублей.

13:40 Экс-мэр Ижевска Александр Ушаков назначен проректором по социальному развитию ИжГТУ

К исполнению обязанностей в новой должности он приступил с 24 марта.

13:15 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям избран Александр Мурашов

За него проголосовало 56 депутатов.

13:00 Нетрезвая женщина за рулем «ВАЗ-2113» спровоцировала ДТП на трассе в Удмуртии

При обгоне она совершила столкновение со встречным «МАЗом» и «Ладой Ве...

12:40 Вопрос о внесении изменений в закон Удмуртской Республики «О выборах депутатов Государственного Совета» отложен

На этом настояли депутаты фракций КПРФ и ЛДПР.

12:20 Общегородской субботник по уборке снега может быть объявлен в Ижевске 8 апреля

Такое предложение озвучил начальник Управления благоустройства и транс...

12:05 Депутат Государственного Совета Удмуртии Рада Смаева сложила полномочия

Коллеги поблагодарили ее за работу.

11:20 Глава Удмуртии примет участие в заседании Совета ПФО в Оренбурге

На нем обсудят меры эффективного взаимодействия федеральных и регионал...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях