Развернуть
Ключевые слова: 

Итоги XV сессии Государственного Совета Удмуртской Республики

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 декабря, состоялось второе заседание пятнадцатой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Его работой руководил глава парламента Александр Соловьев. В сессии участвовал Президент Удмуртии Александр Волков. После обсуждения и утверждения повестки дня на рассмотрение вынесли более 20 вопросов.

8 декабря, состоялось второе заседание пятнадцатой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Его работой руководил глава парламента Александр Соловьев. В сессии участвовал Президент Удмуртии Александр Волков. После обсуждения и утверждения повестки дня на рассмотрение вынесли более 20 вопросов. В первую очередь депутаты приняли постановление о назначении мировых судей Удмуртской Республики. Ими стали: Лариса Лопатина – судебный участок Шарканского района; Елена Русских – судебный участок № 1 Увинского района; Екатерина Чупина – судебный участок № 1 города Глазова.
Во втором, окончательном чтении были приняты законы «О Программе социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы» и «О бюджете Удмуртской Республики на 2010 год». В частности, что касается главного финансового документа года, то депутаты одобрили 36 поправок к бюджету, предложенных постоянной комиссией Госсовета по бюджету, налогам и финансам после анализа на своем заседании всех поступивших поправок (о них доложила председатель комиссии Софья Широбокова). При этом основные показатели бюджета будущего года, утвержденные в первом чтении, остались неизменными: доходы – 26872,2 млн. рублей, расходы – 30946,7 млн. рублей, дефицит – 4074,4 млн. рублей. Во втором чтении был принят и закон Удмуртской Республики «О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год».
Сразу в двух чтениях принят закон Удмуртской Республики «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». Он коснется родителей 69 тысяч детей. В бюджете на компенсации предусмотрено 110,3 млн. рублей.
Сессия внесла изменения в законы «О бюджете Удмуртской Республики на 2009 год» и «О бюджете Удмуртского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год». Не претерпев фактических изменений, приняты во втором заключительном чтении законы Удмуртской Республики «О выборах депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов» и «О реализации полномочий Удмуртской Республики в сфере образования».
Закон «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об учреждении знака отличия «Материнская слава» передает определение размера единовременного денежного вознаграждения в ведение Президента Удмуртской Республики. Напомним, что этой награды удостоены 207 матерей, живущих в Удмуртии.
Внесены изменения и в закон Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Они обусловлены необходимостью учесть требования действующего федерального законодательства. В частности, предлагается дополнить перечень мер по социальной поддержке многодетных семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике, такой мерой, как предоставление безвозмездных субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и приобретение жилых помещений.
Соответствуют теперь федеральному законодательству и принятые законы «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Удмуртской Республики» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О муниципальной службе в Удмуртской Республике».
Одной, по сути, теме посвящены два закона – «О внесении изменений в статью 3 Закона Удмуртской Республики «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике» и «О внесении изменений в статью 3 Закона Удмуртской Республики «О звании «Ветеран труда Удмуртской Республики». Оба они определяют порядок перехода к предоставлению в денежной форме мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг ряду категорий граждан.
Также были приняты постановления о трех законодательных инициативах Государственного Совета в адрес Государственной Думы России. Во-первых, депутаты Удмуртии вносят в нижнюю палату Федерального собрания проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в статью 20.20 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
Во-вторых, проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральные законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Он призван облегчить отказ граждан от земельных паев.
В-третьих, Госсовет Удмуртии предлагает принять федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Если он будет одобрен Федеральным Собранием страны, то число судебных участков мировых судей в республике увеличится с 81 до 100, что должно снизить нагрузку на каждого мирового судью. А следовательно, повысить качество их работы.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Киргизии объявлен национальный траур

01:0 Он связан с гибелью людей в селе Аю. >>

#

Отказ в проведении в Ижевске гей-парада признан обоснованным

12:0 Верховный суд Удмуртии признал необоснованными доводы апелляционной жалобы. >>

#

Около 4 тысяч человек уволены с государственной службы в Турции

11:0 Таков результат проверок в госучреждениях страны после неудавшейся попытки госпереворота. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:30 В Киргизии объявлен национальный траур

Он связан с гибелью людей в селе Аю.

12:30 Отказ в проведении в Ижевске гей-парада признан обоснованным

Верховный суд Удмуртии признал необоснованными доводы апелляционной жа...

11:30 Около 4 тысяч человек уволены с государственной службы в Турции

Таков результат проверок в госучреждениях страны после неудавшейся поп...

10:30 В юбилей Галины Кулаковой Удмуртия стала территорией спорта

В республике стартовал новый проект, а знаменитая лыжница получила авт...

29.04.17 17:30 Ученые назвали необходимые в ежедневном рационе продукты

Главным продуктом в этом списке являются яблоки.

29.04.17 17:15 Российский эксперт определил 4 направления развития туризма в Удмуртии

С 28 по 30 апреля в Ижевске проходит туристская выставка «Турзавод».

29.04.17 17:00 График приема граждан изменился в Управлении по вопросам миграции МВД по Удмуртии

Он стал более удобным для посетителей.

29.04.17 16:30 В Ижевске ученые обследуют Ярушкинский дендропарк к 1 августа

Всего в городе пройдет обследование 7 особо охраняемых природных терри...

29.04.17 15:30 Порядок погашения кредитов может измениться в России

Штрафы за просроченные потребительские кредиты согласно проекту будут ...

29.04.17 14:30 В Удмуртии на реке Кама с поличным задержаны браконьеры

Они нарушили нерестовый запрет.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях