Развернуть
Ключевые слова: 

В России 160 тысяч владельцев Тойот подвергаются потенциальной опасности

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Тревожная новость для всех владельцев новых автомобилей "Тойота". Производитель отзывает по всему миру почти четыре миллиона машин. Проблема - в педали газа. Из-за небольшого дефекта водитель может полностью потерять управление

Тревожная новость для всех владельцев новых автомобилей "Тойота". Производитель отзывает по всему миру почти четыре миллиона машин. Проблема - в педали газа. Из-за небольшого дефекта водитель может полностью потерять управление. В США это уже привело к нескольким летальным исходам. Помчаться вперёд с ветерком "Тойота" теперь может без участия водителя. Всего лишь один крохотный дефект приводит к тому, что мотор сам набирает обороты, и остановить машину могут только удача и ловкость ног, сообщает телеканал "Россия24". Рассказы и видеозаписи о том, как машина, словно лошадь, вырывается из-под седока, уже не один месяц появляются в Интернете. Те, кто сталкивался с этим сюрпризом, учат остальных, как себя вести в чрезвычайной ситуации.
В компании "Тойота" уже нашли причину дефекта. В механизме педали акселератора слишком большое трение, из-за которого она в какой-то момент вдруг не может вернуться в исходное положение. Как оказалось, устранить проблему можно с помощью маленького протеза, как эту деталь назвали механики. "Надо установить эту пластинку между двумя деталями, педаль окажется немного выше и больше не будет застревать", - объясняет механик центра обслуживания "Тойоты" Дэйв Дэвис.
Но одно дело придумать, и совсем другое - заменить деталь на четырех миллионах автомобилей. Большая часть брака пришлась на США, где ставят дефектный узел. В итоге в Токио подсчитывают убытки: им придется отозвать машин больше, чем было продано в прошлом году. Ущерб оценивается в два миллиарда долларов, не говоря о репутации компании.
Российские дилеры "Тойоты" спешат успокоить хотя бы часть своих клиентов. Пока официально зарегистрировано всего три случая заедания педали. Тем не менее в зоне риска оказалось 160 тысяч "Тойот" импортной сборки. Ведущий специалист по корпоративным коммуникациям ООО "Тойота" Татьяна Русакова рассказала: "По предварительным данным, в России около 160 тысяч автомобилей семи моделей могут быть затронуты такой сервисной компанией. Это такие модели, как iQ, Yaris, Auris, Verso, Corolla, Avensis и Rav -4. Особенно хотелось бы отметить, что это не касается автомобилей модели Camri, произведенных на заводе Toyota в Санкт-Петербурге. По нашей информации, есть три случая обращения клиентов, связанных непосредственно с работой педали акселератора". Во всех случаях – одинаковый дефект: педаль газа после нажатия не возвращается на место или возвращается слишком медленно. Причина неисправности - в основании педали, а именно - в пластиковом корпусе, который содержит специальные датчики. Дело в том, что степень сжатия не передается механическим способом, а считывается электронным устройством. Как раз внутри этого корпуса есть узел, определенный износ которого может затруднить возврат педали в исходное положение. В ближайшее время будет организована кампания по их массовой починке. Обещают обзванивать всех владельцев, в том числе и тех, кто купил авто уже с пробегом. "Дилер будет связываться с клиентами, которые есть в базе данных. Если к этому моменту человек уже продал машину, мы будем связываться или просить дать координаты того, кому продана машина", - обещает представитель "Тойоты" в России Татьяна Русакова. Как заявляют в центрах обслуживания, ремонт займёт не более получаса. Главное - доехать.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии к выходным ожидается потепление

06:0 Циклон принесет с собой снегопады и метель. >>

#

Конкурс на лучшую эмблему и талисман XXIV Республиканских зимних сельских спортивных игр объявлен в Удмуртии

05:0 Работы принимаются до 31 марта. >>

#

Ижевчанка пострадала от снега, упавшего с крыши дома

05:0 Управляющую компанию привлекут к ответственности. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии к выходным ожидается потепление

Циклон принесет с собой снегопады и метель.

17:40 Конкурс на лучшую эмблему и талисман XXIV Республиканских зимних сельских спортивных игр объявлен в Удмуртии

Работы принимаются до 31 марта.

17:20 Ижевчанка пострадала от снега, упавшего с крыши дома

Управляющую компанию привлекут к ответственности.

17:00 Стоимость проезда по Камскому мосту будет ниже предельных тарифов

Также определен круг транспорта, который сможет передвигаться бесплатн...

16:40 В Ижевске в 2017 году появится детский технопарк

8,5 млн рублей будут направлены на его создание из федерального бюджет...

16:20 В Ижевске слесарь автосервиса угнал автомобиль клиента

На нем он попал в ДТП.

16:00 Прямая телефонная линия пройдет в Региональной приемной партии «Единая Россия»

Специалисты ответят на вопросы о социальной поддержке пожилых, а также...

15:40 В Удмуртии назвали лучшие предприятия Глазова

Их определили по итогам городского конкурса.

15:20 Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» передала эстафету добрых дел

Ее подхватила лингвистическая школа «Санта Лингва».

15:00 На заводе «Ижсталь» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

Дочерние предприятия проявили творческий подход и фантазию.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях