Развернуть
Ключевые слова: 

Общественная палата Удмуртии: Главная причина ЧП в школе-интернате №2 - неэффективная воспитательная работа

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является

Сегодня, 9 февраля, рабочая группа Общественной палаты Удмуртской Республики сделала предварительные выводы по ситуации возникшей в школе-интернате №2 Ижевска. Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате, считают члены рабочей группы. По их мнению ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество.
1 февраля текущего года Общественная палата Удмуртской Республики на внеочередном заседании создала рабочую группу для выяснения причин, по которым 12 воспитанников школы-интерната № 2 Управления образования Ижевска учинили погром в спальном корпусе интерната и причинили себе под давлением одного из воспитанников режущие ножевые ранения.
Рабочую группу возглавила заместитель Председателя Общественной палаты, Председатель комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Наталья Харина.
В состав комиссии вошли Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищной политики Светлана Андреева, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Людмила Верховцева, Председатель комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Алла Ерёменко, член комиссии Общественной палаты по образованию, науке и сохранению культурного и духовного наследия Сергей Чибирев, Председатель комиссии Общественной палаты по вопросам общественной безопасности, межнациональным отношениям, информационной политике и толерантности Алексей Шепталин, член комиссии Общественной палаты по делам семьи, демографии и охране прав детства Тамара Шутова.
Члены рабочей группы побывали в школе-интернате, встретились с детьми и педагогическим коллективом, изучили материалы комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Удмуртской Республики, обращения Уполномоченного по правам ребёнка.
Сегодня, 9 февраля, рабочая группа подготовила справку, содержащую предварительные выводы и рекомендации Общественной палаты. Предварительные выводы рабочей группы Общественной палаты:
Главной причиной ЧП является неэффективная воспитательная работа в школе-интернате. Состав воспитанников требует особой подготовки педагогического персонала и иной системы воспитательной работы с детьми. Проводимая воспитательная работа не дала эффективного результата, не обеспечила индивидуальный подход к воспитанникам интерната, не была направлена на обеспечение эффективной занятости детей.
Со стороны муниципальных органов школе-интернату не была оказана необходимая помощь, контроль за ситуацией в школе-интернате не осуществлялся должным образом.
Неэффективной оказалась работа комиссий по делам несовершеннолетних всех уровней - районной, городской, республиканской.
По мнению членов рабочей группы, ЧП можно было бы предотвратить, подключив к решению проблемы гражданское общество. Задача Уполномоченного по правам ребенка Ижевска не ограничивается информированием прокуратуры, а заключается во взаимодействии с общественными формированиями, Общественной палатой города и республики. Окончательно свои рекомендации и предложения по ситуации школе-интернате №2 Общественная палата выработает к 15 февраля и передаст их Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ и муниципальным органам власти.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

25.06.2017 В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем». >>

#

Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

25.06.2017 Они опасны для прогулочных катамаранов. >>

#

Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

25.06.2017 Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сентября 1941 года во время эвакуации ленинградцев. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

25.06.17 17:30 НЛО-мании в мире исполняется 70 лет

В «мировой столице НЛО» Розуэлле дату отметят «внеземным фестивалем».

25.06.17 16:30 Движение гидроскутеров могут ограничить на ижевском пруду в Удмуртии

Они опасны для прогулочных катамаранов.

25.06.17 15:30 Фильм о ленинградском «Титанике» снимут в России

Он основан на реальных событиях,  произошедших ночью 17 сент...

25.06.17 14:30 Врио главы Удмуртии принял участие в празднике Ураза-Байрам

Александр Бречалов побывал в Соборной мечети Ижевска.

25.06.17 13:30 В Саратовской области 6-мальчик убил из ружья свою младшую сестру

Ребенок нашел оружие дома.

25.06.17 12:30 Главы городов и районов Удмуртии продолжают учебу

Второй день был посвящен мотивации персонала и изучению эмоционального...

25.06.17 11:50 Купюру номиналом ноль евро напечатали в Германии

Разрешение на выпуск купюры выдал Европейский центральный банк.

25.06.17 10:30 В Ижевске на проезжей части улицы Удмуртская установят ограждения

Работы должны начаться уже в июле.

24.06.17 17:30 Александр Бречалов поздравил мусульман Удмуртии с праздником Ураза-Байрам

Он также направил поздравительную телеграмму Верховному муфтию, Предсе...

24.06.17 16:30 Врио главы Удмуртии выразил готовность помочь бабушкам из Бураново

Александр Бречалов обещал поддержать не только Бурановский фестиваль, ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях