Развернуть
Ключевые слова: 

Более двух тысяч безработных из Удмуртии решили стать предпринимателями

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В понедельник, 16 ноября, в рамках очередного аппаратного совещания, проведенного Президентом Удмуртии Александром Волковым, было отмечено снижение напряжённости на рынке труда Удмуртской Республики.

В понедельник, 16 ноября, в рамках очередного аппаратного совещания, проведенного Президентом Удмуртии Александром Волковым, было отмечено снижение напряжённости на рынке труда Удмуртской Республики. В самом начале заседания глава региона поблагодарил руководителей министерств и ведомств, в их лице всех, кто был задействован в организации подготовки и проведении на высоком уровне  мероприятий, посвящённых празднованию Дня народного единства, 89-й годовщины государственности Удмуртии и 90-летнего юбилея выдающегося конструктора-оружейника М.Т. Калашникова.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на аппаратных совещаниях, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. Он, в частности, проинформировал о результатах  реализации Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Удмуртской Республики.

Так, по сообщению  управления государственной службы занятости населения, по состоянию на 6 ноября центрами занятости населения городов и районов заключено 5664 договора   на сумму 595 миллионов рублей, что составляет 92,7%  от всех средств, выделенных на реализацию республиканской программы из федерального и республиканского бюджетов, в том числе:

- 3486 договоров  на организацию временных и общественных работ для безработных, а также  работников, находящихся под риском увольнения, стажировки выпускников профессиональных учебных заведений. Приступили к работе более 35 тысяч человек (97,9%  от созданных рабочих мест);

- 2103 договора на оказание содействия самозанятости и предпринимательства. 1872 безработных получили бюджетные средства на развитие предпринимательской деятельности;

- 63 договора на опережающее обучение  работников предприятий, находящихся в вынужденных отпусках, под риском увольнения или работающих в режиме неполного рабочего дня (недели). Приступили к опережающему обучению более 1400 человек;

- 12 договоров на оказание адресной поддержки для переезда в другую местность с целью трудоустройства.

Реализации мероприятий Программы позволила стабилизировать ситуацию на регистрируемом рынке труда. По состоянию на 1 ноября численность безработных граждан, состоящих на учёте в органах службы занятости республики, составила 24 тысячи человек или 2,7%  от экономически активного населения.

Сказались результаты Программы и на снижение масштабов неполной занятости. Если в марте текущего года в режиме неполной рабочей недели, простоя, отпусках по инициативе администрации находилось около 40 тысяч работников предприятий, то к началу ноября их число сократилось до 25 400 человек.

Общественные работы, хотя и носят временный характер, позволили повлиять на снижение уровня безработицы среди отдельных категорий граждан. Так, значительно сократилось число длительное время (более года) неработающих граждан: с 2,5 тысячи человек в феврале до 630 — на начало ноября.

Реализация мероприятий по разделу “стажировка” позволила сократить число выпускников профессиональных учебных заведений в составе безработных граждан до 844 человек против 1300 человек на 1 сентября.

В настоящее время Управлением государственной службы занятости населения разрабатывается проект Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики на 2010 год. Управление службы занятости просит все органы исполнительной власти республики поспешить с направлением в её адрес заявок об участии в Программе, с указанием конкретных исполнителей.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Уровень рецидивной преступности вырос в Удмуртии

02:0 Удмуртия занимает 10 место в стране среди регионов с наибольшим удельным весом преступлений, совершенных лицами, ранее судиымми за преступления. >>

#

В Удмуртии по вине водителя-подростка пострадала его пассажирка - 10-летняя девочка

02:0 Юноша не справился с управлением и съехал в кювет. >>

#

Почти 90 преступлений совершили иностранцы в Удмуртии за полгода

02:0 Большей частью это кражи и незаконный оборот наркотиков. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:40 Уровень рецидивной преступности вырос в Удмуртии

Удмуртия занимает 10 место в стране среди регионов с наибольшим удельн...

14:20 В Удмуртии по вине водителя-подростка пострадала его пассажирка - 10-летняя девочка

Юноша не справился с управлением и съехал в кювет.

14:00 Почти 90 преступлений совершили иностранцы в Удмуртии за полгода

Большей частью это кражи и незаконный оборот наркотиков.

13:40 Глава Каракулинского района привлечен к ответственности за организацию незаконной проверки

Ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

13:20 Второй Всероссийский фестиваль для инвалидов по бочча пройдет в Удмуртии

Территорией равных возможностей станет база отдыха «Русь» на берегу Ка...

13:00 В Ижевске 3-летняя девочка попала под колеса ВАЗа

Она выбежала на дорогу перед близко идущим автомобилем.

12:40 Глава города Ижевска проверил качество ремонтных работ на дорогах города

В ходе объезда он побывал на двух объектах по улицам Партизанская и К....

12:20 В Удмуртии за 1 полугодие 2017 года жители потратили на платные услуги 29,9 млрд рублей

Самыми востребованными стали услуги в области телекоммуникаций.

12:00 В Удмуртии стали регистрировать больше браков и меньше разводов

Вместе с тем за первое полугодие снизилась рождаемость.

11:40 Более 1500 водителей в Удмуртии лишились прав с начала 2017 года

Большая часть из них за пьяную езду.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях