Развернуть
Ключевые слова: 

Предварительные версии крушения самолета руководителей польского государства под Смоленском

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предварительные данные свидетельствуют, что авиакатастрофа не была связана с техническими проблемами на борту авиалайнера, а самолет разбился, зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Предварительные данные свидетельствуют, что авиакатастрофа не была связана с техническими проблемами на борту авиалайнера, а самолет разбился, зацепившись за верхушки деревьев при заходе на посадку в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Самолет в 10.50 в субботу при заходе на посадку в аэропорту "Северный" Смоленска упал в лесопосадке в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пожарные прибыли через минуту и за десять минут потушили огонь, но выживших уже не было. Диспетчеры рекомендовали экипажу не идти на посадку - они посоветовали выйти на второй заход и принять решение об уходе на запасной аэродром. Тем не менее, польский экипаж рекомендации не воспринял и решил садиться. В это время в аэропорту были сложные метеоусловия - стоял практически сплошной туман. Как сообщил министр транспорта Игорь Левитин, видимость была 400 метров при нормативе в 1000, и пилот был предупрежден об этом.
Самолет столкнулся первый раз с отдельно стоящим деревом высотой около 8 метров на удалении примерно 1200 метров. На этом удалении самолет должен находиться на высоте около 60 метров. Дальше самолет продолжил сталкиваться с отдельно стоящими деревьями, разрушаться в воздухе, затем столкнулся с землей и загорелся, сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.
Полпред президента РФ в Северо-Западном округе Георгий Полтавченко, приехавший встречать в аэропорту польского президента и бывший свидетелем трагедии, говорит, что видимость была, возможно, и менее 400 метров - порядка 100-150 метров. "Очень сильный, плотный туман, а вверх - еще влажнее", - рассказал Полтавченко. Руководитель полетов доложил полпреду, что они предложили польскому экипажу рассмотреть три варианта ухода на запасной аэродром: на Минск, на Витебск и на Внуково, но экипаж решил "выйти в район аэродрома, осмотреться, а потом уже принять решение", а затем собрался садиться. "Практически мы не слышали даже, как самолет приближался, не слышали шума двигателя. Потом - удар, странные звуки, не характерные для крушения. И после этого нам сообщили, что самолет столкнулся с землей. Буквально через три минуты мы были уже на месте", - рассказал Полтавченко на совещании оперативного штаба на месте катастрофы самолета Ту-154.
То, что технических проблем с самолетом не было, подтвердила и расшифровка записи переговоров с экипажем. "Летчик был проинформирован о сложных погодных условиях и, тем не менее, принял решение по посадке", - рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин. По данным Минтранса России, качество записи речевого самописца - удовлетворительное и есть все возможности получить достоверную информацию по полету. При этом эксперты вскрывали самописцы вместе с польскими коллегами и прокуратурой, передает РИА Новости.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики
#

В Ижевске прошел форум корпуса общественных наблюдателей

04:0 Работе в день выборов сегодня учились 1 тыс наблюдателей-волонтеров со всех уголков Удмуртии. >>

#

В Канаде в лотерею разыгрывают джекпот в 47 млн долларов

03:0 Известно, что выигрышный билет был реализован в одной из четырех атлантических провинций страны. >>

#

В Удмуртии обсудили основные достижения журналистики в прошедшем году

02:0 Приоритетной задачей стало развитие мультимедийности СМИ и создание авторитетной мультиформатной площадки эксклюзивной информации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 В Ижевске прошел форум корпуса общественных наблюдателей

Работе в день выборов сегодня учились 1 тыс наблюдателей-волонтеров со...

15:30 В Канаде в лотерею разыгрывают джекпот в 47 млн долларов

Известно, что выигрышный билет был реализован в одной из четырех атлан...

14:30 В Удмуртии обсудили основные достижения журналистики в прошедшем году

Приоритетной задачей стало развитие мультимедийности СМИ и создание ав...

13:30 Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских игра...

12:30 Профессиональные фото пополнят портфолию воспитанниц детского дома в Удмуртии в рамках проекта «Выльдиськы. Обновись!»

Организатором проекта выступает газеты «Известия Удмуртской Республики...

11:30 В отдаленных регионах России началось досрочное голосование на выборах президента

По предварительным сведениям, досрочно проголосуют около 120 тыс избир...

10:30 В Малой Пурге завершились Республиканские зимние сельские спортивные игры

Последним пунктом спортивной программы Игр стала мужская лыжная эстафе...

24.02.18 17:30 Решение о российском флаге на закрытии Олимпиады будет принято 25 февраля

Свою работу МОК продолжит утром.

24.02.18 16:30 Главный следователь Удмуртии рассказал, как следователи поздравляют друг друга с «гендерными» праздниками

Владимир Никешкин побывал в гостях в «Известиях Удмуртской Республики»...

24.02.18 15:40 Стала известна стоимость новых моделей смартфонов Samsung Galaxy

В продажу они поступят с середины марта.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях