Развернуть
Ключевые слова: 

Правительство Украины отправилось в отставку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 3 марта, Верховная рада отправила в отставку правительство Украины. За отставку правительства Украины, предложенную Партией регионов, проголосовали 243 народных депутата.

Сегодня, 3 марта, Верховная рада отправила в отставку правительство Украины. За отставку правительства Украины, предложенную Партией регионов, проголосовали 243 народных депутата. В частности, поддержали принятие постановления 172 народных депутата от фракции Партии регионов, семеро депутатов от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 от Блока Литвина и трое депутатов, не входящих в фракции, сообщает корреспондент газеты Взгляд в Киеве.
Голосованию предшествовала серьезная дискуссия. С острой критикой работы премьера Юлии Тимошенко и ее команды выступил член фракции Партии регионов, наиболее вероятный кандидат на пост главы правительства Николай Азаров. По его словам, годы правления Тимошенко войдут в историю, как годы уникального провала во всех сферах жизни. Однако двумя часами позднее премьер заверила Николая Азарова и остальных парламентариев, что ее правительство спасло страну от кризиса.
Премьер-министр Юлия Тимошенко, придя в Верховную раду на рассмотрение вопроса о своей отставке, заявила, что главным итогом работы правительства под ее руководством стала защита страны от финансово-экономического коллапса в условиях мирового кризиса. «Я считаю, что главный итог руководства нашей команды был в том, что в то время, когда мировой кризис разрывал мир, захлестнул каждую страну, мы защитили Украину от финансового коллапса, от разрушения ключевых отраслей, мы защитили Украину от полного распада финансово-экономического сектора», - заявила Тимошенко, выступая с парламентской.
При этом, подчеркнула премьер, ее команда сохранила социальные стандарты. «За годы работы нашего правительства мы впервые фундаментально укрепили энергетическую независимость Украины. Мы сохранили и укрепили независимость нашей державы», - подчеркнула Юлия Тимошенко. Она вновь заявила о том, что с приходом к власти президента Виктора Янковича началось проведение антигосударственной антиукраинской политики.
Надо отметить, что Тимошенко прибыла в Верховную раду через два часа после того, как депутаты начали рассматривать вопрос об отставке кабмина. Она пообещала, что спустя минуту после того, как будет проголосована отставка ее правительства, министры покинут свои кабинеты и перейдут в оппозицию. Ее появление в зале было встречено дружным гулом голосов. А первые слова премьера о том, что все происходящее в Раде происходит по ее просьбе, вызвало просто бурю негодования Партии регионов.
Напомним, после голосования о недоверии правительству, согласно законодательству, министры остаются исполнять свои обязанности до того момента, когда новая коалиция не изберет нового премьера и не назначит новых министров. Однако еще во вторник на внеочередном заседании кабмин премьер Юлия Тимошенко заявила, что для ее избирателей отставка правительства означает, что все покидают свои рабочие места. Таким образом, страна может остаться без Кабинета министров.
Ранее Верховная Рада начала рассмотрение вопроса об ответственности кабинета министров Украины, но премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заседание не пришла.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии ожидается потепление до -2 °С

19.01.2017 Снегопад создаст неблагоприятные погодные условия. >>

#

Врачи Удмуртии борются за жизнь водителя «Пежо»

19.01.2017 Мужчина не уступил дорогу грузовику. >>

#

Глава Удмуртии поручил отремонтировать две районные школы

19.01.2017 Ответственность возложена на министерство архитектуры и жилищной политики. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидается потепление до -2 °С

Снегопад создаст неблагоприятные погодные условия.

17:40 Врачи Удмуртии борются за жизнь водителя «Пежо»

Мужчина не уступил дорогу грузовику.

17:20 Глава Удмуртии поручил отремонтировать две районные школы

Ответственность возложена на министерство архитектуры и жилищной полит...

17:00 Бывший инспектор миграционной службы в Удмуртии уличен во взяточничестве

Ему грозит тюремное заключение и штраф.

16:40 Три человека попали в реанимацию после ДТП в Удмуртии

Авария произошла в Воткинском районе.

16:20 Стала известна причина пожара на улице Ленина в Ижевске

Огонь тушили 14 человек.

16:00 Жителей Ижевска предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях

На территории города ожидается метель.

15:40 В Ижевске открыли парк ледовых скульптур

Мероприятие прошло в рамках празднования Крещения Господня.

15:34 Главный судебный пристав Ильнур Махмутов покидает Удмуртию

Он назначен на аналогичную должность в Башкирию.

15:20 Причины гибели инспектора в Кезском районе Удмуртии пока не известны

Мужчина выстрелил себе в грудь из охотничьего ружья.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях