Развернуть
Ключевые слова: 

Юрий Питкевич: во время кризиса нужно учиться жить и выполнять поставленные задачи в режиме жесткой экономии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич с рабочим визитом побывал 17 марта в Кизнерском районе. Рабочие поездки по сельским районам проходят в рамках совещаний, где подводятся итоги работы за 2009 год и намечаются новые ориентиры социально-экономического развития территорий на 2010 год.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич с рабочим визитом побывал 17 марта в Кизнерском районе. Рабочие поездки по сельским районам проходят в рамках совещаний, где подводятся итоги работы за 2009 год и намечаются новые ориентиры социально-экономического развития территорий на 2010 год.

Так, в  докладе главы муниципального образования «Кизнерский район» Александра Плотникова был дан критический анализ положения дел. Хотя за прошедшее пятилетие производство молока выросло в 1,1 раза, а валовой сбор зерна – в 1,4 раза, в агропромышленном комплексе произошло снижение посевных площадей, поголовья крупного рогатого скота, в том числе и коров. По большинству позиций производства сельскохозяйственной продукции район не выполнил обязательства по соглашению с Правительством Удмуртской Республики. В то же время агропромышленный сектор района получил 30,5 миллиона рублей государственной поддержки, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Мировой финансовый кризис повлиял и на снижение объёмов производства в промышленности. Вдвое за год повысился уровень безработицы.

И в этих непростых экономических условиях социальные гарантии жители района получают в достаточном объёме. Строятся новые объекты социального назначения и жильё, проводится газификация, уровень которой  достиг 38 процентов, а к 2014 году будет газифицировано 50 процентов сельских строений.

Было отмечено, что в районе есть примеры, на которые можно ориентироваться всем  руководителям. В частности, СПК имени Мичурина присоединило отстающее хозяйство и подняло его экономические показатели до своего уровня, а в СПК «Новый путь»  самый высокий в районе результат по производству продукции на одного работающего -  256 тысяч рублей.

Беседуя  к участникам совещания, Председатель Правительства подчеркнул, что трудности, вызванные мировым кризисом, как раз и должны побуждать всех к поиску новых форм работы, нетрадиционных подходов для формирования инвестиционной привлекательности, развитию предпринимательской инициативы, хозяйственной сметки. При этом нужно учиться жить и выполнять поставленные задачи в режиме жесткой экономии, без ущерба для социальных обязательств государства перед населением республики, использовать все резервы, имеющиеся у органов местного самоуправления.

В ходе поездки Юрий Питкевич побывал в деревне Айдуан-Чабья и осмотрел малокомплектный детский сад, который расположен в старом здании. Министерству строительства, архитектуры и жилищной политики поручено найти оптимальное проектное решение для строительства малокомплектных детских учреждений с минимальными затратами.

Председатель Правительства посетил также  Кизнерскую кондитерскую фабрику, которую на базе бывшего крахмало-паточного завода открыл  предприниматель из Татарстана. За короткое время он не только возродил, но и качественно улучшил производство, значительно обогатил ассортимент продукции. В перспективе – дальнейшее расширение производства, значительное увеличение,  сейчас на фабрике занято 86 человек, числа рабочих мест, внедрение новых технологий.   В ходе разговора молодой руководитель высказал ряд предложений в адрес органов государственной власти республики, решение которых могло бы помочь многим предпринимателям Удмуртии.

Марина Белослудцева


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Удмуртии растет число должников по кредитам

09:0 С 2012 года их количество увеличилось на 19 тысяч. >>

#

С улиц Ижевска за неделю вывезли около 12 тонн снега

09:0 Но снежные кучи в столице Удмуртии не становятся меньше. >>

#

В Удмуртии проводится проверка по факту гибели в лесу школьницы

08:0 15-летняя девушка замерзла насмерть на окраине Воткинска. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

09:20 В Удмуртии растет число должников по кредитам

С 2012 года их количество увеличилось на 19 тысяч.

09:00 С улиц Ижевска за неделю вывезли около 12 тонн снега

Но снежные кучи в столице Удмуртии не становятся меньше.

08:30 В Удмуртии проводится проверка по факту гибели в лесу школьницы

15-летняя девушка замерзла насмерть на окраине Воткинска.

16.01.17 18:00 В Удмуртии к выходным ожидается потепление

Циклон принесет с собой снегопады и метель.

16.01.17 17:40 Конкурс на лучшую эмблему и талисман XXIV Республиканских зимних сельских спортивных игр объявлен в Удмуртии

Работы принимаются до 31 марта.

16.01.17 17:20 Ижевчанка пострадала от снега, упавшего с крыши дома

Управляющую компанию привлекут к ответственности.

16.01.17 17:00 Стоимость проезда по Камскому мосту будет ниже предельных тарифов

Также определен круг транспорта, который сможет передвигаться бесплатн...

16.01.17 16:40 В Ижевске в 2017 году появится детский технопарк

8,5 млн рублей будут направлены на его создание из федерального бюджет...

16.01.17 16:20 В Ижевске слесарь автосервиса угнал автомобиль клиента

На нем он попал в ДТП.

16.01.17 16:00 Прямая телефонная линия пройдет в Региональной приемной партии «Единая Россия»

Специалисты ответят на вопросы о социальной поддержке пожилых, а также...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях