Развернуть
Ключевые слова: 

Минимущества Удмуртии внесло поправки в Земельный кодекс

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Правительство одобрило проект постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Земельного кодекса Российской Федерации».

Правительство одобрило проект постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Земельного кодекса Российской Федерации». Законопроект подготовлен Министерством имущественных отношений Удмуртии в целях установления случаев бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан, нуждающихся в жилых помещениях. Как сообщил заместитель министра имущественных отношений Удмуртской Республики Владимир Наумов, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц, по общему правилу, является платным. В то же время, согласно пункту 2 статьи Земельного кодекса России, земельный участок может предоставляться в собственность граждан и юридических лиц бесплатно в ряде случаев, предусмотренных Земельным кодексом России, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Таким образом, субъект РФ вправе принять закон, который установит случаи предоставления земельного участка в собственность бесплатно, например, предоставление земельных участков бесплатно лицам, которые нуждаются в жилых помещениях. Однако ни Земельный кодекс Российской Федерации, ни другие законы не устанавливают порядок такого бесплатного предоставления земельных участков.
По мнению замминистра, на практике земельные участки целесообразно первоначально предоставлять на праве аренды до строительства жилого дома, после чего принимать решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно, в целях недопущения спекуляции земельными участками. Но земельное законодательство требует перед арендой проведения торгов, однако это означает, что земельный участок может быть предоставлен лицам, не имеющим права на бесплатное предоставление земельных участков. В связи с этим цель обеспечения нуждающихся граждан жилыми помещениями не будет достигнута.
В предлагаемом проекте федерального закона вносятся изменения в пункт 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено, что земельные участки предоставляются на условиях аренды без проведения торгов на период жилищного строительства с передачей их в собственность однократно бесплатно после государственной регистрации права собственности на законченный строительством жилой дом на предоставленном земельном участке отдельным нуждающимся в жилых помещениях категориям граждан, которые устанавливаются указанными законами.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Ижевске впервые за 20 лет пройдет чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров

06:0 Соответствующее соглашение подписано между главой Удмуртии, президентом Европейского Союза дзюдо и исполнительным директором Федерации дзюдо России. >>

#

В Удмуртии ожидается переменная облачность

06:0 Ночью и утром возможна гололедица. >>

#

Благотворительный фонд «САФМАР» М.С. Гуцериева поддержит развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии

05:0 Глава республики и генеральный директор АО «НК «Нефтиса», председатель Совета директоров АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова подписали соответствующее соглашение. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:05 В Ижевске впервые за 20 лет пройдет чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров

Соответствующее соглашение подписано между главой Удмуртии, президенто...

18:00 В Удмуртии ожидается переменная облачность

Ночью и утром возможна гололедица.

17:45 Благотворительный фонд «САФМАР» М.С. Гуцериева поддержит развитие детско-юношеского хоккея в Удмуртии

Глава республики и генеральный директор АО «НК «Нефтиса», председатель...

17:20 Восемь предприятий Удмуртии принимают участие в Международной выставке «Мебель-2017»

Всего свою продукцию представляет 767 компаний из 27 стран мира.

17:00 Регулярные рейсы из Ижевска в московский аэропорт Внуково появятся с 2018 года

Они будут совершаться в будние дни, с понедельника по пятницу.

16:40 Ижевск признан лучшим городом России по обращению с отходами

Глазов занял пятую строчку в этом же рейтинге и по критерию "водо...

16:20 В Удмуртии стартовал «Месячник безопасности на водных объектах»

Сотрудники ГИМС республики проводят рейды и следят за обстановкой на в...

16:00 В Ижевске уничтожили 145 килограммов польских яблок и груш

15:40 В Сарапуле пройдут спортивные состязания по традиционным народным играм – «Этнозабавы»

Мероприятие в городе на Каме пройдет уже во второй раз.

15:20 В Ижевске 17-летний подросток задержан за угон иномарки

Машину, врезавшуюсь в столб, обнаружили полицейские во время патрулиро...

Ижевская винтовка

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях