Развернуть
Ключевые слова: 

Дмитрий Медведев изменил систему федеральных округов, создав Северо-Кавказский федеральный округ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 19 января, Президент России Дмитрий Медведев своим указом выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ.

Сегодня, 19  января, Президент России Дмитрий Медведев своим указом выделил семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ. Об этом глава государства объявил в прямом эфире телеканала "Россия", сообщает Лента.ру.  Полномочным представителем президента в новом восьмом федеральном округе стал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером. Как заявил Медведев в ходе встречи с Хлопониным, в состав Северо-Кавказского федерального округа войдут Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром федерального округа станет Пятигорск. Ранее все эти регионы входили в состав Южного федерального округа.
Президент отметил, что Хлопонину предстоит сочетать полномочия и обязанности, принадлежащие полпреду, в частности, работу с кадрами и силовыми структурами, с "полномочиями экономического порядка", связанными с работой вице-премьера. Также Дмитрий Медведев добавил, что полномочия полпреда Хлопонин получит лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который накладывает ограничения на деятельность членов правительства. Президент не уточнил, о чем идет речь, однако в тексте закона говорится, что члены правительства не вправе "быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатами выборных органов местного самоуправления; занимать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления". Президент поручил правительству разработать критерии эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти на Северном Кавказе.
Необходимо отметить, что Дмитрий Медведев поставил перед новым полпредом обширный круг задач и выразил надежду на успешное их выполнение. Как передают РИА Новости, власти научились "за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там еще есть". "Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты, отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, взяточничество. Все это подлежит искоренению, но не только правоохранительными методами - их нужно использовать, но до определенного предела, но и прежде всего экономическими методами", - сказал президент. "Я надеюсь, именно в этом плане будет полностью востребован тот опыт, который Вы приобрели в качестве губернатора, и именно поэтому я принял уникальное решение совместить полномочия заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента. Я рассчитываю, что Вы эффективно распорядитесь этими полномочиями", - добавил Медведев.
В этот же день Дмитрий Медведев назначил главу правительства Красноярского края Эдхама Акбулатова временно исполняющим обязанности губернатора региона вместо Александра Хлопонина. Акбулатов будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность нового губернатора. Указ вступает в силу со дня подписания.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Небольшой снег ожидается на территории Удмуртии

06:0 Ближайший день будет пасмурным. >>

#

В Ижевске 28-летний мужчина убил девушку и закопал в одну из могил на кладбище

05:0 Преступление произошло в конце ноября 2016 года. >>

#

Жителям Удмуртии полностью доступны услуги Росреестра

05:0 С 1 января 2017 года Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшой снег ожидается на территории Удмуртии

Ближайший день будет пасмурным.

17:40 В Ижевске 28-летний мужчина убил девушку и закопал в одну из могил на кладбище

Преступление произошло в конце ноября 2016 года.

17:20 Жителям Удмуртии полностью доступны услуги Росреестра

С 1 января 2017 года Росреестр предоставляет госуслуги в новом формате...

17:10 «Сбербанк — Фонд рискованных облигаций» стал лидером рейтинга доходности по итогам 2016 года

ПИФы набирают популярность у населения.

17:00 Программы развития моногородов Удмуртии появятся к весне 2017 года

Уже известны направления, в которых будет работать каждый из городов.

16:40 В Ижевске за неделю устранено 78 повреждений теплосетей

Средний срок ликвидации порывов по сетям отопления составил 6,3 часа.

16:20 Студентку ижевского ВУЗа задержали за сбыт наркотиков

Возбуждено уголовное дело.

16:00 Татьяна Запивалова представит Удмуртию на конкурсе «Татьяна Поволжья»

Мероприятие пройдет в Саранске.

15:40 Школу в микрорайоне «Столичный» в Ижевске официально откроют 8 февраля

Запись первоклассников начнётся 1 февраля.

15:20 Пропавшего в Ижевске мальчика нашли военнослужащие Нацгвардии

Ребенок отсутствовал более 10 часов.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях