Развернуть
Ключевые слова: 

Удмуртия обещает защитить обманутых дольщиков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Президент Удмуртии Александр Волков дал поручение обеспечить обманутых дольщиков квартирами. Сегодня речь идёт о защите интересов 577 пострадавших семей. Именно столько квартир вполне реально можно сдать, закончив до конца года строительство незавершённых объектов высокой готовности.

Президент Удмуртии Александр Волков дал поручение обеспечить обманутых дольщиков квартирами. Сегодня речь идёт о защите интересов 577 пострадавших семей. Именно столько квартир вполне реально можно сдать, закончив до конца года строительство незавершённых объектов высокой готовности. В Администрации г. Ижевска определили, что будут достраиваться: «свечка» ЗАО «Экспресс» по ул. Ворошилова, 3-я и 4-я секции дома на ул. Л. Толстого, дом на ул. Короткова, дом «Нивы» на ул. Либкнехта, дом компании «Интеграл» на ул. Нижней и некоторые другие. Окончательно скомпрометировавший себя «Экспресс» не будет привлечён к этой работе, так же как и ОАО «Химстрой» и ООО «Линекс».
Строительство целого ряда жилых домов начинали компании, устойчивость которых была подорвана финансовым кризисом. Это касается таких прежде надёжных успешных компаний, как «Кантек», «Римский квадрат», «Мегаполис», «Инвест-проект», «Строй-инвест». Они могут быть поглощены более благополучными предприятиями. По данным замглавы Администрации г. Ижевска Валерия Грахова, переговоры об этом идут, и уже сейчас ряд пострадавших предприятий выразили готовность к процедуре поглощения. Валерий Грахов, кстати, заявил, что часть проблемных домов будет сдана к юбилею города.
Отметим, что в своём поручении Александр Волков говорил не только о необходимости завершения объектов высокой готовности, но и других замороженных и заторможенных стройках, при этом срок определён тот же - 2010 год. Возьмутся ли за неперспективные объекты компании, даже если упомянутый выше процесс укрупнения завершится в ближайшее время, хватит ли для всего этого административного ресурса?
Многие обманутые дольщики уже и не мечтают о получении своей квартиры: лишь бы вернули затраченные средства, пусть и частично обесценившиеся. Это видится единственно возможным справедливым исходом для тех дольщиков, чьи квартиры были проданы дважды (и даже трижды, об одном таком вопиющем случае в Ижевске сообщала наша газета). Такая возможность предусмотрена проектом Закона Удмуртской Республики «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Удмуртской Республики». Закон ещё не принят Государственным Советом республики, но уже вызвал немало сомнений среди дольщиков. Можно согласиться, что действие закона не будет распространяться на граждан, заключивших договоры участия в строительстве как предприниматели. Известно, на недобросовестных застройщиках обожглись не только люди, продавшие своё жильё и отдавшие все свои деньги, но и риэлтеры, предприниматели, решившие выгодно вложить средства в недвижимость. Могут остаться неудовлетворёнными и интересы обычных людей, которых потеря жилья и всех денег может привести на грань жизненного краха.
Инициативная группа обманутых дольщиков, среди которых есть толковые юристы, внимательно изучила законопроект. Свои комментарии и предложения дольщики направили Председателю Правительства Удмуртской Республики Юрию Питкевичу и в рабочую группу Госсовета республики. Считаем, что данные предложения заслуживают самого внимательного изучения. Редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» располагает этими предложениями в полном объёме и готова предоставить их всем заинтересованным лицам и учреждениям.

Михаил Громов


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

10:0 Россельхознадзор провел проверку. >>

#

Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

09:0 Полностью сгорело крыльцо. >>

#

Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

09:0 На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики Александр Соловьев. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях