Развернуть
Ключевые слова: 

В Удмуртии разработаны дополнительные меры по укреплению антитеррористической безопасности

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 2 апреля, состоялось внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии (далее – АТК УР) и Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике

Сегодня, 2 апреля, состоялось внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии (далее – АТК УР) и Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в Удмуртской Республике (далее – ОШ в УР). В связи с краткосрочным отпуском председателя комиссии – Президента Удмуртии Александра Волкова заседание провел заместитель председателя АТК УР – начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Удмуртской Республике генерал-майор Сергей Вертунов. В совместном заседании приняли участие и.о. Президента Удмуртской Республики - Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных ведомств.
Основной вопрос повестки совещания: «О мерах по предотвращению террористических актов на территории Удмуртской Республики». Поводом для проведения совместного заседания АТК Удмуртской Республики и ОШ в УР послужили совершенные на текущей неделе террористические акты в Москве и г. Кизляре Республики Дагестан.
После совершения террористических актов 29 марта 2010 года в московском метрополитене правоохранительными органами Удмуртской Республики реализуется комплекс мероприятий по предотвращению террористических актов на территории Удмуртии. На состоявшемся 30 марта совещании руководителей правоохранительных органов и 31 марта заседании ОШ в УР выработаны и реализуются соответствующие организационные, оперативные и режимно-профилактические меры.
Члены АТК УР и ОШ в УР выработали дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности празднования Дня Победы и других общественно-политических мероприятий федерального и международного уровня, проводимых в Российской Федерации в мае-июле текущего года, в том числе и в Удмуртской Республике.
Основная задача органов исполнительной власти и местного самоуправления Удмуртской Республики, антитеррористических комиссий муниципальных образований городов и районов Удмуртской Республики – это разработка и осуществление организационных, режимных, профилактических и информационно-просветительских мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и массового пребывания людей.
Необходимо отметить, что органами исполнительной власти и местного самоуправления Удмуртской Республики уже реализуются меры, направленные на:
- усиление безопасности, в том числе защищенности от угроз террористического характера, критически важных и потенциально опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей.
- соблюдение руководителями и персоналом объектов требований антитеррористической и противопожарной безопасности;
- активизацию информационно-просветительской работы с населением по вопросам обучения способам защиты и порядку действий в случае совершения террористического акта.
Участники совещания утвердили комплекс дополнительных мер по совершенствованию системы антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием граждан и транспортной инфраструктуры. Мировой опыт свидетельствует о том, что успешная борьба с терроризмом невозможна без активного участия граждан. В связи с этим АТК УР и ОШ в УР призывают всех жителей Удмуртии проявлять бдительность и способствовать поддержанию общественного порядка. Любую информацию о подготовке и осуществлении террористических актов можно сообщить по «телефонам доверия» УФСБ России по УР (тел. 686-888) и МВД по УР (тел. 934-373).

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

В Ижевске пройдет Чемпионат по настольной игре «Манчкин»

10:0 Отборочные бои состоятся 29 января. >>

#

В Удмуртии резко возросло число заболеваний ОРВИ

10:0 По сравнению с прошлой неделей они участились в три раза. >>

#

В Алнашский район Удмуртии привезли военные пушки

10:0 Место для их установки пока не определено. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:45 В Ижевске пройдет Чемпионат по настольной игре «Манчкин»

Отборочные бои состоятся 29 января.

10:20 В Удмуртии резко возросло число заболеваний ОРВИ

По сравнению с прошлой неделей они участились в три раза.

10:00 В Алнашский район Удмуртии привезли военные пушки

Место для их установки пока не определено.

09:40 Незаконную продажу спиртосодержащей продукции пресекли в Удмуртии

Большинство точек зафиксировано в Ижевске.

09:20 Театр «Парафраз» из Глазова выступит в Москве 14 апреля

Коллектив вошел в конкурсную программу  «Золотой Маски» в тр...

09:00 Солист театра жестового пения из Сарапула стал дипломантом международного конкурса

XIII Международный конкурс "КИТ" проходил в Ижевске с 13 по ...

08:30 Ярушкинский Дендропарк в Ижевске взял на контроль Валерий Бузилов

Депутат Государственной Думы России инициировал встречу группы «ГОРОД-...

17.01.17 18:00 На территорию Удмуртии придет небольшой снег

Температура воздуха сохранится.

17.01.17 17:52 Более 5 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животными в 2016 году

28% из них – дети до 14 лет.

17.01.17 17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях