Развернуть
Ключевые слова: 

Александр Волков предложил разделить школы-интернаты на две возрастные категории

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 3 февраля, по поручению Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в Ижевск прибыл федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

В следу, 3 февраля, по поручению Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в Ижевск прибыл федеральный уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Павел Астахов посетил школу-интернат № 2 Управления образования города Ижевска, встретился с педагогическим персоналом и воспитанниками интерната, ознакомился с условиями их жизни.
Во второй половине дня, по приглашению Президента Удмуртии Александра Волкова, Павел Астахов принял участие в совещании, на котором присутствовали Председатель Правительства республики Юрий Питкевич, его заместитель по социальным вопросам Людмила Чунаева, главный федеральный инспектор по Удмуртии Рустам Идрисов, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов, министр внутренних дел по Удмуртии Валерий Сосновский, Прокурор Удмуртии Сергей Панов, уполномоченный по правам человека в Удмуртии Михаил Кокорин, министр образования республики Андрей Кузнецов, глава Ижевска Виктор Балакин, глава Администрации Ижевска Александр Ушаков, начальник управления образования Ижевска Валерий Шляфер, уполномоченный по правам ребенка в Ижевске Ольга Пишкова. На совещание был приглашен и временно отстраненный от должности директор школы-интерната № 2 Дмитрий Гавриков.
С развернутым сообщением об истории и предыстории инцидента в школе-интернате выступил непосредственный руководитель Дмитрия Гаврикова, начальник управления образования Ижевска Валерий Шляфер, по мнению которого, управление допустило ряд серьезных ошибок в организации в школе-интернате воспитательного процесса. При этом, как заметил Валерий Шляфер, с приходом в школу Дмитрия Гаврикова, в ней начались позитивные процессы: новый директор сумел привлечь в школу-интернат внебюджетные средства, на которые был приобретен спортивный инвентарь, закуплена и смонтирована противопожарная и охранная системы, дети начали активнее заниматься спортом и выезжать на соревнования. Валерий Шляфер считает ошибкой Дмитрия Гаврикова то, что его метода наведения в школе-интернате дисциплины и порядка носили излишне жесткий характер.
Со своей стороны, министр внутренних дел по Удмуртии и прокурор Удмуртии сделали сообщения об уровне криминогенности в среде воспитанников школы-интерната и том, какие действия предпринимались их ведомствами для его снижения. По просьбе Дмитрия Астахова, о своей работе с воспитанниками и персоналом школы-интерната рассказала и Уполномоченный по правам ребенка в Ижевске Ольга Пишкова, по мнению которой директору школы-интерната не хватает педагогического опыта и житейского багажа.
Комментируя высказывания участников совещания, Павел Астахов не раз подчеркивал, что для него все очевиднее отсутствие в Ижевске органа, который координировал бы работу самых разных ведомств с подобными учебными заведениями и подобными воспитанниками. Он также высказал недоумение по поводу того, что судьбами воспитанников школы-интерната № 2 не заинтересовалась ни одна городская и республиканская общественная организация.
Павел Астахов предложил участникам совещания передать ему все имеющиеся в их распоряжении документы, связанные со школой-интернатом № 2, определил 15 февраля как день подведения итогов работы комиссии, созданной администрацией города Ижевска, и попросил Президента Удмуртии Александра Волкова взять работу этой комиссии под свой контроль.
Завершая совещание, Президент Удмуртии Александр Волков, в частности, привлек внимание его участников к проблеме, связанной с одновременным пребыванием в школах-интернатах разновозрастных детей с нелегкой судьбой и часто больной психикой. По мнению Президента Удмуртии, это ненормальная ситуация, и нужно искать из нее достойный выход. В республике многое делается для того, чтобы сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывались в приемных или патронатных семьях. Но те, кто еще не попал в такие семьи, должны быть разделены. По мнению Александра Волкова, нужны школы-интернаты для учащихся первых-девятых классов, в которых акцент должен быть перенесен на психологическую реабилитацию воспитанников, и школы-интернаты для старшеклассников, в которых они могли бы не только завершить образование, но и получить специальность.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

06:0 Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия. >>

#

В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

06:0 Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара. >>

#

Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

05:0 Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях