Развернуть
Ключевые слова: 

Люди брата Бакиева расставили мины в центре Бишкека

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 9 ареля, в центре Бишкека в трех местах обнаруженны мины. Как сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Службы национальной безопасности временного правительства Киргизии Кенешбек Душебаев, мимны расставили взрывотехники из окружения Жаныша Бакиева

Сегодня, 9 ареля, в центре Бишкека в трех местах обнаруженны мины. Как сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Службы национальной безопасности временного правительства Киргизии Кенешбек Душебаев, мимны расставили взрывотехники из окружения Жаныша Бакиева, брата свергнутого президента Киргизии. Ранее в пятницу глава временного правительства страны Роза Отунбаева сообщила, что в столице Киргизии были обнаружены взрывные устройства. "В трех местах были заминированы публичные места", - сказала она. Она считает, что данные взрывные устройства могли подложить сторонники президента Бакиева.
В тот же день утром возле здания мэрии Бишкека и филармонии на проспекте Чуи мины были обезврежены. Прилегающий к месту обнаружения взрывных устройств квартал был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, здесь находились машины "Службы спасения" и автоматчики. Данные взрывные устройства обнаружил в пятницу утром в арыке возле газона сотрудник городского предприятия "Зеленстрой", который убирал территорию возле здания мэрии. 
Два сына и брат президента Киргизии Курманбека Бакиева объявлены в розыск, в отношении них возбуждены уголовные дела, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Болот Шерниязов на пресс-конференции временного правительства. "Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о применении огнестрельного оружия и убийстве двух или нескольких лиц, совершенных способом опасных для жизни многих людей, в отношении Бакиева Жаныбека Салиевича, Бакиева Марата Курманбековича и Бакиева Максима Курманбековича", - сказал Шерниязов.
По его словам, на сегодняшний день имеются свидетельские показания и доказательства, которые полностью подтверждают то, что обстрелы граждан проводились по указанию этих родственников Бакиева. Прокуратура также возбудила уголовного дело и в отношении мэра Бишкека, сообщает РИА Новости.
Напомним, что жертвами беспорядков, по последним данным, стали 76 человек, около 1500 ранены. Поводом для волнений в Киргизии стал запрет властей провести народный курултай (сход) и арест во вторник вечером лидеров оппозиции. В Бишкеке митингующие 7 апреля захватили государственное телевидение, здание парламента, а затем прорвались в правительство. Во второй половине дня лидеров оппозиции освободили. Оппозиция требовала от властей прекратить "политические репрессии" и ограничение прав и свобод граждан, снизить тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и услуги связи. Противники президента Курманбека обвиняют его в распродаже общенародных стратегических объектов энергетики и связи, в "семейном правлении" и подготовке к передаче власти своему сыну Максиму. Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул столицу, оппозиция создала временное правительство. 8 апреля новые власти объявили, что распускают парламент и забирают себе функции президента и кабмина. К утру 9 апреля новым властям удалось взять ситуацию в столице под контроль и прекратить бесчинства мародеров.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

04:0 ДТП произошло на улице Красная. >>

#

Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

04:0 Ребенок передан под опеку в другую семью. >>

#

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

03:0 Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дорог 600 млн рублей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

14:20 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике избрана Ольга Черкасова

Ее кандидатуру поддержало 57 парламентариев.

14:00 Глава МО «Октябрьский» Завьяловского района осужден за мошенничество с земельным участком

Ущерб от его действий составил 718 тыс рублей.

13:40 Экс-мэр Ижевска Александр Ушаков назначен проректором по социальному развитию ИжГТУ

К исполнению обязанностей в новой должности он приступил с 24 марта.

13:15 Председателем постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям избран Александр Мурашов

За него проголосовало 56 депутатов.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях