Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков принял участие в работе Коллегии управления СКП по Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 27 января, Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в работе Коллегии управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртии.

Сегодня, 27 января, Президент Удмуртской Республики Александр Волков принял участие в работе Коллегии управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртии. Коллегия подвела итоги работы управления в 2009 году и сформулировала задачи на 2010 год. С основным докладом на Коллегии выступил первый заместитель начальника следственного управления Дмитрий Матушкин. По его словам, в 2009 году управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Удмуртской Республике в рейтинге аналогичных структур регионов с населением более 1 миллиона человек заняло 8-е место. Но этот факт не отменяет необходимости сосредоточиться в ходе работы Коллегии не на успехах, а на недочетах и проблемах в работе управления. Так, нагрузка на следователей управления в полтора раза ниже среднестатистической по Приволжскому федеральному округу, но качество следственных действий от этого не улучшилось. Напротив, в 2009 году увеличилось количество прокурорских возвратов расследованных уголовных дел, в работе следователей управления осталась в силе практика незаконного отказа в возбуждении уголовных дел. Из 500 фактов незаконной задержки выплаты заработной платы возбуждено всего 7 уголовных дел. В 2009 году в было зарегистрировано более 1400 сообщений о безвестном исчезновении жителей республики, в том числе и малолетних, но ведение следственных действий по большинству из них велось с нарушениями, серьезные нарекания вызывает и работа криминалистов. Остаются нераскрытыми более 400 убийств, совершенных в предыдущие годы.
Основными задачами управления в 2010 году остаются существенное улучшение качества следственных действий, усиление антикоррупционной работы, укрепление кадрового потенциала.
Выступая перед сотрудниками управления, Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что, несмотря на критический подход к своей работе, управление внесло существенный вклад в деятельность силовых структур по снижению уровня преступности в республике. «Жесткость и принципиальность оценок своей работы – добрый знак того, что вы не успокаиваетесь на достигнутом, что у вас есть значительные резервы для того, чтобы неотвратимость наказания преступников стала повседневной реальной практикой», - подчеркнул Глава республики.
Александр Волков выразил надежду на то, что сотрудники управления будут вести более последовательную и системную работу по противодействию коррупции и еще активнее поддержат усилий руководства республики в борьбе с необоснованным банкротством сельскохозяйственных предприятий и мошенничеством в сфере долевого жилищного строительства.
«Все мы – и представители государственной власти, и сотрудники правоохранительных органов – должны четко определиться, во-первых, в том, как мы можем собственными силами защитить сельских товаропроизводителей и обманутых дольщиков, а во-вторых, сформулировать свои предложения по изменению федерального законодательства и нормативных актов Правительства России в этой сфере. Этой теме мы посвятим два ближайших заседания Совета общественной безопасности республики и пригласим на них членов Координационного совещания руководителей правоохранительных органов республики», - заявил Президент Удмуртии.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Еще 26 автомобилей скорой помощи появится в Удмуртии до конца года

09:0 Парк санитарного транспорта обновится на 40 %. >>

#

Служба судебных приставов в Удмуртии проводит конкурс научных работ

09:0 В нем могут принять участие студенты, аспиранты и учителя права и обществознания. >>

#

Инновационный метод обследования автодорог внедрен в Удмуртии

09:0 Первые работы на улицах Ижевска показали его эффективность. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

09:42 Еще 26 автомобилей скорой помощи появится в Удмуртии до конца года

Парк санитарного транспорта обновится на 40 %.

09:25 Служба судебных приставов в Удмуртии проводит конкурс научных работ

В нем могут принять участие студенты, аспиранты и учителя права и обще...

09:05 Инновационный метод обследования автодорог внедрен в Удмуртии

Первые работы на улицах Ижевска показали его эффективность.

08:30 Столярная мастерская сгорела в Увинском районе Удмуртии

Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

05.12.16 18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

05.12.16 17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

05.12.16 17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

05.12.16 17:00 Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

Послание становится главным программным документом и ориентиром для пр...

05.12.16 16:40 Пешеход попал в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте.

05.12.16 16:20 Национальный театр Удмуртии и филармония решили объединиться в рамках одного проекта

9 и 10 декабря зрители театра увидят, что из этого получилось.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях