Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии с начала года выявлено 235 преступлений экономической направленности

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 21 декабря, на пресс-конференции начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению админист-ративного законодательства (ЦБППРИАЗ) МВД по Удмуртии подполковник милиции Ольга Чулкина рассказала журналистам о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения в 2009 году.

Сегодня на пресс-конференции начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению админист-ративного законодательства (ЦБППРИАЗ) МВД по Удмуртии подполковник милиции Ольга Чулкина рассказала журналистам о результатах оперативно-служебной деятельности подразделения в 2009 году.
Всего, по словам Ольги Чулкиной, «за 11 месяцев 2009 года личным составом ЦБППРИАЗ МВД по УР выявлено 235 преступлений экономической направленности, 189 преступлений в сфере потребительского рынка, 1400 административных правонарушений.
В сфере рыночной, алкогольной и аптечной торговли выявлено 121 административное правонарушение.
В сфере незаконного оборота контрафактной продукции составлено 30 протоколов об административном правонарушении, из них: 7 по ст.7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобрета¬тельских и патентных прав), 9 по ст.14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), 4 по ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных норм), 10 по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).  Всего изъято более 60 тысяч единиц контрафактной продукции на сумму более 1 миллиона рублей. По количеству изъятой контрафактной продукции лидируют DVD-диски: в 2009 году Центром БППРИАЗ изъято около 1 тысячи дисков на сумму более 120 тысяч рублей. Кроме этого, из незаконного оборота изымалась контрафактная продукция с олимпийской символикой: спортивные сумки, спортивные костюмы, брючные ремни, настенные часы и шариковые ручки. Парфюмерная продукция различных торговых знаков, часы торговых знаков «LACOSTE», «Rolex», «RADO», «Шанель», куртки и спортивные брюки «adidas» и даже свадебные платья – тоже результат работы подразделения по борьбе с контрафактом.
В сфере фармацевтической деятельности совместно с сотрудниками Центра контроля качества лекарственных средств Министерства Здравоохранения УР уничтожено более 100 тыс. ед. лекарственных средств с истекшим сроком годности и пришедших в негодность. Выявлено 11 административных правонарушений. Изъято 4 медицинских массажёра, которые реализовывались без документов, подтверждающих соответствие их безопасности; 22 тыс. единиц лекарственных средств на сумму 176,3 тыс. рублей.
В сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в результате 68 оперативно-профилактических мероприятий в торговых организациях, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, сотрудниками ЦБППРИАЗ Выявлено 55 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности. Изъято около 2,5 тысяч литров алкогольной продукции на сумму 221,5 тыс. рублей.
В результате проведенных с 25 апреля по 15 мая 2009 года и с 22 по 24 июня 2009 года комплексных мероприятий «Алкоголь-табак» ЦБППРИАЗ МВД по УР проведено 28 проверок организаций розничной сети, всего выявлено 28 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято 2,4 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 215,5 тыс. рублей, 5,1 тыс. единиц табачной продукции на сумму 161 тыс. рублей.
В результате совместных рейдов с августа по декабрь 2009 года с подразделениями УОДУУМ и ПДН и УБЭП МВД по УР по проверкам торговых центров, магазинов, ларьков и торговых павильонов, ресторанов, закусочных, кафе, баров по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота импортной мясной продукции выявлено 133 административных правонарушения в области предпринимательской деятельности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В сфере незаконного оборота горюче-смазочных материалов выявлено 21 административное правонарушение. Возбуждено 11 уголовных дел по фактам присвоения и растраты и причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Из незаконного оборота изъято 348 литров автомасел на сумму 78 тыс. руб., 15 кг тосола «Sintek» на сумму 520 руб.
В сфере незаконного оборота лома черного и цветного металла осуществлено 39 проверок нелегальных пунктов приема металла, составлено 9 протоколов об административном правонарушении. Из незаконного оборота изъято 3 тыс.кг лома черного и цветного металла, на сумму 8,5 тыс.руб.
В сфере незаконной миграции проведено 60 проверок мест возможного появления иностранных граждан на объектах торговли, в результате мероприятий проверено 106 иностранных граждан, выявлено 93 административных правонарушения в области предпринимательской деятельности и режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ.
В октябре текущего года сотрудниками ЦБППРИАЗ МВД по УР совместно с представителями общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» проведено 4 проверки, составлено 3 протокола об административном правонарушении. Выявлен факт реализации курительной смеси неустановленного производства.
В настоящее время усилия Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка сконцентрированы на выявлении нарушений при реализации пиротехнических изделий. На данный момент в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Сфера-Безопасность» изъято пиротехники на сумму более 4,7 млн. рублей.
«В свою очередь, - акцентировала внимание Ольга Чулкина, - сотрудники милиции будут рады получить информацию от граждан о реализации контрафактной продукции различных видов на территории Удмуртии: сообщение, переданное оператору «02» может способствовать пресечению нелегальной торговли, а также обезопасить граждан от приобретения и использования некачественной продукции».


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии семейный дебошир получил условный срок за нападение с ножом на полицейского

05:0 Сотруднику правоохранительных органов пострада, приехав на вызов. >>

#

Интернет-магазин «Юлмарт» в Ижевске закрылся

05:0 Заказы покупателей отменяют. >>

#

87 случаев заболевания ГЛПС зарегистрировано в Удмуртии в 2017 году

05:0 По сравнению с прошлым годом их количество снизилось почти в 2,7 раза. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:40 В Удмуртии семейный дебошир получил условный срок за нападение с ножом на полицейского

Сотруднику правоохранительных органов пострада, приехав на вызов.

17:30 Интернет-магазин «Юлмарт» в Ижевске закрылся

Заказы покупателей отменяют.

17:06 87 случаев заболевания ГЛПС зарегистрировано в Удмуртии в 2017 году

По сравнению с прошлым годом их количество снизилось почти в 2,7 раза.

16:20 Более 450 законов приняли депутаты Госсовета Удмуртии пятого созыва

Из них два касаются материальной поддержки врачей и педагогов на селе.

16:08 Женщина с 6-летним ребенком застряли на новом колесе обозрения в Ижевске

В настоящее время работа аттракциона приостановлена на неопределенный ...

15:50 В Ижевске с коллективом школы № 31 встретился первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Удмуртии

Педагоги и родители учеников просят разрешить директору школы вернутьс...

15:40 В Воткинске пройдет XIX Республиканский спортивный фестиваль школьников

В нем примут участие 200 школьников из Ижевска.

15:17 В Можге сотрудники ПСС спасли кошку, застрявшую в окне

Спасателям довольно часто поступают вызовы с просьбой помочь животным.

14:20 Показатели заготовки кормов в Удмуртии отстают от прошлогодних

Дождливая погода не позволяет селянам развернуть в полную силу кормоза...

14:00 Первый матрасный заплыв в Удмуртии пройдет в СК «Чекерил»

Каждый участник гонки получит диплом матрасного водника.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях