Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии будут бороться с наркоманией при помощи SMS-сообщений

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. В связи с рабочей командировкой председателя комиссии – Президента Удмуртии Александра Волкова в Москву

Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. В связи с рабочей командировкой председателя комиссии – Президента Удмуртии Александра Волкова в Москву заседание провел заместитель председателя АНК Удмуртской Республики – Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Удмуртской Республике Сергей Зуев. Министр здравоохранения Владимир Музлов, министр образования и науки Андрей Кузнецов, министр по делам молодежи Владимир Соловьев, министр физической культуры, спорта и туризма Андрей Краснов проинформировали участников встречи о результатах выполнения Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2006 – 2009 годы», а также о принимаемых мерах по повышению эффективности профилактических мероприятий при реализации вновь принятой РЦП на 2010-2014 годы.
Усилия всех субъектов профилактической работы при реализации мероприятий, предусмотренных РЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2006-2009 годы», были направлены на обеспечение согласованных действий в достижении основной цели РЦП – сокращения распространения наркомании и связанных с ней правонарушений на территории республики до уровня минимальной опасности для общества.
За время действия РЦП определенного положительного уровня достигла работа по налаживанию межведомственного обмена информацией в целях совершенствования учета лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков. По инициативе Комиссии произошли положительные сдвиги в пополнении информационно-аналитической базы данных о фактах незаконного оборота наркотиков.
За период реализации РЦП в республике не было допущено грубых нарушений в сфере легального оборота наркотических средств. При проведении проверок объектов хранения и реализации наркотических средств и психотропных веществ и формировании реестров выданных лицензий физических и юридических лиц, занимающихся приобретением, реализацией, расходованием наркотических средств и психотропных веществ, всеми участниками этого процесса достигнуто необходимое понимание профилактической составляющей этой работы.
Существенная помощь из республиканского бюджета в рамках РЦП была направлена на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, существующих наркологических учреждений, оснащение их аппаратурой и оборудованием. За последние годы в Удмуртской Республике была создана постоянно действующая система повышения квалификации специалистов в сфере медико-социальной реабилитации наркозависимых.
Участники заседания Антинаркотической комиссии рассмотрели еще один вопрос «О Концепции информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике».
Первоначальная идея разработки Концепции информационно-пропагандистского сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике была вызвана необходимостью создания в республике единого антинаркотического информационного поля.
В соответствии с п.1.2 протокола заседания Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики от 21 сентября 2009 года, в целях организации информационных антинаркотических мероприятий, Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике с учётом мнения заинтересованных министерств и ведомств подготовлен проект новой Концепции информационного сопровождения деятельности по профилактике наркомании в Удмуртской Республике. В ходе разработки проекта новой Концепции был учтен положительный опыт реализации Концепции 2008-2009 годов. Основными целями проекта новой бессрочной Концепции являются:
- концентрация профилактических ресурсов в едином информационном поле и консолидация финансовых средств для реализации комплексной информационной работы;
- объединение усилий министерств, ведомств, общественных организаций и населения республики в профилактической антинаркотической работе;
- популяризация среди населения традиционных культурных, национальных, духовно-нравственных ценностей, как альтернативы употребления психоактивных веществ;
- формирование у населения активной жизненной позиции, ориентации на здоровый образ жизни.
В новой Концепции определены основные направления, средства и механизм её реализации, принципы проведения информационной кампании, целевые аудитории информационного воздействия. Кроме того, в новом проекте Концепции предусмотрено более широкое использование возможностей республиканских и муниципальных СМИ, а так же Интернет-ресурсов Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике, Управления ФСКН РФ по Удмуртской Республике, министерств и ведомств, руководители которых является членами Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. Проект новой Концепции предполагает проведение обучающих семинаров для журналистов, освещающих тему профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни, создание и применение алгоритма информирования абонентов сотовой связи посредством SMS-сообщений.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Водитель погиб при столкновении автомобилей в Удмуртии

02:0 Одним из участников ДТП стала маршрутка. >>

#

Мужчина столкнул девушку в реку в Петербурге

01:0 Злоумышленника разыскивает полиция. >>

#

Еще один ижевчанин обратился в больницу после пожара на складе «Три банана»

12:0 Число пострадавших увеличилось до 6 человек. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:30 Водитель погиб при столкновении автомобилей в Удмуртии

Одним из участников ДТП стала маршрутка.

13:30 Мужчина столкнул девушку в реку в Петербурге

Злоумышленника разыскивает полиция.

12:30 Еще один ижевчанин обратился в больницу после пожара на складе «Три банана»

Число пострадавших увеличилось до 6 человек.

11:30 Число бюджетных мест в вузах России не уменьшится

В этом уверена министр образования и науки Людмила Огородова.

10:30 Пожарный щиток загорелся в одном из домов в Ижевске

На место прибыла пожарная служба.

03.12.16 17:43 Санкт-Петербургский суд отклонил иск о запрете Facebook в России

Иск подал общественный активист, посчитав, что данная социальная сеть ...

03.12.16 16:30 Любителя пьяной езды за рулем будут судить в Ижевске

Сотрудники Госавтоинспекции поймали его при управлении автомобилем в с...

03.12.16 15:30 Главой Центробанка названы две меры, способные улучшить ситуацию на рынке ОСАГО

По экспертным оценкам, недобросовестные посредники заработали на страх...

03.12.16 14:35 Неблагополучный участок по бешенству появился в Ижевске

Мужчина обнаружил труп бешенной лисы в своем огороде в Ленинском район...

03.12.16 13:30 Банк России опроверг информацию о краже 2 млрд рублей с корсчетов

Речь шла об убытках коммерческих банков и их клиентов за весь 2016 год...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях