Развернуть
Ключевые слова: 

Проект закона о бюджете Удмуртии на 2010 год готов ко второму чтению

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 декабря состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам под председательством Софьи Широбоковой. В работе заседания участвовали первый заместитель Председателя Госсовета Виктор Кушко и заместитель Председателя Правительства – министр финансов Владимир Бельтюков.

2 декабря состоялось заседание постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам под председательством Софьи Широбоковой. В работе заседания участвовали первый заместитель Председателя Госсовета Виктор Кушко. заместитель Председателя Правительства – министр финансов Владимир Бельтюков.
Первым пунктом повестки дня комиссии стало обсуждение поправок к проекту закона Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2010 год». Как сообщила Софья Широбокова, всего поступило около 60 поправок. Она особо подчеркнула при этом, что рамочные характеристики бюджета будущего года (величины доходов, расходов и дефицита), утвержденные в первом чтении, остаются неизменными. Все изменения идут «внутри» расходной части проекта бюджета.
В ходе обсуждения члены комиссии приняли решение поддержать увеличение наиболее социально значимых расходов. Так, на 100 млн. рублей выросла государственная поддержка агропромышленного комплекса. 76 млн. рублей выделяется на долечивание больных (ранее эти затраты финансировались из федерального бюджета), 35,2 млн. рублей – на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта на территории Удмуртской Республики, 20 млн. рублей – на приобретение расходных материалов и оборудования, в том числе на условиях софинансирования из федерального бюджета, связанных с оказанием высокотехнологичных видов медицинской помощи гражданам Российской Федерации.
Поселения получат 25 млн. рублей на обеспечение первичных мер пожарной безопасности, 26, 2 млн. рублей пойдет на реализацию Республиканской целевой программы «Безопасность образовательного учреждения (2010 – 2014 годы)».
Также депутаты поддержали поправки об увеличении финансирования ряда других ведомственных и республиканских целевых программ, в том числе ВЦП дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Удмуртской Республике, на 2010 год; РЦП «Туберкулез» на 2010-2015 годы; РЦП по реализации Закона «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики» на 2010-2014 годы.
По ряду поправок сделаны протокольные записи в адрес Правительства, отдельных министерств и ведомств с предложением рассмотреть вопрос их финансирования при получении дополнительных доходов бюджета. Второе. Заключительное чтение законопроекта состоится 8 декабря.
На этом же заседании был обсужден проект закона «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год». В связи с решением Министерства финансов Российской Федерации о выделении дополнительной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Удмуртской Республики, предлагается внесение изменений в доходную часть бюджета Удмуртской Республики на общую сумму 1 551 331,0 тыс. рублей, в т.ч. 824 280 тыс. рублей – целевые средства на компенсацию дополнительных расходов, возникающих в 2010 году, в связи с отменой бюджетных ассигнований из федерального бюджета.
Предлагаемый проект закона предусматривает внесение изменений в расходную часть бюджета Удмуртской Республики в сумме 747 995 тыс. рублей. В том числе, средства в сумме 490 000,0 тыс. рублей направляются Министерству строительства и архитектуры Удмуртской Республики на финансирование объектов капитального строительства. Муниципальным образованиям в Удмуртской Республике выделяется дополнительная дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 224 260,0 тыс. рублей. Увеличиваются бюджетные ассигнования на текущие расходы Министерству внутренних дел Удмуртской Республики, Министерству по делам молодежи Удмуртской Республики, Министерству природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики и Министерству лесного хозяйства Удмуртской Республики. Выделены средства также на обеспечение новогодними подарками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и приобретение одежды для детей-сирот. Комиссия рассмотрела также ряд других вопросов


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

И.о. министра промышленности и торговли Удмуртии получил выговор за неосвоенные 10 млн рублей

05:0 Средства поступили из федерального бюджета на закупку автобусов. >>

#

Два подростка ижевской школы незаконно прокатились на электропоезде и разбили линзу светофора

05:0 Вопрос об их постановке на учет решается территориальными органами внутренних дел. >>

#

Галина Парфёнова из Киясовского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

04:0 Она вырастила семерых детей, сейчас у неё 12 внуков и 2 правнука. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 И.о. министра промышленности и торговли Удмуртии получил выговор за неосвоенные 10 млн рублей

Средства поступили из федерального бюджета на закупку автобусов.

17:07 Два подростка ижевской школы незаконно прокатились на электропоезде и разбили линзу светофора

Вопрос об их постановке на учет решается территориальными органами вну...

16:40 Галина Парфёнова из Киясовского района участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она вырастила семерых детей, сейчас у неё 12 внуков и 2 правнука.

16:24 В Ижевске деятельность 6 групп детского сада приостановлена после проверки Роспотребнадзора

Выявленные нарушения подвергали угрозе жизнь и здоровье детей, персона...

15:53 Жителей Удмуртии проконсультируют по вопросам школьного и дошкольного образования

Вопросы специалистам можно будет задать 27 апреля.

15:30 Воткинский гимнаст Давид Белявский завоевал две медали на чемпионате Европы

Золото - в упражнении на коне и бронзу – на перекладине.

15:11 Семейная пара задержана в Удмуртии за покушение на сбыт около 3 кг синтетических наркотиков

Молодые люди заключены под стражу.

14:45 В Ижевске штраф в 500 тыс рублей назначен руководителю организации за слово «Пристав» в ее названии

Это первый подобный случай в практике судебных приставов Удмуртии.

14:20 В Удмуртии жители ещё 29 деревень и сел получат доступ к Интернету в 2017 году

Работа будет проведена в рамках федерального проекта «Устранение цифро...

13:44 Командировки в районы станут новым форматом работы Правительства Удмуртии с муниципалитетами

Карты проблем должны быть составлены по каждому району республики до к...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях