Развернуть
Ключевые слова: 

Организатор кровавого бунта в ижевском интернате жалуется на следователя

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Главный фигурант по делу о причинении телесных повреждений детям ижевского интерната №2 Артур Рубинчиков, нанял второго адвоката и стал жаловаться на следственные органы. На данный момент Артур Рубинчиков находится в СИЗО и через своего нового адвоката Рустема Валлиулина передал письмо

Главный фигурант по делу о причинении телесных повреждений детям ижевского интерната №2 Артур Рубинчиков, нанял второго адвоката и стал жаловаться на следственные органы. На данный момент Артур Рубинчиков находится в СИЗО и через своего нового адвоката Рустема Валлиулина передал письмо, в котором жалуется на следователя по особо важным делам СКП РФ Николая Злобина. Юноша пишет, что следователь требовал от него признания в грабеже и истязаниях и угрожает повесть на него еще что-нибудь. Следователь Николай Злобин, в свою очередь, прокоментировал сложившуюся ситуацию в разговоре с корреспондентом  газеты «АИФ в Удмуртии». По его словам, задача следователя как раз и состоит в том, чтобы убедить арестованного признать свою вину. «Мы объясняем ему закон, рассказываем, что признание вины облегчает наказание, подросток принимает это за давление и до сих пор не признает своей вины в случившемся», - рассказал Злобин. По его словам, все его встречи с юношей проходят в присутствии адвоката, и никто не собирается нарушать права Артура. Необходимо отметить, что у подростка уже второй адвокат. «Платного адвоката Людмилу Кузнецову наняли Рубинчикову его друзья и знакомые, - сообщает Злобин, - она не выступала в прессе с обличительными речами против следствия. Когда подростка арестовали, Рустем Валиулин пробрался в СИЗО и убедил Рубинчикова нанять его, тогда мы впервые получили от Артура соответствующее письменное заявление».
Злобин отметил, что в ходе следствия были выявлены новые подробности происходивших в интернате событий. Так, из показаний детей выяснилось, что Рубинчиков истязал младших воспитанников интерната номер 2 в течение двух лет. «Он избивал младших для поддержания своего авторитета, причем без всякого повода», - сказал Злобин, уточнив, что вены порезали себе как раз те дети, которых Рубинчиков постоянно унижал, и они беспрекословно ему подчинялись. Именно в процессе следствия по этому делу один из воспитанников рассказал, что Артур украл у него 900 рублей. Таким образом, в отношении подростка возбуждены уже два уголовных дела, сообщает корреспондент «АИФ в Удмуртии».
После проведения медэкспертизы, которая показала, что Артур вменяемый, а дети, порезавшие себе вены, не имеют суицидальных наклонностей, Рубинчиков был арестован. По мнению следователей, активная деятельность Валиулина связана исключительно с собственным пиаром, что вряд ли поможет найти истину в деле.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 На территорию Удмуртии придет небольшой снег

Температура воздуха сохранится.

17:52 Более 5 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животными в 2016 году

17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

17:00 Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

16:40 Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью под...

16:20 Госжилинспекция Удмуртии подтвердила факты некачественного капремонта в Ижевске

Объектами стали пять городских многоэтажек.

16:00 В Ижевске ремонтные работы на теплосетях ведутся в двух точках города

В зону отключения попали жилые дома, детские сады, школы, прокуратура ...

15:40 Тонну запрещенной продукции уничтожили в Ижевске

Часть товара отправили на подтверждение его фитосанитарного состояния.

15:20 Жители Удмуртии отдали почти 1 млн рублей мошеннику

Злоумышленник представлялся сотрудником силовых структур.

15:00 Двум педофилам в Удмуртии грозит до 20 лет тюремного заключения

Мужчин также привлекут за создание детской порнографии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях