Развернуть
Ключевые слова: 

Чтоб заполучить Адвоката РФС надо заплатить 1 миллион евро

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Главным претендентом на пост наставника национальной команды России является экс-тренер «Зенита» Дик Адвокат. Судя по всему, РФС определился с кандидатурой будущего главного тренера национальной команды. Многое указывает на то, что им станет экс-рулевой «Зенита» Дик Адвокат.

Главным претендентом на пост наставника национальной команды России является экс-тренер «Зенита» Дик Адвокат. Судя по всему, РФС определился с кандидатурой будущего главного тренера национальной команды. Многое указывает на то, что им станет экс-рулевой «Зенита» Дик Адвокат. Ради этого голландцу придется отказаться от поста наставника сборной Бельгии и аналогичной должности в нидерландском клубе АЗ, при этом РФС должен будет выплатить бельгийцам миллионную неустойку. Сам Адвокат пока не подтверждает, что получил предложение поработать в России. Поиски главного тренера для нашей футбольной сборной, похоже, завершены, толком не начавшись. По утверждениям различных СМИ, национальную команду возглавит Дик Адвокат, старый знакомый нынешнего президента РФС Сергея Фурсенко по питерскому «Зениту».
Поговаривают, что голландский специалист уже дал принципиальное согласие на работу в России, теперь дело только за улаживанием всех формальностей, однако сам Маленький генерал не признается в наличии официального предложения. Впрочем, Адвокат и не опровергает возможности такого поворота своей тренерской карьеры. «Я понимаю, почему мое имя попало в список претендентов на этот пост. Моя работа в «Зените» заслуживает высокой оценки», – цитирует Дика Sports.ru.
Если Адвокат все же будет «взят на борт», то кроме разработки детального соглашения с ним в ближайшие недели РФС придется решать вопросы со сборной Бельгии и голландским АЗ, которые трудолюбивый специалист возглавляет ныне. Впрочем, с клубом Дик уже разобрался сам, заявив в минувший уикенд, что не будет продлевать контракт, истекающий летом. «Я не хочу оставаться в клубном футболе. Да, я не могу прожить без игры, но работать семь дней в неделю, приезжая в клуб к девяти часам утра, мне уже не под силу», – цитирует «Советский спорт» заявление Адвоката, сделанное на голландском телевидении.
Ситуация со сборной Бельгии не так проста. Федерация футбола этой страны, представители которой долго уговаривали Дика возглавить сборную, теперь наверняка потребует неустойку, прописанную в его соглашении. Бельгийские СМИ определяют ее величину в 1 млн евро, но РФС, видимо, такой суммы на «выкуп» Адвоката не жалко. Ну а Маленькому генералу не впервой менять несделанную работу на более выгодную. В конце 2007 года Дик не смог отказаться от щедрого предложения «Зенита» и продлил контракт с клубом, несмотря на уже заключенный предварительный договор со сборной Австралии.
о касается предполагаемого штаба Адвоката в команде России, то Александр Бородюк, скорее всего, сохранит свой статус помощника главного тренера, а вот Игорь Корнеев, который конфликтовал с Диком в «Зените», коллектив покинет. Второго ассистента определит сам Адвокат, и им наверняка станет кто-то из голландцев. Переводчиком Дика в сборной, предположительно, будет Дмитрий Севастьянов, работавший на аналогичной должности в «Зените», а местом сборов национальной команды станет база «Динамо» в Новогорске.
Дик Адвокат хорошо известен любителям футбола, но в ожидании подтверждения его второго пришествия в Россию можно вспомнить основные вехи карьеры Маленького генерала. На уровне национальных сборных ему довелось поработать с соотечественниками и с командой Южной Кореи. Голландию Адвокат вывел в полуфинал Евро-2004, что в стране было расценено как провал. По подбору игроков оранжевые однозначно претендовали на золото, но коллектив постоянно сотрясали скандалы, в чем обвиняли как раз тренера.
В клубной работе Адвокат прославился достижениями на национальных уровнях с голландским ПСВ и шотландским «Рейнджерс», но подлинной вершиной на его тренерском пути стало упомянутое уже сотрудничество с «Зенитом». Возглавив в 2006 году российскую команду, на усиление которой ее хозяева не жалели средств, Адвокат выиграл сначала Премьер-лигу, а затем Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Однако сезон-2009 получился весьма неудачным, и Дик еще до его окончания расстался с питерцами по взаимной договоренности. Однако теперь, меньше чем через год, Адвокат имеет все шансы вернуться в Россию. А там, глядишь, и в Турцию пора будет ехать, отмечает газета Взгляд.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Семнадцатый форум здоровья прошел в Воткинском районе Удмуртии

03:0 Подобные форумы будут проходить в республике в течение всего лета. >>

#

В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

02:0 Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять комментарии. >>

#

В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

02:0 Дети находятся у ее родственников под опекой. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:07 Семнадцатый форум здоровья прошел в Воткинском районе Удмуртии

Подобные форумы будут проходить в республике в течение всего лета.

14:40 В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять...

14:20 В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

Дети находятся у ее родственников под опекой.

13:50 Глава МО Каракулинское привлечен к ответственности за выписанную себе премию

Решение принято по итогам прокурорской проверки.

13:35 Законодательную инициативу по комплексной застройке микрорайонов предожили в Удмуртии

В них должна быть качественная социальная инфраструктура.

13:00 Портфель ипотечных кредитов ВТБ24 в Удмуртии составил 6,2 млрд рублей

Этот показатель достигнут за 5 месяцев 2017 года.

12:36 Ижевский журналист предложил депутату Госдумы создать «Школу грамотного родителя»

По его замыслу, родители должны научиться правильно реагировать на сит...

12:11 ИжГТУ запустит на орбиту спутник «Калашников»

Университет готовит уникальный проект к 100-летию конструктора

11:50 В Удмуртии прошла проверка летних оздоровительных детских учреждений

В результате была приостановлена деятельность трех пришкольных лагерей...

11:35 Ижевская фигуристка Алиса Лозко может сменить спортивную специализацию

Уроженка Ижевска может перейти в танцы на льду.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях