Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков призвал активно подключиться к работе по пресечению рейдерства и мошенничества с жильем

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 января Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике

26 января Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике, посвященном итогам деятельности Управления в 2009 году и задачах на 2010 год. С основным докладом на заседании выступил руководитель Управления – главный судебный пристав Удмуртской Республики Айваз Марданшин. По его словам, минувший год был тяжелым не только для экономики России и Удмуртии, но и для сотрудников Управления. Поступление исполнительных документов в 2009 году увеличилось на 26%, и нагрузка на каждого сотрудника превысила норму в 6,5 раза. Это обстоятельство стало стимулом для оптимизации работы судебных приставов, более активного использования возможностей компьютеризации документооборота и более тесного сотрудничества с органами МВД, Прокуратуры и Налоговой инспекции.
В итоге за минувший год Управление взыскало с должников – юридических и физических лиц - 3 миллиарда 300 миллионов рублей и выполнило все плановые показатели. Особое внимание сотрудники Управления уделяли взысканию долгов по заработной плате и возбудили по этому поводу 16 уголовных дел. В отношении тех, кто не платит алименты, возбуждено 422 уголовных дела, 1326 неплательщиков-безработных направлено в службу занятости.
При этом Управление не ограничивается следственными и репрессивными методами, а сделало открытой и доступной для населения республики информацию об имеющихся долгах и способах их погашения, производит и использует в информационном пространстве социальную рекламу, информирует жителей Удмуртии о своей деятельности. Наконец, в 2009 году сотрудники Управления взяли шефство над сиротами и детьми, оставшимися без попечительства, из ижевской школы-интерната № 2: собрали и перевели на счет школы 110 тысяч рублей, приобрели для детей библиотечку детской и учебной литературы, канцелярские товары и школьные принадлежности.
Президент Удмуртии, поблагодарив судебных приставов за хорошую работу, подчеркнул, что экономические трудности минувшего года не помешали руководству республики выполнить все социальные обязательства перед населением. Произошло это в значительной мере благодаря федеральной поддержке, которая составила 11 миллиардов рублей из 44 миллиардов расходной части республиканского бюджета.
Жители республики в 2009 году получили 5 новых объектов образования и 5 новых объектов здравоохранения, в том числе современный Центр охраны материнства и детства. Впервые за последние 17 лет в республике родилось на 970 человек больше, чем ушло из жизни. За последние 3 года продолжительность жизни в республике увеличилась на 2,5 года, а к 2014 году она должна увеличиться еще на 3 года.
Но в республике еще много нерешенных проблем. Прежде всего, необходимо существенно повысить эффективность работы всего хозяйственного комплекса Удмуртии на основе использования передовых технологий и модернизации промышленного производства.
Среди менее масштабных, но не менее социально значимых проблем Президент республики назвал ситуацию с обманутыми дольщиками и преднамеренным банкротством сельскохозяйственных предприятий.
Сегодня в республике более 300 человек оказались заложниками мошенников от жилищного строительства, которые беззастенчиво пользуются несовершенством федерального законодательства и низкой юридической культурой населения.
Рейдерский захват сельскохозяйственных предприятий привел к тому, что республика за последние 5 лет потеряла 50 тысяч голов крупного рогатого скота. На селе уже 30 сельскохозяйственных предприятий находятся в конкурсном управлении. Это значит, что скоро в них не останется ни техники, ни скота. А самое главное – люди останутся без работы и без средств к существованию.
Александр Волков призвал сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике активно подключиться к работе по противодействию рейдерам и мошенникам от жилищного строительства.
Как заявил Президент Удмуртии, в феврале и апреле этого года Совет общественной безопасности республики самым пристальным образом рассмотрит эти проблемы. «Итогом нашей работы должно стать обращение Государственного Совета республики в Государственную думу страны и в Правительство России с предложениями по скорейшему изменению существующего законодательства в этих сферах и принятию решительных практических шагов по пресечению рейдерства и мошенничества с жильем», - сказал Александр Волков.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии могут запретить торговлю алкоголем в магазинах на первых этажах жилых домов

04:0 Законопроект уже подготовлен и находится на стадии согласования. >>

#

Дорогу Воткинск - Кельчино осмотрел сегодня врио главы Удмуртии

04:0 При ремонте данного объекта использовались современные технологии. >>

#

Презентация «Карты инвестиционных возможностей» состоится в Удмуртии 1 августа

04:0 Ожидается более 250 гостей из сферы бизнеса и госсектора, а также делегации из Китая, Индии и ряда европейских стран. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:40 В Удмуртии могут запретить торговлю алкоголем в магазинах на первых этажах жилых домов

Законопроект уже подготовлен и находится на стадии согласования.

16:20 Дорогу Воткинск - Кельчино осмотрел сегодня врио главы Удмуртии

При ремонте данного объекта использовались современные технологии.

16:00 Презентация «Карты инвестиционных возможностей» состоится в Удмуртии 1 августа

Ожидается более 250 гостей из сферы бизнеса и госсектора, а также деле...

15:40 В Удмуртии задержан иностранец, находившийся в федеральном розыске

На территории республики он занимался продажей фруктов на одном из рын...

15:20 Районы с самым низким уровнем преступности назвали в Удмуртии

В республиканском МВД подвели итоги первой половины 2017 года.

15:05 В Удмуртии отремонтировано более 8 км трассы «Ижевск-Люк»

Работы выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

14:40 Уровень рецидивной преступности вырос в Удмуртии

Удмуртия занимает 10 место в стране среди регионов с наибольшим удельн...

14:20 В Удмуртии по вине водителя-подростка пострадала его пассажирка - 10-летняя девочка

Юноша не справился с управлением и съехал в кювет.

14:00 Почти 90 преступлений совершили иностранцы в Удмуртии за полгода

Большей частью это кражи и незаконный оборот наркотиков.

13:40 Глава Каракулинского района привлечен к ответственности за организацию незаконной проверки

Ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях