Развернуть
Ключевые слова: 

Общественная палата Удмуртии: Главная причина ЧП в школе-интернате №2 - неэффективная воспитательная работа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате, считают члены рабочей группы. По их мнению ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество.
1 февраля текущего года Общественная палата Удмуртской Республики на внеочередном заседании создала рабочую группу для выяснения причин, по которым 12 воспитанников школы-интерната № 2 Управления образования Ижевска учинили погром в спальном корпусе интерната и причинили себе под давлением одного из воспитанников режущие ножевые ранения.
Рабочую группу возглавила заместитель Председателя Общественной палаты, Председатель комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Наталья Харина.
В состав комиссии вошли Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищной политики Светлана Андреева, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Людмила Верховцева, Председатель комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Алла Ерёменко, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Сергей Чибирев, Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам общественной безопасности, межнациональным отношениям, информационной политике и толерантности Алексей Шепталин, член комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Тамара Шутова.
Члены рабочей группы побывали в школе-интернате, встретились с детьми и педагогическим коллективом, изучили материалы комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Удмуртской Республики, обращения Уполномоченного по правам ребёнка.
Сегодня, 9 февраля, рабочая группа подготовила справку, содержащую предварительные выводы и рекомендации Общественной палаты. Предварительные выводы рабочей группы Общественной палаты:
Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате. Состав воспитанников требует особой подготовки педагогического персонала и иной системы воспитательной работы с детьми. Проводимая воспитательная работа не дала эффективного результата, не обеспечила индивидуальный подход к воспитанникам интерната, не была направлена на обеспечение эффективной занятости детей.
Со стороны муниципальных органов школе-интернату не была оказана необходимая помощь, контроль за ситуацией в школе-интернате не осуществлялся должным образом.
Неэффективной оказалась работа комиссий по делам несовершеннолетних всех уровней - районной, городской, республиканской.
По мнению членов рабочей группы, ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество. Задача Уполномоченного по правам ребенка Ижевска не ограничивается информированием прокуратуры, а заключается во взаимодействии с общественными формированиями, Общественной палатой города и республики. Окончательно свои рекомендации и предложения по ситуации школе-интернате №2 Общественная палата выработает к 15 февраля и передаст их Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ и муниципальным органам власти.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Завтра в Удмуртии ожидается самый жаркий день недели

06:0 Воздух прогреется до 31 градуса в тени. >>

#

Ветеринарам Удмуртии выпишут планшеты

05:0 Рабочее место специалистов станет мобильным. >>

#

На должность начальника Информационно-аналитического управления администрации Ижевска объявлен конкурс

05:0 Ранее эту должность занимала Милана Семиволкова. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:11 Завтра в Удмуртии ожидается самый жаркий день недели

Воздух прогреется до 31 градуса в тени.

17:57 Ветеринарам Удмуртии выпишут планшеты

Рабочее место специалистов станет мобильным.

17:20 На должность начальника Информационно-аналитического управления администрации Ижевска объявлен конкурс

Ранее эту должность занимала Милана Семиволкова.

17:00 В Удмуртии вышла новая книга воспоминаний военного вертолетчика

Ее автор председатель отделения «Военных летчиков» Флюр Шагеев.

16:40 В ансамбле песни и танца Удмуртии «Италмас» новый хореограф

Марат Каримов поставит с коллективом 4 танцевальные композиции.

16:20 Благотворительный концерт для помощи ижевской художнице пройдет в Ижевске

Екатерина Мензарипова нуждается в дорогостоящем лечении.

16:00 Житель Ижевска узнал о многотысячном долге в МФЦ

Он пришел в многофункциональный центр, чтобы оформить загранпаспорт.

15:40 Общая готовность Удмуртии к отопительному периоду составляет более 83%

К 15 сентября готовность республики к зиме должна быть стопроцентной.

15:20 40 тонн краснодарского винограда обследовали в Удмуртии

Продукция является подкарантинной с высоким фитосанитарным риском.

15:00 14% проб воды из центрального водоснабжения в Удмуртии не соответствует санитарным нормам

Роспотребнадзор по республике опубликовал результаты мониторинга за ка...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях