Развернуть
Ключевые слова: 

Владимир Гродецкий: «Продукция стрелкового холдинга сегодня конкурентоспособна»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Продолжается процесс формирования отраслевых интегрированных структур на базе предприятий, входящих в государственную корпорацию «Ростехнологии».

Продолжается процесс формирования отраслевых интегрированных структур на базе предприятий, входящих в государственную корпорацию «Ростехнологии». Очередное совещание руководителей холдинговых структур корпорации прошло 28 сентября в Москве. Основными вопросами совещания стали построение управления в Госкорпорации и взаимоотношения управляющих компаний и холдингов, разработка инвестиционной, инновационной политики корпорации.

Генеральный директор ОАО «Ижевский машзавод» Владимир Гродецкий возглавляет совет руководителей холдинга по производству стрелкового оружия. Холдинг занимается разработкой и созданием оружия ближнего боя - это, прежде всего, автоматическое стрелковое оружие, снайперское вооружение, подствольные гранатометы, автоматические станковые гранатометы, а также высокоточное оружие, беспилотные летательные аппараты для разведки и наведения высокоточного оружия. Гражданская составляющая – производство охотничьего, спортивного оружия, станко-инструментальное направление, технологические институты, также входящие в состав холдинга.

Ситуацию в холдинге Владимир Гродецкий прокомментировал телеканалу «Вести-24». «Нет армии, которая не была бы вооружена в той или иной степени – в качестве основного или дополнительного стандарта – нашим автоматическим оружием: автоматами Калашникова различных серий; снайперскими винтовками как особыми, так и снайперскими винтовками Драгунова. Охотничье оружие мы продаем в очень многие страны мира – прежде всего ижевского производства – Ижевского машиностроительного завода, Ижевского механического завода. Поэтому сегодня мы, конечно, конкурентоспособны».

Однако, для того чтобы и далее оставаться конкурентоспособными, необходимо постоянно совершенствовать технологии, постоянно обновлять парк оборудования. «Причем не просто менять пару старых станков на один новый, а внедрять принципиально новые технологии. И такую работу мы вели», - сказал он. Но, в условиях финансового кризиса на части предприятий эти проекты остались незаконченными. И это очень беспокоит производственников, которым сложно искать сегодня кредитные средства на перевооружение. В этом году на многих предприятиях объем госзаказа упал до 3-5%, есть предприятия, на которых госзаказ опустился от 2 до 15 раз. Кроме того, в связи с финансовым кризисом, падением цены на нефть, свернулись некоторые контракты по военно-техническому сотрудничеству. Эти вопросы поднимались и на совещании, проводившемся Союзом машиностроителей России в Нижнем Тагиле, и на недавней встрече членов бюро Союза с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

В преодолении кризиса предприятия, безусловно, рассчитывают на поддержку «Ростехнологий». «Могу совершенно точно говорить о том, что госкорпорация без сомнения необходима – в той области, чем мы занимаемся, национальной обороне – прежде всего», - сказал Владимир Гродецкий. - «Когда говорим, что мы конструируем или производим автомат Калашникова – на самом деле ведь это не так: мы делаем комплекс – оружие, патрон, соответственно капсюль, порох, прицельное приспособление и так далее. И объединить все эти отрасли и подотрасли промышленности может только достаточно мобильная, хорошо управляемая государственная структура, понимающая, каким образом это сделать и это развивать».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Прохладная погода сохранится в Удмуртии

06:0 Днем ожидается переменная облачность и небольшие дожди. >>

#

В Воткинске 13-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего велосипедиста

05:0 Прав на управление транспортным средством он не имел. >>

#

В Удмуртии утверждена «дорожная карта» реализации проекта «Бережливая поликлиника»

05:0 Республика готова к тиражированию проекта в медицинских учреждениях. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Прохладная погода сохранится в Удмуртии

Днем ожидается переменная облачность и небольшие дожди.

17:40 В Воткинске 13-летний подросток на мопеде сбил 5-летнего велосипедиста

Прав на управление транспортным средством он не имел.

17:20 В Удмуртии утверждена «дорожная карта» реализации проекта «Бережливая поликлиника»

Республика готова к тиражированию проекта в медицинских учреждениях.

17:00 Из-за обращения жительницы села Вавож может быть отменен принцип «300 дней»

Соответствующий проект уже внесен в Госдуму.

16:40 Лудорвай приступает к реализации проекта «Забытая полезность. Музейный ландшафт»

В рамках проекта в ремесленных мастерских будут обучать детей и взросл...

16:20 В Воткинске задержаны два подростка, подозреваемые в краже из автомобилей

Около 5 часов утра двух подозрительных молодых людей с рюкзаком и монт...

16:00 Роспотребнадзор Удмуртии проверил продавцов табачной продукции

Общая сумма наложенных штрафов составила более 160 тыс рублей.

15:40 В Ижевске с 26 июля теплоходы начнут курсировать до Воложки

В связи с этим изменится график их движения.

15:20 Житель Ижевска задержан за нападение на банк

Установлено, что он также причастен к двум аналогичным преступлениям и...

15:00 Условный срок получили браконьеры из Сарапула за незаконный вылов рыбы

Они рыбачили сетями на реке Кама в период нерестового запрета.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях