Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии задолженность по зарплате сократирась вдвое

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 ноября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации в Удмуртской Республике в условиях мирового финансового кризиса. Участники совещания обсудили предпринимаемые меры по оздоровлению ситуации в финансово-экономическом секторе и социальной сфере Удмуртской Республики.

25 ноября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел заседание рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации в Удмуртской Республике в условиях мирового финансового кризиса. Участники совещания обсудили предпринимаемые меры по оздоровлению ситуации в финансово-экономическом секторе и социальной сфере Удмуртской Республики.
Открывая заседание, Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что несмотря на экономически непростой 2009 год все социальные обязательства перед населением республики исполняются в полном объеме. В текущем году объем капитальных вложений в строительство объектов социальной сферы составил 4 млрд. рублей вместо запланированных 3 млрд. рублей. В частности, в начале ноября в Ижевске открылся Перинатальный центр для оказания высококвалифицированной амбулаторной и стационарной помощи женщинам высокой группы риска и новорожденным детям. Оборудование Перинатального центра позволяет оказать женщинам и новорожденным помощь в соответствии с мировыми стандартами.
Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики – министр экономики Удмуртии Валерий Богатырев доложил о двукратном снижении в ноябре уровня задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Удмуртии: с 178 млн. рублей на 01 ноября до 89 млн. рублей по состоянию на 25 ноября.
Начальник Управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики Юрий Брусянский проинформировал рабочую группу о ситуации на рынке труда Удмуртской Республики
и ходе реализации Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики.
По данным Управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики в последние месяцы уровень безработицы стабилизировался. На 16 ноября текущего года официально зарегистрировано 24,2 тысячи безработных – это составляет 2,8 процента от экономически активного населения в трудоспособном возрасте. С начала года 59,2 тысячи граждан трудоустроено при содействии специалистов службы занятости населения. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 56,2 тысячи человек.
По информации министра труда Сергея Фефилова, с начала 2009 года в республике отмечен рост средней заработной платы. В настоящее время она составляет 12784 рубля. Комментируя данные по динамике просроченной задолженности по заработной плате, Сергей Фефилов озвучил предприятия, на которых существуют наибольшая задолженность. Это – ОАО «Буммаш» (задолженность по выплате зарплаты 36,7 млн. рублей), ООО «Л-Бурение» (33,5 млн. рублей), ОАО Агрокомплекс (6,7 млн. рублей). На сегодняшнем заседании руководители предприятий-должников проинформировали участников заседания о мерах, принимаемых по снижению объема задолженности по выплатам заработной платы. Следующее заседание рабочей группы намечено провести во второй половине декабря, на котором предполагается подвести предварительные итоги непростого 2009 года.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Удмуртию ждет холодная ночь

24.05.2017 По-прежнему вероятны заморозки на почве. >>

#

В Ижевске 9-летний мальчик погиб на СНТ под обрушившейся стеной гаража

24.05.2017 Следственные органы ведут проверку. >>

#

Железнодорожный переезд на улице Азина в Ижевске будет временно закрыт

24.05.2017 Это связано с проведением ремонтных работ. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Удмуртию ждет холодная ночь

По-прежнему вероятны заморозки на почве.

17:50 В Ижевске 9-летний мальчик погиб на СНТ под обрушившейся стеной гаража

Следственные органы ведут проверку.

17:40 Железнодорожный переезд на улице Азина в Ижевске будет временно закрыт

Это связано с проведением ремонтных работ.

17:20 В 14 домах Ижевска заменят лифты

Собственники этих домов приняли решение о проведение капремонта с испо...

17:03 Заявления 28 человек в качестве участников внутрипартийных выборов аннулированы в Удмуртии

В итоге общее количество зарегистрированных участников предварительного...

16:50 15 уголовных дел в сфере ЖКХ возбуждено в Удмуртии в 2017 году

Общая сумма причиненного ущерба по ним составила 1,7 млн рублей.

16:20 16-летний юноша погиб в ДТП в Ярском районе Удмуртии

Он попал под колеса, переходя улицу.

16:00 Антитеррористические учения прошли в Удмуртии

В ходе них отрабатывались практические действия по пресечению терракта...

15:40 Родители обвинили преподавателей ижевской школы №79 в рукоприкладстве

Проблемные вопросы были подняты на круглом столе.

15:20 В Ижевске почти на 2 месяца ограничат движение транспорта по улице Нижняя

Это связано с проведение реконструкцией магистральной сети теплоснабже...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях