Развернуть
Ключевые слова: 

СКП России продолжит расследование убийства Влада Листьева

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Следственный комитет Российской Федерации продолжит расследование по факту убийства Влада Листьева спустя 15 лет после его смерти.

Следственный комитет Российской Федерации продолжит расследование по факту убийства Влада Листьева спустя 15 лет после его смерти. Как передает Взгляд, представители СКП России не видят мотивов прекращать расследование уголовного дела по факту убийства известного тележурналиста Владислава Листьева. Уголовное дело об убийстве 1 марта 1995 года в Москве Владислава Листьева было возбуждено и расследовалось органами прокуратуры. По уголовному делу проверялись различные версии о причинах убийства, проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение образа жизни потерпевшего, его окружения, намерениях и других обстоятельствах, предшествовавших убийству, на сбор информации о высказываниях и действиях угрожающего характера, допускавшихся в отношении Листьева, а равно со стороны Листьева в отношении других лиц, на получение сведений о предпринимательской деятельности и предпринимательских проектах Листьева, его участии в создании ряда коммерческих предприятий.
С этой же целью направлялись запросы и поручения в соответствующие, в том числе и зарубежные, компетентные органы, проверялись взаимные обязательства Владислава Листьева и фирм, учредителем которых он являлся. С той же целью проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Телекомпании ВИД» и «Корпорации Интервид», одним из учредителей которых являлся Листьев, и ревизии ряда рекламных агентств, занимавшихся рекламной деятельностью на телевидении. Также по делу проверялась версия и о том, что убийство связано с деятельностью в должности генерального директора ОРТ.
Отсутствие признаков, свидетельствующих о разбойном нападении на Листьева, совершении в отношении него хулиганских действий, дало основания для выдвижения по делу версии о том, что убийство совершено по найму группой лиц по предварительному сговору. С этой целью проверялись данные о возможной причастности к убийству членов организованных преступных группировок.
Расследование уголовного дела продолжалось более 11 лет наиболее опытными следователями Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Были проведены многочисленные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, однако, установить конкретных лиц, совершивших данное преступление, не представилось возможным, и в связи с этим 3 апреля 2006 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации предварительное следствие по уголовному было приостановлено на основании статьи 208 УПК РФ.
После образования в 2007 году Следственного комитета Генеральной прокуратурой Российской Федерации уголовное дело было передано в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Несмотря на то, что предварительное следствие по уголовному делу не возобновлялось, тем не менее, непрерывно и планомерно следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжается работа, направленная на раскрытие этого преступления. И сейчас у следствия нет никаких оснований для прекращения этого уголовного дела, сообщает СКП РФ.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Светофор около Центральной площади Ижевска появится к 1 мая

02:0 Его стоимость оценивается в 800 тыс рублей. >>

#

В Удмуртии столкнулись «Газель» и иномарка на дороге Игра – Глазов

02:0 Водитель «Фольксвагена» находится в реанимации. >>

#

В Ижевске сын жестоко убил свою 85-летнюю мать

02:0 Тело он вынес в пристрой дома. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:40 Светофор около Центральной площади Ижевска появится к 1 мая

Его стоимость оценивается в 800 тыс рублей.

14:20 В Удмуртии столкнулись «Газель» и иномарка на дороге Игра – Глазов

Водитель «Фольксвагена» находится в реанимации.

14:00 В Ижевске сын жестоко убил свою 85-летнюю мать

Тело он вынес в пристрой дома.

13:40 Инициатива по сохранению башни «Ижмаша» должна исходить от федеральных органов власти

Свои предложения республика внесла.

13:20 Совет директоров «Удмуртнефти» возглавил Ян Сяолинь

За него проголосовали 9 из 9 членов совета.

13:07 Жительница Алнашского района покрыла дом арестованной черепицей

В отношении женщины возбудили уголовное дело.

12:50 Помогавший вытолкать «Лексус» ижевчанин попал с травмами в больницу

На автомобиле произошел разрыв покрышки заднего колеса.

12:30 Фестиваль «Молодые таланты на родине Чайковского» завершился в Удмуртии

Юные музыканты дали три концерта и побывали в музее-усадьбе Петра Ильи...

12:10 Внешний вид дома в купеческом квартале Ижевска не должен отличаться от проекта

Сроки завершения работ пока неизвестны.

11:55 Водитель фуры попал в больницу после ДТП в Воткинском районе

Он потерял управление и врезался в стоящий большегруз.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях